2018-04-18 20:06:52 53点赞 68收藏 34评论

记得六年前有一天,突然发现一个小伙伴耳朵上插一个特别牛逼的索尼耳机,羡慕至极,从此入坑。这些年陆陆续续接触了一些,坑太深,也没敢太深入,不过还是有一些经验可以与小伙伴们分享。以下文字绝对是一个非专业人士凭感觉和经验得到写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党

现在有很多小伙伴想入坑,但又不知道怎么下手,一步到位耳机、前端、功放,投入太大,只买耳机或者前端又怕达不到预期,犹豫,犹豫再犹豫。然后上网狂搜,然后更不知道所以然。不知道小伙伴们有没有类似感受。在此我谈谈我的一些粗浅的经验和感受。

我开始也是一样,上网搜,然后结识了森海这个牛逼牌子。开始xc200,听了半年多,至于听感只记得比手机原装耳机强很多,别的都忘了。

时间久了自然好奇,更好的会是什么样,然后终于痛下入手了第一款真正意义上的高端耳机ie60.ie60被称为直推之王,刚买回来,插上手机的那一瞬间,《渡口》中的鼓点汹涌而来的那一刻觉得这钱值了。通过将近一年的使用,说说手机直推i60 的感受吧。60这塞子手机直推就能推的很好,另外买到之后由于是自己真正意义上的第一款高端耳机,煲的非常认真,各种高频,低频,煲机碟。但就个人感觉而言,60需要煲,但是煲机提升的空间一般,开声已经很好了。高中低频给人的震撼很强,被称之为直推之王是有道理的,比手机的耳机强得太多。所以直推入60绝对可以,不用怀疑。

听了一年60之后,内心的小白兔又开始乱撞了,80…传说中的80.说什么也要试一下,上网开始做功课,不做不知道一做蒙圈了。80大家评论直接两级分化,说好的好的不得了,不好的啥也不是,但比较一致的是手机推是浪费,发挥不出效果。理科男没办法,怀疑是我长久以来养成的习惯,还是入手了。京东国行,到手迫不及待开箱试听…………宝宝被吓着了,这是什么东西,跟60比都差太多了,真的不能听。不夸张的说,不如手机原带耳机。假货?第一个念头闪现,于是立刻各种真假对比,一切对比都是真的。那怎么回事?还是听一段时间再说吧………哎,有变化……一段时间之后………哎,又有变化,哦,原来这么回事,80得煲啊,于是开煲,声音越来越好,越来越好,我好像明白了。随着时间的推移这家伙音质越来越好,越来越好。我说说两个月后跟60的对比度吧,都以渡口为例,60感觉是低音有量,很有量。但是80听上去更清脆,而且60你感觉是你边上有个人在唱歌,而80感觉像是你在听音乐会,很爽,我觉得60是你在看电影,80就像你在欣赏电影。总之我很喜欢80的那种感觉。

总之,还在犹豫买不买耳机,买什么耳机的话建议你买贵的,真的是一分钱一分货。当然厉害的可以咸鱼买二手,一耳机煲开了省很多事二价格也便宜,省不少。

说说我觉得挺有意思的几点吧,大神就别看了,我这纯是个人感觉可能连观点都算不上写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党。首先,我想说说关于网上60是直推之王的事,真的很扯,我觉得那是根本没听过80的人写的。60,能被手机推的很好,但80更好,好的不是一点,真的不是一个级别。这让我想起买车的事,当初买的时候大家都推荐速腾性价比之王,A级里的A+级,于是买了次顶配,什么真皮座椅,电动加热………,直到有一天我试了朋友的A4L,原来一切都是不能比的,我坐A4座椅的那一刻,感觉就不一样,都是真皮,舒适度差的太远,当然钱也差的很远。但我总结一个道理,你花多少钱真的就是多少钱的享受,所以小伙伴们如果你要烧,条件允许就上好的,一分钱一分货。我这只说大厂卖音质的不是卖造型的那种。

再说说,80能不能被手机直推,我可以负责任告诉你绝对可以。这也许很多小伙伴有话说我试过确实手机带不动啊,那我告诉你,原因是你的耳机还没煲开。我用cowon p1 推80,当然是比手机好,但是前提是找到非常高音质的音源,但好多少呢,我感觉没多少。手机至少能推百分之80以上。而且我在用cowon p1的时候,也有一些问题,常见的无损音乐,其实质量一般,由于播放器解析太强,经常有一些底噪,齿音什么的让人恶心,反倒是用手机能好很多。然后说说播放器听的厉害之处,就是如果你音质够好,用80能听出感动,真的不是吹,能让人真的沉浸到音乐的世界里。当然这种感觉还需要你有好心情。

再说说网上说的,80听古典的事,用80听古典真的很爽,简直就是音乐会现场的感觉,但我觉的听乐器更棒,听古筝那真是响到心灵深处。网上也说听人声不行,我觉得应该是乐器太强悍了,使的人声弱了。不过说实话正常听歌人声有点一般,男声还好女生差点。不过有一次在酷我下到一张女声专辑,那声音被80演绎的真的是感动到我了。总之80听人声好像手机前端差点,但是播放器放会好很多。这款耳机真的很强大。

简单总结一下:1、森海很强大,不过价格也很强大,音质绝对和价格成正比。2、60,80都可以用手机直推的很好,好到绝对让你满意。3、如果你不是重度烧友建议直接手机直推,不用下歌,享受的音质绝对不差,我已经回到手机直推。4、关于播放器,如果有条件可以入,同样的耳机,效果绝对提升一个档次,但是也不是没有解决方案,那就是换个更好的耳机,60加个一千左右的播放器,我觉得80用手机也可以实现。5、再说说一个大家困惑的事,也许很多小伙伴用手机直推过80,效果不好,我的经验就是耳机没煲开,那80煲机需要多长时间,我80用了半年了,音质还在不断提升,这个是能明显用耳朵感受到的,所以买了80的小伙伴,别着急要耐心的煲,绝对不会让你失望的。6、这个纯粹是个人想法。通过自己的经历,我总觉的买个好耳机,然后为其再配个更好的播放器,然后为了配合播放器再去找更好的音质的歌曲,然后再忍受传歌麻烦,充电麻烦,携带麻烦这一切。我们是否忘记了自己的初衷,只是想要听歌。而这一切已经背离了,我机械的陷入了一个找歌,删歌的恶性循环中。而且还不自觉的养成了一个我认为很不好的习惯,听歌的时候总在想低音都不够,高音够不够亮,音够不够纯,…………然后忘了去欣赏歌曲本身。写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党

顺便说说,看着800心又痒痒了,最近出掉80,入手了800,关于800的感受,随后补上,不过说说800的第一耳感觉,我听渡口时听到了那种你在巨大音响面前空气震动的感觉,其它和80不是一个档次,等煲好再上对比。写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党

第一次写这种文章,经验不足,希望各位大神轻点喷,小弟这厢有礼了写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党写给想入手 SENNHEISER 森海赛尔 ie60,ie80,ie800的手机党

• 800是我听过耳机里面 听诊器效果最严重的 没有之一 音质再好我也出掉了 没想到一条需要正襟危坐听的耳塞发明来有什么用 不知道800s是否有改进 不过估计也是悲剧的了

现在800一点都不硬,起码我的这条一点不硬。

可以通过换线减轻听诊器效应吗?

• 那个,评论前特意去看了一下时间,只有月份没有年份,我以为这两年烧耳机的学生很少了,我以前也喜欢买耳机,但相对理性一些,都是几百块钱的,从akg听到森海塞尔,刚刚我还在想我mx985的胶套丢了一个,但自从买了ie80之后就没有再买过耳机了,并不是说它会让你退烧或者它能满足你充分的需求,大概率可能是我平时听歌的工作环境以及工作忙碌导致我没有很多精力非常关注音质提升带来的体验,还有一个原因就是我个人有了ie80后,觉得音质并没有很惊艳的那种体验,所以我也不会再去烧耳机了,以后如果ie80坏了,我可能会买个千把块钱的头戴耳机就行了。ps,ie80玩吃鸡听声辨位还是不如游戏耳机。

那吃鸡该用什么耳机?求推荐?纯粹为了吃鸡.8p苹果

• ie80 ie800都不适合直推 而且不符合大多数人流行的口味

• 在高铁上查了查ie80,直接尿了,椅子都湿了

???画面感扑面而来

• 听歌的初衷……这句话说的很好。研究这研究那,对于绝大多数人来说没意义。因为都是手机加耳机。iPhone+EarPods,喜欢听歌的人也听的津津有味儿。我觉得最具性价比的一定是手机+CX200。我曾经从HTC G10到iPhone 7,一直都是CX200。网上动辄几千的耳机,再配几千上万的播放器,对于现在高节奏生活的普罗大众真的没有任何推荐意义。花200左右买个入耳式,无论飞机高铁公交地铁,配合手机都能听个爽了。

• 等楼主800煲开看看

• 哇好好哦,真的比之前的好,这就是楼主的测评

• 手机又没洞,你跟我说直推。

• 同样刚入了60用手机直推,但是有底噪,昨天又入了索尼的a45,感觉好很多。我觉得这这样够用了

• ……………………………

• 看网上的评论多数难以帮助选择,上万的器材也在被一本正经的挑出缺点批, 估计是站在了很高的起点上批的, 不过没听过的人确实就一头雾水了. 本文很实用,现在确实是心痒又觉得入了耳机如果还配这配那远离了初衷,能直推出不错的效果最好了.

• 直推60听感好,80说实话除了古典还有一些电影原声以外,同价位没有任何优势......

• IE60吧好推均衡一点,IE800S这一代稍微健康不少,尤其是中低频,实际上想做更好的产品出来,森海还是得花时间花点成本下去。

• 楼主什么手机?

• 楼主800煲好了没,现在感觉怎么样啊

• 最后插一句,也不怕喷,我想买苹果一千块钱那对无线耳机,但是怕戴不住,耳洞被mx985撑大了 [捂嘴]

一般开始就用森海的都有耳洞偏大的毛病。。。。

• 3000下我一定会出手…因为我喜欢夜里睡前插耳机听会钢琴曲 [捂嘴] 绝对一动不动好好听

• 一直等着你IE800点评测呢,,,哈哈,,最近在IE800和exk之间犹豫呢,望指教,,听音乐比较杂食。

• 嗯,相当中肯的表述,解惑了一些知识,有用,值得支持!

• 关注lz就为等ie800,千万不要煲半年啊