2018-04-03 10:23:47 21点赞 29收藏 36评论

准备写这篇文章时正好赶上张大妈推送的“全民分享季”第一周的玩模游戏单元,并且内容也符合这次主题的要求,真是赶得早不如赶得巧,被我给碰上了。这里还是感谢张大妈举办如此多的活动,让各位值友们大显身手。

本次写的文章还是很有故事的,标题也说了这篇文章是一次意外,为啥?

前几天去老同学家吃饭,我家小子先吃完了就让他去屋里玩去了,但是后来半天没有动静,我想坏了,肯定是干啥坏事了,进屋一看果不其然,自己在那拆了个BANDAI的模型盒,还美滋滋的拼呢!我是一脸的尴尬#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物 ,老同学见事连忙说“没事,拿着玩吧,反正太多我也没时间拼”。好吧,本次开箱的东西就是这么来的,我本想从网上给他再买个补上,但是找了半天都没有找到同款,放弃了,等以后再说吧。

Bandai万代正版 SD七龙珠掌动盒蛋小SHF 布罗利贝吉特巴达克 现货128元天猫精选去购买

此链接非本产品,只是同是七龙珠系列。

这里提前说下本人拼接这种模型还真是第一次,纯纯的零经验,之前虽然也看过张大妈上各位大神关于模型制作的文章,但是都仅限于文字。因为我家小子急着要,我就用吃午饭的时间把模型拼好了,口水位置用的壁纸刀割的,所以这次拼接的模型大家将就着看吧,没有上色也没有勾线,纯素组。

不喜勿喷!#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物

展示

先说下本次展示的人物内容,鸟山明的《七龙珠》我想80后乃至90后都是耳熟能详吧,我记得小时候为了能够凑齐一套漫画书经常跑去旧书摊掏书,可惜到后来旧书摊黄了我都没有攒齐《七龙珠》的全一套。

这次模型的人物正是来自《七龙珠》,悟空和布尔玛。

(悟空) 龙珠系列真正的主角,出生于贝吉塔行星的赛亚人。和所有下等战士一样,他也被派去别的行星进行征服行动。悟空因此来到地球,但是后来他撞伤头部失去记忆,忘掉了任务!和其他赛亚人一样,他也长着尾巴,并且看到满月时会变成巨猿。悟空成长为一个快乐善良的小孩,毫无私心且非常天真。后来,他遇到了布尔玛,并且和她一起去寻找龙珠。

(布尔玛•布里夫斯) 她是万能胶囊公司董事长的女儿,制作电子仪器的天才。她是龙珠雷达(定位龙珠的仪器)的发明者,龙珠中第二个出现的人物,那时她还是一个有着淡紫色(在动画中是浅蓝色)头发和眼睛的美丽少女

别看《七龙珠》漫画从第一本算起已经有三十多个年头了,但是漫画里面的各种小跑车,小飞机,机器人都科技感十足,非常的前卫。本次展示的模型就是其中的一个小小摩托车。

先看看盒子正面吧,正面的大图在我的印象里应该是其中一本漫画书的封面,画面是布尔玛骑着摩托车带小悟空一路狂奔,彩图绘制,带入感十足。右下角则是拼接好的成品展示,看着这人物的涂色,这摩托车的勾线,谁要是能达到这个效果那是真大神啊#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物

再看看侧面和背面,不得不说信息量还真多啊,其中背面特别强调了15岁以上的孩子才能够顺利的拼接本产品,而太小的孩子存在误食的危险。

开箱就不用了,因为已经被拆开了,看看这掉下来的几个零件就是当时我小子拧下来的,幸亏及时制止,不然都给拆了。后来拿回家心想反正也都开动了我接着给拼起来得了。为了拼接时不被儿子捣乱,我就拿到单位来,趁着吃午饭的时间,开动!

不得不说产品真够细致的,别看零件少,光说明书就有三本,并且介绍的非常全面,配色、拼接、使用工具、甚至连摩托车的机械结构都有说明,还有图片印刷的非常清晰,和国产个别玩具拿一个A4纸打印的说明书简直是天壤之别。

前面说了因为儿子着急要,所以就用壁纸刀处理口水,至于大神们说的什么神器暂时还没有考虑到#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物

那个#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物 !零件一共没超过20个,用了10分钟我就拼好了,因为悟空和布尔玛这两个角色都没有涂色,黑黑的,因此并没有安装,但是光一个小小车就感觉挺精致的。最后还贴了仪表以及后车轮上的贴纸,更加有味道了。

小小的摩托看起来很Q很可爱#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物 ,想想要是最后能够涂装完成,悟空和布尔玛骑在上面奔驰,绝对的还原作品,即小巧又精致。

最后看看小车和壁纸刀的比例。

虽然这次模型的拼接是误打误撞,但是拼接的过程还是很愉悦的,因为零件之间的衔接非常到位,不松也不紧,并且很多零件都有左右区别,防呆防错也非常到位#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物 。可惜自己手拙并且也没有时间去喷漆涂色,但是就直接素组而言,这个小车已经符合我对于原作还原的标准。

写到这里我还在纠结这样漂亮的小车如果拿给我家那个熊孩子玩会不会有些危险,也许找个借口说弄丢了会是个更好的选择#全民分享季#这是一次意外的模型制作—BANDAI七龙珠摩托车模型开箱晒物

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

万代 FORMANIA 超合金高达手办沙扎比雕像模型玩具18cm 沙扎比

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座