#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

2018-04-07 21:45:47 883点赞 6512收藏 722评论

前言:三线城市,室内设计师一枚,注册什么值得买多年,一直默默地在潜水。在这个社区中撸过羊毛,也学习了许多大神的帖子,受益良多。今天也尝试着在什么值得买中跟大家聊聊设计,聊聊装修。

正文:(以下为业主自述,我稍加修改,再次感谢业主大大的支持/(ㄒoㄒ)/~~)

3线城市。房子购于15年,那时平均房价不过6、7k,现在倒是翻了个倍,但相较于周边城市房价还是偏低的。唯一后悔的就是当初没有咬咬牙买个大户/(ㄒoㄒ)/~~。

还在16年9、10月的时候,就开始准备装修了。当时对装修真的一窍不通,完全没有概念,只知道一些风格特色。不得不提装修公司的厉害了,还没拿到房,几乎天天能接到装修公司的电话,今天这个有活动,明天那边有户型解析会。一开始我都被弄得晕头转向,完全不知道从哪边开始。后来在接到一家公司电话的狂空乱炸后,我被说服了,抱着了解的态度去了那家公司。在见到设计师后,也不知道他从哪里就掏出了我家的户型图,还做好了一个方案。方案上整体布局几乎没多大的改变。因为是自己的第一套房子,所以还是希望能尽可能多的满足我的一些需求。这次了解下来总觉得装修公司太过形式化,并不是很喜欢,就此打消了找装修公司的想法。再后来经朋友介绍认识现在这个设计师,一开始也抱着试试的态度,直到出了平面方案我就真的是打消了顾虑。整个过程相处下来很愉快,也很满意。

成品展示

直奔主题,咱们直接看图。先上一张原始结构图

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 原始结构图

这个房子建筑面积88平方,户型比较方正。三开间朝南,楼层比较高,周围无高楼环绕,采光还是比较满意的。不满意的是厨房、卧室面积小了点。(ps:总共才88平方,也不指望能多大了(~ ̄(OO) ̄)ブ)

平面布置图

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 平面布置图(填色)

设计师根据我的需求,做了比较大的改动,看到了平面方案后,坚定了选择设计师的重要性。

整体布局改动非常的大胆,入户和厨房的结合更是让我大开眼界。可以说几乎满足了我所有的需求。

现在看毕业照吧。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 入户鞋柜

玄关和厨房处进行了重新的设计,两个空间合二为一,让厨房感觉上变大了许多。又通过隐藏式移门将厨房和客厅隔开,满足了我对封闭式厨房的要求,虽然平时也不太烧饭🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 厨房

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 厨房/餐厅

厨房比较紧凑,但我对储物空间的需求比较高,设计师又自己画图冒充了把橱柜设计师,将厨房的空间最大化利用。把冰箱、嵌入式家电都挪到了餐厅处。小厨房,却满足了多电器的要求。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 客厅/餐厅

最喜欢就是家里的客餐厅了,简单的黑白灰+一点原木色,浓浓的ins风。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 洗手间

卫生间洗手池的花片和圆镜可以说是我的“得意之作”。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 主卧

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 次卧

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 榻榻米

基本都被当作衣帽间/杂物间了,储物能力超强。大的行李箱塞进去都是轻轻松松的。亲朋好友偶尔还能凑活住下。

艰苦而漫长的施工过程

இ௰இ 施工过程中的照片大多遗失了,有多少看多少吧。

水电施工跨年了,没照片。下一项瓦工施工。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

砖都是灰色系,我个人很喜欢灰色,所以几乎都以灰为主,设计师表示也很满意。卫生间、阳台墙面全部是玻化砖,厨房为了控制预算,选择了效果非常接近玻化砖的瓷片砖。进门地面处的花片可是花了不少心思的。因为家里大多是灰色的砖,也需要点跳色做点缀,让地面看上去没那么单调。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事设计要求部分柜体现场木工制作,干脆就就全部让木工做了,选的兔兔宝的免漆板,应该挺环保的,门板找本地橱柜公司定制的爱格板。

再上几张打扫干净进家具的照片,如果大家有施工中的问题,我再开一帖详细写。

END.

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

襄瑞轩厕所门卫生间门厨房门钢化玻璃钛镁铝合金通用型平开门门 1.0200*75外包内右

春昵通风透气甲级防盗门家用入户门进户门单门子母门 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

圣典森3米宽地板革加厚耐磨家用防水环保pvc地板胶水泥地面直接铺地板贴 【抗撕牛力革】3米宽山水木纹 1平方

• 好漂亮,明年装修参考下。打柜子和买家具之类的大概花了多少钱?因为我的房子是装修房,想看看要多少预算才够装修

精装房就考虑整体定制吧。再请个软装设计师帮着搭配下。效果也可以的。

主要是现在很穷不知道要多少钱才能搞定,想先有一个预算。

• 请问所以的柜门都是爱格板吗?厨房和衣柜的都是爱格板?

对的 都是爱格板。 [捂嘴]

我家也是北欧风,这几天一直在看柜门板,橱柜和衣柜柜体都是木工打的,就是门板需要单独定制。小地方,跑了建材市场和家具市场都没看到中意的,明天就去找找白色的爱格板。话说,爱格板有光面的嘛?厨房想用光面的

• 怎么给你发私信,我就是按照你的方案装修的,有点小问题,想问问你,但是不知道怎么私信你,急,急急,

162楼。看下能不能帮到你。

• 消灭零回复啊啊啊

谢谢亲。。。 [棒棒哒]

• 沙发推荐下啊?

诺亚家 第几空间来着。。。

挪亚家,D8

• 首先非常的漂亮,非常的喜欢,学习了。其次您家的柜子,鞋柜,洗漱台柜等等这种风格非常喜欢,可以告知下柜子是在哪里做的吗?什么牌子?

谢谢支持。柜体木工现场打的,柜门定做的,用的爱格板。可以再看下帖子,有一些柜子的细节图。

文章里说了,柜子木工做的。

• 麻烦问下餐桌和电视柜、茶几的品牌,谢谢。

某宝爆款。哈哈。

• 很棒 三室?

谢谢支持。小三房,房间面积都不大。但还是通过设计优化了空间。

• 吊州老乡? 除了客厅灯不太喜欢,其他都好喜欢 学习学习 [棒棒哒]

对。吊州😂。谢谢老乡支持。

• 地标哪里?

江苏常州😄

• 老乡帮顶,喜欢的风格,能介绍下设计师吗

感谢支持。我就是设计师。代业主发帖的。

感谢支持。我就是设计师咯。

• 进门玄关柜是t5灯管吗?中间和底下各一根?

是的。包括吊顶灯槽里也是用的T5。

• 风格挺不错的,电视柜茶几这些淘宝一搜就出来了

考虑到合理分配预算。建议业主部分家具某宝采购了。质量 效果都挺不错的。

• 床那个黄色是曲美的嘛

两张都是。曲美好看的款式不多。

• 楼主,玄关柜的开放部分是怎么做的?我目前也有一部分涉及到开放柜。但不知道怎么施工。你是木工板再后期贴木皮,还是直接用另外的板材做的?

木工图中,冰箱左边的那个柜子做法是相同的。三段式 中间木工板 后期kd板,定制门板需要留好门缝尺寸。

用KD板,明白了。你说的留好门缝尺寸的意思是不是木工板要比上下两段多出1.8(柜门的厚度)?

• 电视背景墙怎么做的?能讲解一下吗

背景墙比较简单咯。木工板打底 后期贴kd板。😄

kd板一般怎么选择购买啊,目前背景墙基底打的两边突出中间凹 45 167 45的比例,怎么搭配好看呢?

• 请问楼主,设计费如何计算,可不可以远程设计。。脑子一热试图挑战清包,仅仅做完水电吊顶就把我整的没有一点点脾气了,盼回复

来啦。您哪的呀?室内设计需要跟踪工地的。不同区域,材料不同、施工工艺不同,可能没法100%还原设计。

能加个威新吗老铁,我是离你四百公里的八线小县城,没法设计我也愿意为一些建议付费的

• 真不错,灯光配置也是非常到位! [棒棒哒]

谢谢支持。灯光设计也是室内设计比较重要的一部分。理解的人自然懂,不理解的会认为浪费电。哈哈

• 有点疑问,KD板宽应该是1.2米,看图片应该是5张,有6米宽?还有就是想问下地砖和花片用的什么牌子,看了很多灰色砖,都不纯。看设计应该死60*60的吧。

kd板分割过了。地砖应该是宏宇的。其他家也有,看个人喜欢的。

• 电视背景墙花费多少?

不带打底的,所有贴kd板人工材料总共成本5k+。具体还要看kd板的款式。

本地压根没有KD板或者类似的材料,听都没听过,跑遍建材市场,一问,像看外星人一样看我。本地木工习惯用免漆板做框架,我看大师的柜体框好像是木工板,后期是刷漆还是怎么处理呢?还有就是玄关柜中间那个KD班操作流程没听明白,能解释详细点么?