#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

前言:三线城市,室内设计师一枚,注册什么值得买多年,一直默默地在潜水。在这个社区中撸过羊毛,也学习了许多大神的帖子,受益良多。今天也尝试着在什么值得买中跟大家聊聊设计,聊聊装修

正文:(以下为业主自述,我稍加修改,再次感谢业主大大的支持/(ㄒoㄒ)/~~)

3线城市。房子购于15年,那时平均房价不过6、7k,现在倒是翻了个倍,但相较于周边城市房价还是偏低的。唯一后悔的就是当初没有咬咬牙买个大户/(ㄒoㄒ)/~~。

还在16年9、10月的时候,就开始准备装修了。当时对装修真的一窍不通,完全没有概念,只知道一些风格特色。不得不提装修公司的厉害了,还没拿到房,几乎天天能接到装修公司的电话,今天这个有活动,明天那边有户型解析会。一开始我都被弄得晕头转向,完全不知道从哪边开始。后来在接到一家公司电话的狂空乱炸后,我被说服了,抱着了解的态度去了那家公司。在见到设计师后,也不知道他从哪里就掏出了我家的户型图,还做好了一个方案。方案上整体布局几乎没多大的改变。因为是自己的第一套房子,所以还是希望能尽可能多的满足我的一些需求。这次了解下来总觉得装修公司太过形式化,并不是很喜欢,就此打消了找装修公司的想法。再后来经朋友介绍认识现在这个设计师,一开始也抱着试试的态度,直到出了平面方案我就真的是打消了顾虑。整个过程相处下来很愉快,也很满意。

成品展示

直奔主题,咱们直接看图。先上一张原始结构图

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                 原始结构图

这个房子建筑面积88平方,户型比较方正。三开间朝南,楼层比较高,周围无高楼环绕,采光还是比较满意的。不满意的是厨房、卧室面积小了点。(ps:总共才88平方,也不指望能多大了(~ ̄(OO) ̄)ブ)

平面布置图

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                            平面布置图(填色)

设计师根据我的需求,做了比较大的改动,看到了平面方案后,坚定了选择设计师的重要性。

整体布局改动非常的大胆,入户和厨房的结合更是让我大开眼界。可以说几乎满足了我所有的需求。

现在看毕业照吧。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                   入户鞋柜

玄关和厨房处进行了重新的设计,两个空间合二为一,让厨房感觉上变大了许多。又通过隐藏式移门将厨房和客厅隔开,满足了我对封闭式厨房的要求,虽然平时也不太烧饭?‍♂️?‍♂️?‍♂️。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                       厨房

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                厨房/餐厅

厨房比较紧凑,但我对储物空间的需求比较高,设计师又自己画图冒充了把橱柜设计师,将厨房的空间最大化利用。把冰箱、嵌入式家电都挪到了餐厅处。小厨房,却满足了多电器的要求。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                           客厅/餐厅

最喜欢就是家里的客餐厅了,简单的黑白灰+一点原木色,浓浓的ins风。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                  洗手间

卫生间洗手池的花片和圆镜可以说是我的“得意之作”。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                   主卧

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                    次卧

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事                                                                                榻榻米

基本都被当作衣帽间/杂物间了,储物能力超强。大的行李箱塞进去都是轻轻松松的。亲朋好友偶尔还能凑活住下。

艰苦而漫长的施工过程

இ௰இ 施工过程中的照片大多遗失了,有多少看多少吧。

水电施工跨年了,没照片。下一项瓦工施工。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

砖都是灰色系,我个人很喜欢灰色,所以几乎都以灰为主,设计师表示也很满意。卫生间、阳台墙面全部是玻化砖,厨房为了控制预算,选择了效果非常接近玻化砖的瓷片砖。进门地面处的花片可是花了不少心思的。因为家里大多是灰色的砖,也需要点跳色做点缀,让地面看上去没那么单调。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事设计要求部分柜体现场木工制作,干脆就就全部让木工做了,选的兔兔宝的免漆板,应该挺环保的,门板找本地橱柜公司定制的爱格板。

再上几张打扫干净进家具的照片,如果大家有施工中的问题,我再开一帖详细写。

END.

装修