#全民分享季#乐高31058使用指南

2018-04-04 16:55:44 218点赞 435收藏 961评论

乐高风靡全球,其价值核心是创造、玩乐和学习。对孩子来说,玩乐高有诸多的好处,可以训练孩子的协调能力,学会自己动手,培养逻辑思维和创新能力,培养专注力,还能培养耐心、想象力,体验成就感,也许偶尔能有挫败感——额,以上只是广告或者应付家里领导时候口头念叨的教义。

实际上呢?现在的乐高最风靡的是更精致,更巨大,更昂贵的模型,我们只是照着说明书就可以完成,然后从此束之高阁观赏,或者把玩后被拆散。所以在入坑快要两年的时候,再回头看到”6块2×4规格的乐高颗粒可以拼搭出多达9亿种拼法”这句话的时候,会不禁想到,我是不是哪里搞错了什么。

于是就有了这盒31058,以及使用指南。

【当当自营】LEGO乐高凶猛霸王龙 31058135元当当去购买

其实是春节前就购入了,也是张大妈上推送了当当这款在做活动的时候,93包邮,就入手了。然后也没有马上拿给小孩玩,而是先给她买了一本书《我的第一本美国国家地理 恐龙百科 注音版》

我的第一本美国国家地理 恐龙百科 注音版20.5元当当去购买

才上一年级的小女生,其实对恐龙不像男同学那样对它有那么大的热情,不过本着学习知识,开拓视野的目的来说,了解一下侏罗纪时代应该也是有好处吧——起码以后看电影《侏罗纪公园》什么的,不会有认知上的阻碍。总而言之,看书,妈妈是不会反对的#全民分享季#乐高31058使用指南

然后才拿出这盒31058给娃玩,动作其实是很快的,从下午到晚饭前,已经拼完两种形态,吃完晚饭后,又拆又拼,三种形态完工。

#全民分享季#乐高31058使用指南

拼完以后很开心,玩了一会,又把书翻出来,找到对应的恐龙那页,比较了一下。再然后。。就扔一边了。#全民分享季#乐高31058使用指南

于是,我提醒她,咳,娃啊,看书不认真啊,明明有第四种恐龙的。

——是吗,在哪里。回来很认真翻说明书,真的看到了,于是很激动,怎么拼怎么拼?
——咳,关键是你爹也不会啊#全民分享季#乐高31058使用指南

—— 那你到官网找说明书啊!(咳,你到是门清)

于是下载说明书,又开心开工,把雷龙拼好了,还找了一个小伙伴一起合了个影,心满意足就去睡觉了。

#全民分享季#乐高31058使用指南

事情真那么简单吗?乐高为什么弄了个4合1?实际上,乐高在去年,推出了一个名为“the Ideas Test Lab”的网站,姑且翻译为“想法测试实验室”,他们发起了一个挑战,为一些乐高3-in-1的set创造一个“第四种形态”。#全民分享季#乐高31058使用指南

按照JK大神的话来说,他很享受这个挑战,就好像回到了小时候,当他还是个孩子,只有有限的积木,用有限的选择,更多地依靠想象力去创造。(#全民分享季#乐高31058使用指南 ,这才是乐高的宗旨啊)

于是在娃睡觉的时候,偷偷的把恐龙拆了,又偷偷地拼了个大神的作品

#全民分享季#乐高31058使用指南

第二天早上娃一起来,出房间一眼就看到桌面上的这个,“哇,大象,好厉害”。。

之后的n天,俺家开启“给我一盒31058,我就能变出一个动物园模式”。

第三天,

#全民分享季#乐高31058使用指南

“哇,这是什么?”“是剑龙”;跑去翻书,“嗯,还真的有点像啊”。。

第四天,

#全民分享季#乐高31058使用指南

“这又是什么?”“是甲龙,也是一种恐龙”;跑去翻书,“还真有这种龙啊”.

第五天,

#全民分享季#乐高31058使用指南

——“这是什么,好吓人啊”

——“蛇颈龙,或者你可以当它是尼斯湖水怪”。

—— 前面的字记不住,水怪倒是记住了。“是不是生活在水里的?”

——“是啊,遇到动物就冲上来把它吃掉,所以你不能自己跑到河里去游泳”

——“哦,我记住了!” (这算不算安全教育?#全民分享季#乐高31058使用指南

第六天,青蛙

第七天,蛇

#全民分享季#乐高31058使用指南

到后来,已经不会惊讶了,每天睡觉前,就想着,今晚又能变出什么动物来了。

于是,第八天,螃蟹

第九天,汪汪

#全民分享季#乐高31058使用指南

第十天,螳螂,当进入昆虫世界的时候,连领导都忍不住问,这套究竟还能拼多少种?

十一天,蝎子

十二天,蚱蜢

十三天,幼年蝗虫

#全民分享季#乐高31058使用指南

十四天,适逢周末,正好在拼JK大神的套内,被女儿赶走,她自己来拼,于是野山羊和秃鹫完工

#全民分享季#乐高31058使用指南

拼完还不过瘾,把剩余零件拼了个她说的炮台,摆了个“小羊肖恩打坏鸟”的场景,玩得不亦乐乎。

#全民分享季#乐高31058使用指南

于是,领导发话了,这才是乐高啊,你之前买的那些街景什么的,有个屁用啊,都是垃圾#全民分享季#乐高31058使用指南

感觉受到1w点伤害,于是第十五天坐飞机逃离:

第十六天被宇宙飞船变形机器人抓回:

#全民分享季#乐高31058使用指南

“看你往哪里跑,嗷~”(女儿画外音)

“把你变成蜗牛”

还要做苦力,

#全民分享季#乐高31058使用指南

题外话,到蜗牛的时候,其实是找不到图纸的,只能看到大神的成品图,于是带着娃,我们一点一点尝试,最后还原出来,那个成就感是爆棚的。

最后总结的话就是,乐高,不愧还是乐高,她确实是对想象力创造力开拓的一种很好的“玩具”,只是看你的打开方式#全民分享季#乐高31058使用指南,而31058这套set,在这方面可以起到很好的表率作用,所以建议家有儿女的大佬们,都入一盒给娃耍,#全民分享季#乐高31058使用指南

最后的最后,变身萌妹,我要鲜花,我要银子,我要金币,统统丢上台来!#全民分享季#乐高31058使用指南

#全民分享季#乐高31058使用指南

• 大神,求图纸! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [长草] [长草] [长草] [献花] [献花] [献花] 1602133605@qq.com

邮件已发,请查收……最近工作比较忙,没有及时发,不好意思

能给我也发个图纸吗。。。谢谢谢谢。。272795432@qq.com

• 求图纸连接

评论的置顶里有,永久生效的

• 去哪里找这些东西的图纸啊

咦,今天审核怎么那么快,以前不都是要等两天吗?……大部分rb上都有图纸

• 这个网站 怎么搜索不到?

rebrickable.com

• @wsyacx 已失效。能否重新公布

链接:去看看 密码:l62k

不错的活动

• 来晚了,图纸分享又过期了。能否再发一次,谢谢。

链接:去看看 密码:0t17

• 图纸分享过期了嗯,请再发一次谢谢

链接不让直接发了,说俺无意义灌水…
    只能试试这样1VQvE_v6jTgBUylyB83Myng
    密码:1s7i

收到,多谢

• 楼主,那个乐高网线地址分享下吧,没搜到,或者好的论坛推荐下 [赞]

你说乐高那个the Ideas Test Lab网站吗?我也不知道,我只是在JK大神的网站上看到他说了这么个事情。。moc一般都是去rb网站上看,很多的,rebrickable.com

如果是乐高那个工作室的网站,我也不知道…我只是从jk大神的个人主页上知道有这事,一般moc去rb网站,叫rebrickable,大妈不让直接发网址了,你百度这个词能找到网站

• 楼主还能不能再分享一下图纸链接,那个网站我去看了,好几款好像都没法用PDF打开下载55555

链接发不了了…置顶帖是永久有效的

脑子笨的我终于搞明白了,谢谢楼主~

• 求图纸,谢谢各位大神

置顶里有百度网盘链接关键字

• 是不是需要两套?

不用,这些套内模式所需零件一套就够了

• 楼主好,麻烦问一下在哪找图纸啊?非常感谢的

有些图纸rb上有

能说具体点吗?我没懂您的意思,非常感谢!

• 图纸在哪可以看到呢?

评论区置顶

• 这度娘网盘为啥无法显示啊。。。

ht😊tps://pa😳n.baid😓u.co😲m/s/1VQvE_v6jTgBUylyB83Myng
    密码:1s7i

谢谢啊,打开了

• 请问还能从百度云下载图纸吗?

可以,永久有效

• 置顶的1VQvE_v6jTgBUylyB83Myng这个也不纯在了

试了一下,应该还是有效的

• 请问还可以分享图纸么?置顶评论链接失效了,谢谢

不好意思,年前忙才有空回复,我刚才试了一下,置顶的还是有效的 [小眼睛]

• 图纸有吗?哪位大神分享下

回复区置顶贴

• 还有图纸分享吗?不会从rb的网站下载啊。 [哭泣]

有啊。评论置顶

• 你好请问这个拼搭图纸还可以分享了吗?谢谢了