给老单反找个颜值与实用并重的新窝

2018-04-04 16:30:54 20点赞 31收藏 12评论

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

我是半路出家的新闻记者,手上的老伙计佳能70D也已经用了四年多,期间一直使用但是深恶痛绝的就是下图这种挎式单肩相机包

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

一方面,我一直不喜欢单肩背着摆来摆去的感觉,特别是出席大的活动,人多事杂,用挎包不仅不方便,背在身上还很不舒服,影响工作效率。

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

另一方面,据说长时间背单肩包容易引起脊柱弯曲,有小伙伴说是生长发育期的青少年才会引起?好吧虽然俺早就过了发育期但是万一弯了算工伤吗?!所以入手一款双肩摄影包成了硬需求…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

趴趴本人实在是选择困难症+颜控,所以几经纠结挑选了快两周,给自己的单反选了个窝——这款满满颜值和实用并重的K&F单反相机背包…

K&F CONCEPT相机包单反双肩包 复古潮男女佳能尼康索尼微单摄影包359元天猫精选去购买

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

拿到这款包我的第一个念头就是,老子以后街拍也很有范了。的确,浓浓的复古风直接击中小心脏,内心点过一万个赞…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

深蓝色的外观很适合一身牛仔加文艺范的小帽和黑边眼镜,让街拍本身就变成一道风景。防水布材料很好的起到防水放潮作用,但是如果面对大雨的话就不太够用了,不过该包很细心的加配了一套防水罩,很是贴心。其实产品就是这样子,成本放一边,能体现用心才是最好的。

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

尤其喜欢两个金属扣的设计,配上两个皮扣

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

防水布料最大的好处就是手感好,摸上去光滑、无阻碍感,凸显品位,加上厚厚的防潮海绵和蜂窝式的透气结构,既实用又美观大方。

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

说到实用,中国人的定位首先就是有更多的储物空间和满足不同存储需求。整个大包分上下两个部分,上层可以放衣服等不需要频繁取用随行物品,底部主仓放置相机、镜头和配件,中间隔层可拆卸形成一个上下贯通的大空间…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

靠近背部的空间留了一个笔记本电脑位,可以放下15.6寸的笔记本电脑,亦或是存放些怕“蹂躏”的文件、档案材料也是不错…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

双拉链的底部主仓设计非常实用,拉链很顺滑,取放相机、镜头非常方便,在仓盖上有小磁铁,保证上下贴合…趴趴在习惯了户外防水速干衣衣领的磁铁,给大家安利一个磁铁块的绝妙应用,就是这个小磁铁可以吸住耳机之类的小挂件。

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

主仓内含可抽拉式的内胆,可以很好的起到固定和防震的作用…有了这样的背包妈妈再也不怕我错过抓拍美好瞬间了…不过貌似“三只手”想要“顺走”我的爱机也是“so easy”,算了“与人方便与己方便”吧…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

主仓门上还贴心的设计了两个小收纳包,用来存放备用电池、存储卡等小附件…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

在包的底部有两个快拆扣,是用来放置三脚架之类的外挂部件,当然街拍的时候很少用到,只是户外拍风景的时候比较有用。但是,如果真的户外摄影包的话,外挂三脚架最好还是在背包顶部更加舒适…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

说到这里要提一句在背带上有两个金属扣可以用来挂东西,不要小看这个设计,在背包上都有,这里当然不是让用户挂载香瓜手雷之类的东东,由于在户外经常需要更换零件,换掉的零件最好有个临时的地方储存,类似于美军配置的弹夹收集带那样的口袋,挂在这个位置非常顺手。

优点

1、外观漂亮、外观漂亮、外观漂亮,这时代颜值即正义;

2、储物空间简洁实用,是一款专业的摄影包;

3、设计感良好,不拖沓,金属扣设计凸显高大上品质。

缺点

1、双拉链的主仓设计方便了主人拿取相机,但是也同样方便了“三只手”“顺走”你的爱机,不过现在大多双肩相机包都是这样的设计;

2、背包底部的快拆扣装饰意义较大,外挂脚架的话不方便…

给老单反找个颜值与实用并重的新窝

趴趴还是非常满意非常喜欢这款相机包,但是瞧瞧老旧的渐渐满足不了工作需求的70D,是不是新包应该配个新相机呢?!