时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

2021-09-13 16:31:56 1点赞 0收藏 0评论

刚买了Beats Flex二十多天,又入手Powerbeats Pro,是钱多烧得慌吗?我用自己的亲身测试来证明要用合适的工具做合适的事。

时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

今年开始慢跑健身,跑步时需要戴耳机音乐或跑步指导。之前我有三副耳机:分别是16年购买的Sony 1ABT,17年购买的Beats X,19年购买的Sony WI-1000X。从音质上讲,Sony大法不是吹的,Beats X只能算一般,所以Beats X很长一段时间都被束之高阁。直到今年五月,我开始跑步,需要一副跑步耳机,两副Sony耳机由于重量和佩戴方式的问题,都不适合跑步。这个时候Beats X的作用就发挥出来了,重量轻,佩戴舒适,适配iPhone。可惜那副耳机太短命,刚开始发挥作用没多久就莫名其妙的坏掉了。

由于一直用iPhone就决定继续使用Beats耳机,原打算再买一副Beats X的,查询后得知出了新款的Flex,做了一些小改进,大体与X相差不大,而价格不到我买X的时候的一半。得,那就选新款的Flex吧,于是8月中旬在京东国际购入Flex。

时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

平心而论,Flex作为一副日常佩戴的耳机还算是合格的,价格不高,续航时间长,佩戴舒适,音质过得去。但要是作为跑步耳机的话就非常勉强了。我在用X跑步的时候就配了一对鲨鱼鳍,换成Flex自然也要装上,用于固定在耳廓上。由于Flex耳塞机身比较平滑,鲨鱼鳍固定不住,跑步时老是滑落,经常一边跑一边调整耳塞位置,体验极差,终于忍无可忍之下决定换一副专业的跑步耳机。

时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

有了之前的教训,我确定了挑选耳机的原则:第一要与iPhone完美适配;第二要适合跑步时佩戴;第三质量要好,可以用个三五年。在这个原则下开始筛寻,满足第一条的只有AirPods与Beats两个选择。满足第二条的,入耳式耳塞往往因为跑步时出汗而容易滑落,头戴式耳机太重,挂耳式耳机是最佳选择。由于AirPods没有挂耳式耳机,Beats只有Powerbeats Pro可选,于是迅速看评测,大多数评测还是对Powerbeats Pro持正面评价。再看价格,京东动辄1400-1500的价格着实不美丽,我就想买一副运动耳机,对音质要求不高,和我的Sony耳机相比不值这个价。本想放弃,结果有一天在张大妈上看到有京东拼购,价格1000出头,虽说还是高于我的心理价位,但也可以接受,重要的是我无法忍受跑步时不停的去调节耳塞了。至于质量,有了X的前车之鉴,我对Beats不是很有信心,所以我在京东花149买了个三年全保换新服务,三年内坏了的话直接换一副新耳机,又多花了钱时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

两天之后收到新耳机,拆机试戴,感觉挺好,取出耳机立刻适配iCloud,连上了iPhone,这点让我很满意。Powerbeats Pro的佩戴方式是旋转着戴上去,第一次戴需要摸索一下,适应之后就好了。收纳盒巨大,兼具充电与收纳功能,直接揣裤兜的话太鼓不好看,建议放包里携带。音质什么的见仁见智,我不是专业评测黄金耳,听不出水电和火电的区别,所以不妄作评测了。个人感觉和我的Sony 1ABT与WI-1000X有差距,也有可能是我这个Sony粉的心理作用。但可以肯定的是作为一副运动耳机来说足够了,跑步时谁会在意那一点点细微的音质差别呢。

时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

跑步时的佩戴感受:这副耳机很轻,尽管比入耳式耳机稍重些,但没有明显的差别。挂耳处可以调节,一旦调好之后与耳朵的贴合性良好,没有晃动,更没有松脱的担忧。戴它跑了两次5KM跑,全程都没有调节过耳机位置,除了声音甚至感受不到它的存在,和一边跑一边调节位置的Flex完全是两种感受。

时隔二十多天买了两副Beats耳机,做小白鼠测试

最后总结:选择合适的工具做合适的事,不要图便宜。如果静态欣赏音乐,Powerbeats Pro可能不是最棒的,性价比也不高。如果你需要一副运动耳机的话,我推荐Powerbeats Pro,在你运动时提供稳定的声音输出,牢固的附着在耳朵上面,但又感受不到它的存在。颜色的话建议选择白色,带着那副耳机,你就是运动场上最靓的那个仔!

百科Beats Powerbeats Pro 入耳式挂耳式真无线蓝牙耳机Beats Powerbeats Pro 内部搭载与第二代 AirPods 相同的 H1 芯片组,支持非触摸式的“Hey Siri”唤醒。强劲均衡的音效,搭配动态音域和噪音隔绝功能,一次充电可以持续长达9个小时,另外充电盒还可以增加15个小时。5分钟充电可以增加1.5小时的播放时间,15分钟充电时间可以增加4.5小时播放时间。可调节的防滑耳挂,轻巧、佩戴舒适稳固,增强的抗汗抗水设计伴你完成艰苦的训练左右两边耳塞都可自由控制音频。左右耳塞均配有音量和曲目控制按钮,让你无需使用设备,即可调整音乐。自动播放/暂停传感器能够检测耳塞是否放入耳内,而耳挂入耳式设计也有别于AirPods,运动时不会从你的耳朵里掉落,佩戴更牢固,并且具有防汗和防水功能,使其适合你的日常锻炼。 0 点评356 原创49 好价667去购买查看详情

EDIFIER 漫步者 TWS5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黄色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 灰色

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 GM3 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS A1 定制款 入耳式真无线 蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 EJOY 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 森林绿

EDIFIER 漫步者 GM3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W380NB 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 棕色

EDIFIER 漫步者 W280BT 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机