颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

期初并没有想买的念头,毕竟不想被耍猴,看着值友群里每天抢的要死,结果倒好,家里的坏了......不得不买个新的了,刚好小米之家又来了批货,所以就又入了小米的设备了~~~

包装比较简单,背后有各类参数,功率2100W,足够用了,上面的提示也有意思,怕雨~~~谁会拿着去遮雨呢,哈哈哈~~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

电磁炉表面放了一层缓冲,这个细节做得不错,避免了暴力运输中表面的破损。颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

其实更多人冲着就是它的颜值,不得不说小米的各类产品的设计颜值真的很得人心,起码这款电磁炉的设计秒杀了市面上90%的产品。最关键是不仅好看,而且确实比常规的电磁炉占地面积小一些。

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

中间凸起的就是宣传中能感应锅体温度的设计,有点儿意思,至于到底效果如何只能各自甄别了~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

边缘一圈橡胶,作用是防止锅体滑动,可以很轻易的拆下来清洗,这个倒是很方便~~~颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

正面设计简洁,左边定时健,右边功能健,中间为开关健综合了火力及菜单选择健功能,比常规的一大排健看着省心多了~~~~颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

背部就是四个防滑垫风扇了,边圈还有一轮散热孔~~~常规的电磁炉倒是只有一个散热风扇~~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

因为把所有的按键功能简洁为三个,所以说明书很详细的阐述了各个健的使用已经连接WIFI的设置~~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

瞧,之前就是这破玩意,应该是里面的线路短路了,一用就跳闸......效率还慢.....破玩意拜拜~~~颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

开启和关闭就是长按住中间黑色的键,大约3秒样子,还是比较方便咯~~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

连接WIFI后可以在小米APP里面找到并连接电磁炉,然而后面我蒙了,设备能连接WIFI,但为什么不能通过APP远程操控电磁炉的开启关闭以及其他设置......颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

连接后的功能就是你知道电磁炉在使用过程中没,以及火力大小,倒计时的时间而已,并没用什么用处~~~~而这些菜谱好多美食APP都有,没得咋用啊......

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

开启后,按一下功能键就可以选择电磁炉的各类模式了:火锅,蒸煮,汤粥,炒菜,煎炸。

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

火力大小的选择还蛮有意思,中间那一圈旋转,0——99,实际使用中还蛮方便的。

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

拿了一口奶锅放了一半的水,开足99火力,大约一分钟就水开了,这2100W的功率还是蛮足的~~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

倒计时也是通过中间的旋转键来操控,按下定时后就可以选择,选定后再按一下中间黑色大健即可~~~

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

暂停键以及继续就是按一下中间黑色大键,屏幕中会显示已暂停,方便识别。

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

拿了一口大锅来继续测试,可以看到发热的部分就是中间发热圈那一块,冒泡很明显。

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

蒸煮模式,蒸个玉米试试~~~定时16分钟,没拍小视频,但是水完全开后,锅盖已经压抑不住它的洪荒之力了,不停的掀起。

总结:

优点:产品的外观设计上很独特,不仅颜值高而且实实在在的节省了占地空间。

按键方面也与绝大多数电磁炉不同,集中在三块,综合于中间黑色大键,实际使用过程中其实相当便捷

无水干烧时电磁炉会自动暂停并发出警告声,使用过程中把锅拿起时也会自动暂停,这点得益与中间凸起的温度感应键的设计

功率2100W与市面上的电磁炉一样,可能是心理作用,觉得99火力全开烧水的时间比较快....

缺点:虽然有WIFI连接手机APP,但却无法远程操控电磁炉(我原本还想着早上出门把材料放好,大概5点钟远程开启,回家就可以吃了),可能也是考虑到安全因素吧,但起码还是要给客户一个自己选择权利,至于安全方面可以在说明书已经包装表面警示。

关闭后不像大多数电磁炉就是真的完全关闭了,提示灯那会长亮显示待机状态,这怎么也会耗电....

颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

总体而已小米电磁炉还是挺值得入手的,优点还是挺多的,而且WIFI功能既然有,相信其设计中肯定考虑了远程操控的模块,以后第二代不知道会不会把这块添加进去,期待中~~~~颜值与功能兼得—MI 小米 电磁炉 开箱

晒物
标签:晒物 +关注