2018-04-28 21:31:58 4点赞 22收藏 5评论

来张大妈也签到500多天了,一直潜水被种草。最近脑子一热决定克服懒癌写篇文章

DURGOD杜伽TAURUS K310 104机械键盘Cherry黑轴红轴青轴茶轴银轴479元天猫精选去购买

多图预警,大量美图来袭

购买理由

一直想买一把机械键盘,无奈一直没看到原装键帽就让我喜欢的,好看的配色都得自己配,这样就有些超预算,所以入机械键盘的计划就一直搁置下来了。偶然间看到了有人推荐这个牌子的键盘,顺手查了一下就被种草,作为值友肯定不能原价买啊,等了好久最大的优惠就是87键的便宜了一块钱#原创新人#小而美的机械键盘—DURGOD 杜咖 K310 机械键盘

外观展示

开箱

废话不多说,收拾一下宿舍的桌子,直接开箱:

商品外包装非常的厚实,超厚的一大捆防震泡沫,撕掉这些,键盘的本体露了出来。

送防尘罩好评

可以看到防尘罩可以包裹键盘的3个面,基本可以杜绝灰尘(这也是我买白色的原因,黑色沾了灰尘太丑),防尘罩本身的材质也不软,不会有那种很廉价的感觉。

键盘本体 ,特别喜欢这种复古的配色,永远不会过时(正面照有些偏色,真实颜色参考侧面脚垫高度的照片)

键盘下面有倒角设计,这样从正面看起来比较薄。

键盘上壳为类肤材质,手感细腻,但是比较容易沾灰。

键盘底部也是拼色的设计

茶轴大法好。轴预留灯孔,不知道后期是否可以自己加灯。

二段脚垫设计,每一段都有防滑橡胶垫。现在这种设计基本已经是国产标配了。ps:脚垫闭合时有弹簧的阻滞感,不太顺畅

不小心发现了QS的彩蛋

侧面高度比较

键帽

键盘采用PBT二色成型闭口键帽,有淡淡的磨砂质感。比起舍友的ABS键帽,我更喜欢这种(毕竟我是硫酸手)。

个人感觉细节还不错,不过我并没有对比的键盘。

黑色的部分貌似有点薄?(不太懂)

键帽的边缘打磨还是差了一点(几乎每个都有类似的问题)

背部只有3根加强筋?看过其他的品牌貌似都是4条。

有些键帽字体明显粗细不同,希望品控能加强。

配件

键盘接口为usb type c,可能考虑到现在笔记本的发展趋势,标配两条连接线,一条usb type c to type c,一条普通的type c to type a。不过既然都考虑的这么周到了,接口却没有镀金我有点不理解。

另外,既然键盘整体走的是简约的风格,结果却配了条游戏风格的线,感觉不伦不类的。

键盘接口有卡槽,固定线材,不易松动

白色的线材还是有些廉价感,和我买的十几块台灯的充电线有点像#原创新人#小而美的机械键盘—DURGOD 杜咖 K310 机械键盘,可以考虑编织线

最后说说拔键器,送的钢丝拔键器其实还可以,但是我发现它竟然是二手的!上面还有黄色的不明污渍,怀疑键盘是不是二手的,观察了一下没有发现二手的痕迹。

使用感受

键盘大键为卫星轴,据说专门调教过,我试了一下手感确实好,但是没摸过更好的键盘没法告诉大家对比的感受,只能说比酷冷烈焰枪旗舰版要好。

拍了个小视频

键盘宣传支持全键编程,对于我来说没有用也就没提。

优点:

1. 颜值高

2. PBT二色键帽,不易打油

3. 专门调教过的卫星轴

4. 配件丰富,细节人性化

缺点:

1. 键帽打磨以及脚垫可以改进,键帽一致性不够。

2. 拔键器是二手的!!!

3. 作为新兴品牌价格略贵,300价位就可以买到akko的pbt二色键盘了。

4. 连接线廉价感比较重,接口没有镀金涂层

最后提个建议,作为新出的国产品牌,在价格上没有什么优势,尽管可以看出厂价在许多细节的地方都尽量考虑到了,但是还是有许多瑕疵,既然不靠价格取胜希望能多多完善这些细小的瑕疵。

作为新人的第一次投稿,肯定还有很多不足,希望大家指正。