2018-04-22 20:45:50 5点赞 24收藏 7评论

又到春暖花开时,作为一个非发烧户外爱好者,这个时候总要去露露营野野炊什么的, 因为是非发烧,所以我们的户外行程相当不硬核,徒步是不可能徒步的,这辈子都不会买登山包,超喜欢开车就能到的地方,开车能带好多吃喝,还能带两个拖油瓶。总之既然开车可以带的东西很多,当然野外就不能吃干粮或者泡面什么的了,户外炉灶是必不可少,以前买过火枫的入门套装,对户外做饭有了点了解,这次又买了爱路客的小套锅,趁着懒癌没发作写个帖子来骗骗金币。

拖油瓶火大锅假装在野外的焖饭:ALOCS 爱路客 CW-C01 户外套锅 开箱试作 和米小饺假装在野外的焖饭:ALOCS 爱路客 CW-C01 户外套锅 开箱试作

购买理由

户外炉锅有很多品牌很多种类,如果你打算徒步了,重装了,高原了什么的,一定选择最贵的!假装在野外的焖饭:ALOCS 爱路客 CW-C01 户外套锅 开箱试作 可靠和轻量化是最重要的。但像我这种腐败行程,选择入门的就行了。国产户外炊具比较大众的牌子就是爱路客和火枫,火枫买过一套3-4人锅,用起来感觉还行,这次想换个小一点酒精炉,就选择了爱路客的1-2人用套锅。价格也不贵,收纳体积很小,放家里不占地方。

爱路客户外用品酒精炉户外锅具套装野营用品便携自驾游炊具野炊锅206元天猫精选去购买

官方天猫售价206元,C店买的话还能更便宜。

外观展示

我家的灯光是黄的,用的镜头是买着玩的手动头,光圈开大会泛蓝光。请勿吐槽照片颜色。假装在野外的焖饭:ALOCS 爱路客 CW-C01 户外套锅 开箱试作

拆开纸盒有一个收纳袋,目测还有一点防水效果。

打开就是套锅本体了,锅和炉子可以套在一起,减小收纳空间。

套锅的配件,从上左起是酒精炉头,炉底,炉身,下左起是锅架,锅,碗

酒精炉头还分三个部分,炉子,密封炉盖和调节炉盖。

密封炉盖里面有橡胶圈,如果酒精没用完可以拧紧留着下次用。

套锅组合起来就是这效果,操作比较简单的。

给炉子加点酒精。酒精炉最大的好处就是燃料易得,各大药房均有销售,实乃居家旅行,消毒灭口必备之良品。

这是使用了75%的酒精燃烧情况,如果换成95%的酒精燃烧效果应该会更好。

使用感受

收到货就忍不住想尝试一下,假装自己在野外,尝试一下野外香肠焖饭。

米饭提前泡半天,香肠切片,葱姜切碎,准备点配菜,这次我选择了毛豆米。

烧一会锅倒点食用油。

葱姜爆香,因为锅比较小,酒精炉火比较温和,也不需要铲子快炒,听见噼啪的声音颠颠锅底就行了。

香肠倒进去煎到色泽红亮

然后倒米加水,水量比米饭高一厘米左右。

再加点配菜。

盖上盖开焖。

保持炉火焖20分钟左右,中途不要揭盖。

20分钟后开盖,香喷喷的米饭做好了。

然后浇一点煲仔汁,方子网上有很多,我用了耗油,老抽,生抽,糖。

最终“假装在野外的香肠焖饭”做好了。食材比较好保存,操作也简单,很适合两个人出游。

除了用酒精炉,卖家还送了一个气炉头,火力更大。烧饭注意不要烧糊了。

后来实际露营的时候是四人仨狗,这个小锅就主要用来做早饭了,碗盖用来做煎蛋正好合适。

爱路客这个双人套锅价格不贵,便携性强,适合人少出游活动,但是毕竟是入门锅具,做工一般,材质也远没有钛锅高大上。另外发现的一个缺点是用洗碗机洗后会出现外面涂层脱落的情况。这个倒也能理解,毕竟户外没有洗碗机,设计的时候也没考虑这点,但厂家最好标注洗碗机不适用。(吐槽下现在国产餐具标注洗碗机适用情况的都很少,国外品牌的餐具基本都会标明)

最后以几张露营的照片结束,和三两朋友一起,休闲腐败吃吃喝喝,完美度过一个周末假装在野外的焖饭:ALOCS 爱路客 CW-C01 户外套锅 开箱试作

爱路客酒精炉家用煮茶户外防风围雪炉取暖小火炉木炭炉便携柴火炉

ALOCS 爱路客 CW-C05 野营炉具套装

ALOCS 爱路客 CW-C05 野营炉具套装

ALOCS 爱路客 麒麟炉

ALOCS 爱路客 麒麟炉

ALOCS 爱路客 CF-PG07 一次性迷你烧烤炉

ALOCS 爱路客 CF-PG07 一次性迷你烧烤炉

ALOCS 爱路客 CS-B15S PA-B15S 燃气炉 黑色 两用版

ALOCS 爱路客 户外移动厨房 ZYCF

ALOCS 爱路客 户外移动厨房 ZYCF

北岳 卡式炉气罐

北岳 卡式炉气罐

电子打火线

电子打火线

SERIES CLEAR 清系 卡式炉气罐正品通用丁烷液化煤气小罐户外便携式卡磁瓦斯燃气气瓶

Iwatani 岩谷 卡式炉套餐 黑色(ZB-19M卡式炉+气瓶*4+全收纳箱)

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

北岳 卡式液化燃气喷枪

北岳 卡式液化燃气喷枪