谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

2018-04-05 12:00:00 40点赞 120收藏 30评论

看到自己关于尿布台的原创文章被小编采纳,这种被肯定的感觉,真心棒棒的。于是感觉自己像打了鸡血一样,手痒痒的还想再写一篇。而且这一篇早在去年这时候就想写,却一直没有动笔,现在又购置了三款类似功能的插座,干脆来个全家福版的心得体会。恰好回顾回顾这四年来自己使用公牛定时(智能)插座的感受吧。

购物缘起:

最早开始使用公牛的定时插座,是源于单位和家距离比较远(18KM的样子),中午又没地方睡,租了一个小单间,晚上有时候开车回家,有时候累了就睡在这个小单间。食堂的饭菜,总归是比较朴素、骨感。于是,作为新入职的年轻人,还是需要补补的,有时候中午就很想喝点营养的东西,但是中午休息时间就那么点,没有那么多时间炖煮,买来的又贵又不是很放心。(那时也不知道什么焖烧罐),不过,我是个爱鼓捣的人,坚信办法总是人想出来的,不知道怎么的,就入手了第一个公牛定时插座。每天清晨或者前一天的中午,推算好第二天回来的时间,在十度良品的养生陶瓷杯里放上一把小米、红豆或者其他东东,回到宿舍的时候,就有了香喷喷的煲汤喝。很是惬意。

开箱晒物:

所使用的第一个公牛定时插座

我的公牛液晶定时插座与养生杯

谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

我是看着说明书学会使用的,不看说明书,真心有点不太会设置撒

购入的第二款定时插座

第一款共有十组设置功能,虽然很方便,但是总归觉得设置起来有点麻烦。本来是看不上机械式的,因为觉得功能很单一,可是当家里的热水器常常在被开启后忘记关闭,一开就是好几个小时之后,我觉得还是有必要使用定时器,作为公牛的粉丝,我自然还是购入了公牛的。一开始不会用,看了说明书之后,设置了每天早上在上班前开启半个小时,晚上准备洗漱的时候开启半个小时。在需要出差的时候把插头拔掉,再也不担心自己忘记关热水器了。棒棒的,满分好评。

谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

购买的第三款 公牛USB定时插座(划重点 划重点 划重点)

之前想写文章,就是主推这一款插座。购入的原因是因为我的苹果手机电池总是消耗的很快,通过百度查阅资料了解到手机充整个晚上其实是非常不好的,那如何去解决这个问题呢,七找八找发现了这款带四个USB口的插座,那时在大妈的分享里看到有人晒这款,我就挺心水的。无奈觉得价格真心高,将近90块钱。在这之前买公牛的定时插座,价格已经比我预想的要贵,但是那时要图方便,觉得也是得花这个钱的。然后这一次,想着手机要是电池寿命减少了,换手机岂不是代价更大,咬咬牙也买了。

看看下面这张图片上被我摁出的旧痕,就能看出来它在我家有多高的使用频率了。左右四个口,左右5盏灯,每盏灯表示两个小时的时间,非常简单方便。我去杭州出差、去云南旅游的时候都带上了它。最给我惊喜的是那一次在云南,因为风景太美,我们又超级爱拍,我和同行的小伙伴的手机、充电宝总是一会儿就没电一会儿就没电,而我俩为了体验不同酒店的美好,基本上每天都换着酒店住,导致我们白天没有那么多补充弹药的时间。还记得在大理火车站等火车的时候,我俩的手机只剩不算太多的电了,看到不远处有个地方围了密密麻麻的人,好奇心强的我自然会去看看,结果欣喜的发现是手机充电站,很方便,但是上面的插口全被大家插满了。幸运的是我带了这款插座,因为它是三插头的,是啊,三插头!三插头!三插头!大家都是二插头而我是三插头!于是在密密麻麻的充电器中,我找到了我的位置,把我的手机、我的充电宝、我的小伙伴的手机、我的小伙伴的充电宝都插上了。(见下图)感谢这款插座带给我的小小得意啊。后来基本上我出差,都会不嫌麻烦的带上它,也顺带给跟我同行的同事们便利的插口。除了服务自己,还能方便他人,点32个赞。谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

刚买来时的模样

谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

包裹得非常仔细的电插头谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

如今已被我摧残得容颜略老

来一组跟小师弟一起的背面照

谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

大理火车站 密密麻麻的大家都在充电啊,毕竟刚旅游完,拍了那么多照片不是么,外加赶火车,急需补充电量撒。我的小公牛插在上数下第二排的口子上,所有两插口的都已经被占据完毕。

谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

我和我小伙伴的充电器、手机。

购置的第五、六款插座 公牛智能定时插座(带电量统计版、不带电量统计版)

购置的第四款公牛插座同样是机械款的,属于新版,此处略过介绍,一开始用来控制电热油汀。后来实在是心水于公牛的智能插座,于是就购入了如下这款。话说带电量统计的比不带电量统计的要贵上20块,我买了一款带电量统计的,也买了一款不带电量统计的。

这是为啥呢?干嘛一定要带电量统计的呢

因为本宝宝生了小宝宝,需要一天到晚的开启电热油汀啊,大家都知道电热油汀是个烧钱的主,我通过这款插座能够掌握我自己的用电数据,然后通过模式设置,定时开关,更为合理的降低能耗。特别是晚上,我家开启了峰谷电模式,我就在晚上十点之后重点开启,然后根据天气的温差变化,启用 50分钟开-10分钟关、40分钟开-20分钟开 或者凌晨两点——3点开,5点到7点开的模式随心变化。

且看我的用电数据 我感觉使用了这款电插座之后 我的用电能耗真的有被降下来,于是又推荐了这款给同事,同事连声道谢。因为有娃了大家都会知道,取暖超级无敌烧钱,油汀用它控制,的确省心很多,感谢现在的高科技啊,如果没有它,我觉得我肯定要给国家电网贡献更多的白花花的银子滴。

不带电量的那款插座跟带电量的其实长得一模一样,现在在我家储物角的柜子后面服役,用来控制我家的路由器、猫的定时开关机。(移动的人跟我说,网络一天到晚开着不好,而我家的网络盒子在储物室的角落,进出开关插座十分不便,干脆也设置了一个定时)

谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

公牛智能定时插座(电量统计版)+一起为我家娃服务的电热油汀谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

附上各时期的购买订单

使用感受

定时插座的确给我的生活带来了很大的便利,以前看不上机械款的,但是实际上使用下来,感觉机械款的最省心,对于需要每天常态化使用的电热水器而言,机械款很好。手机充电后的话,usb款也很好,直接点几下按钮就可以,而且上面还有两个插座,可以方便插其他电子设备。而智能款则让我掌握了油汀的用电数据,如果家里电表有时候感觉有点奇怪,还可以拿他去测试每个大功率的家用电器,过阵子天儿热起来要开空调,我还真的会拿这款带电量统计的去了解一下我家的两台空调的用电情况,当然,空调我是不会这样进行开关机,会对机器有所损耗。总而言之,陆陆续续购置了这么些定时的插座,从机械版到智能版本的插座都有,还算是有那么一丁点儿的发言权了吧。

插座的好坏,我觉得还是得看自己的诉求的,就像我最开始购置的是带有十组设置功能的,但是结果发现混搭起来反而我用得不顺溜,反而是一对一的进行控制反而简单。待到现在什么都用手机控制了以后,手机没在边上或者没有联网,就没办法进行更改。而我看不上眼的机械款,则是笨笨的任我处置。带有了一些反转色彩。

so 任何产品设计出来,好像都各有利弊。择其长处为己所用,让自己的生活更为便利,也就好了。这是我的心得体会,小伙伴们,你们怎么看?谈谈这些年与我相伴的公牛定时(智能)插座

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 插座侧面插孔家用宿舍多功能两孔小接线板插排插线板超薄插头

BULL 公牛 转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器 适用卧室、厨房 3位分控插座

BULL 公牛 10A转16A插座空调热水器油汀16安大功率插线板插排大插头转换

BULL 公牛 插座扩展转换器一转二三多孔功能

BULL 公牛 插座扩展转换器一转二三多孔功能

BULL 公牛 氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板便携插排 小2C2A+3GNV-MC1673

BULL 公牛 GN-L08U USB多国旅行转换插头

BULL 公牛 GN-L08U USB多国旅行转换插头

BULL 公牛 GN-R2220 圆形四位总控插座

BULL 公牛 GN-R2220 圆形四位总控插座

BULL 公牛 氮化镓安全快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国///1.5 -MC1670(送1m数据线)

BULL 公牛 氮化镓30W充电器快充插座/多功能USB插线板便携插排 小电 1C2A+3 GNV-MC1303

BULL 公牛 G12系列 插座

BULL 公牛 G12系列 插座