护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测 vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得

2019-06-12 15:00:00 3点赞 14收藏 6评论

缘起:

作为一名一天到晚跟电脑打交道的文职人员,眼睛的护理对我来说太过重要。从最早的珍视明,到后来咬咬牙购买的 玫瑰眼药水、花王蒸汽眼罩。再到后来因为眼睛经常酸涩,入手飞利浦的眼部能量仪,对于眼睛的护理,我觉得自己还是比较上心滴。护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测   vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得

这次有幸在张大妈上得到了   烯时代   石墨烯星空护眼罩的使用评测,心里真的是超级开心。护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测   vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得 跟大妈作伴的1367天的时光里,得到的知识、攻略以及优惠信息好多好多,真是赚翻了。

石墨烯这个概念,还是在买股票的时候,了解到的石墨烯电池,被描述的前景大好。这次既然使用上的是石墨烯眼罩,也就特意去百度了一下,石墨烯的概念。

作为一种材料,用微机械剥离法成功从石墨中分离出石墨烯,两位英国物理学家因此共同获得了2010年诺贝尔物理学奖!哇哦,高大上的概念,我们大家不见得了解,但是能够因为研制出石墨烯的分离技术获得诺贝尔奖,这个材料也是相当了得了。这款参加众测的眼罩,就是使用了这样一种材料。

晒一晒我收到的烯时代  星空护眼罩快递包装,有点遗憾少了其他值友的  朕值到了的胶条,我对于这个霸气的包装,还是有着一点点情结在的。

护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测   vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得这是外包装,白色的硬纸盒子,中规中矩。

眼罩正面的图案设计,主打的浩瀚星空,还真的有一种在银河系的感觉。

来张有点科技感的全家福:眼罩主体+电源线+眼罩说明书+外包装盒 。(制作这一张反转色的照片是收到了 观看国家宝藏的时候  侯马盟书这一集,老先生说拿X光给青铜器铭文做检查的启发  护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测   vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得 )

打开,平铺,有点像是要展翅飞翔的感觉。有木有!超爱这一张的。

来一张实打实的外观图

这是usb温控线,可以自由的与充电宝 usb端口链接,这一点还是非常方便的。而且档位有三档,有红、黄绿、蓝色三个档位的温度,分别是45度、40度、38度,让我想起了我给我娃洗澡的水温,40度和38度刚刚好护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测   vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得

使用体验:

这段时间恰逢我要备考国家资格考试,每天繁重的学习量压得我喘不过气来,中午常常失眠,看着同事在旁边进入美好的梦乡,我却死活睡不着。刚好大妈提供了这款眼罩,就戴上去进行了实战体验。 还真别说,通上电一会儿就热了,都说温热容易让人犯困,不知不觉间我还真的是睡着了。这是让我最最惊喜的事情,一个产品再怎么好看,没有好的效果,也是白搭。它能让我安然入睡。那就已然是最好的答案了。因此,从我最近几次午睡的体验来看,我对这款石墨烯眼罩打高分。

我手头原有的普通眼罩,只能遮光,不能加热,不可能带来理疗的感觉。花王的蒸汽眼罩,超级赞,但是属于一次性使用的效果。飞利浦眼部能量仪,效果很赞,兼具热疗冷疗双重功能,而且可以随意切换,但是只有短短几分钟。需要用自己的手来回进行敷疗,无法长时段对眼睛进行护理。

烯时代眼罩的尺寸pk 花王蒸汽眼罩的尺寸,花王明细小了一圈,但是我戴着花王也是刚刚好的。烯时代眼罩用了魔术贴,可以灵活的调节大小,这一点很好。

贴近眼睛部位的材质,花王是无纺布,非常亲肤;烯时代 石墨烯眼罩说明书上写的是发热膜。从亲肤体验来看,还是花王的舒服,石墨烯眼罩相对没有那么透气。不过我在室温27度的环境下使用,没有觉得不舒服。

晒一个我正在用的眼部用具:飞利浦眼部能量棒     智慧地球纯棉遮光安睡眼罩

花王蒸汽眼罩以及这次众测提供的石墨烯星空护眼罩

哈哈,像不像智慧地球与石墨烯眼罩在线pk 飞利浦在中间当裁判?护眼 我是认真的! 石墨烯眼罩使用评测   vs花王蒸汽vs飞利浦眼部能量仪的使用心得

从我最近失眠的午睡来看,中午的时间,虽然遮上了窗帘,还是觉得光线有点亮,在这一情境下,使用这款眼罩,还是蛮适合的。但是晚上睡前,就不是很建议使用这款眼罩了,为什么?因为仔细看了说明书,有如下几点问题是需要注意的:

小伙伴们看到没,不建议使用超过一个小时,这款眼罩贴心的设置了一个小时定时加热的功能,但是,一般眼罩的温度不会那么快散去啊,如果戴着这个在晚上入睡了,很容易就使用超过一个小时,虽然之后的温度没那么高,但是也肯定会有一些效果的呀,否则说明书上也不至于说不建议长时间睡眠使用。这个我觉得是个需要后续解决的问题,眼睛是人体太过重要的部位,容不得马虎。

说明书里还提到了禁用人群,包括 痛风患者、眼压高、眼部出血的人群。所以,这款产品的使用人群还是有一定的限定的,需要加以注意。

总结:

就手头使用的眼罩而言,我感觉花王眼罩是真心舒服,它的唯一不足就是它的性价比,一次性使用,十分钟之后,就失去了热效,想想真的是有点肉痛。烯时代的这款眼罩写的是可以水洗的,可以反复使用。从这一点而言,感觉烯时代更具有性价比。

一款产品,总归有它的适用人群,有它适合的对应群体。对于像我这样,中午睡眠质量不是很好,用电脑用眼率很高的办公室工作人员而言,我觉得这款眼罩在午休的时候使用,放松一下自己的眼睛,让自己在温暖的,眼部放松的环境下入眠,着实很赞。把这款产品定位为午睡伴侣或者是迷你休息时的伴侣,较为合适。

众测中提到了这款产品的定价,我觉得从产品的实际体验来看,希望它可以变得更加亲民一些。这样,可能就会有更多的小伙伴尝试使用它作为午睡伴侣。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。