2018-04-12 12:15:10 126点赞 827收藏 204评论

大家好,我又回来啦~!4月的个护大贴如约而至的呈献给各位值友!在前面两篇个护大贴得到了值友们热烈的反响后,开始有所针对的细分一些局部护理的专门贴分享给大家,像之前的面膜贴,也是填补了两篇个护大贴的面膜空白,今天再专门着重讲一下对于男士来说甚至比面子还要重要的护发,首先三部电梯供大家回顾和了解之前的个护分享。

2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!在2017男生个护大贴一炮而红之后,这7个月的时间里,每天收到各种值友的回复和咨询,真的特别感谢大家的支持,从04年就开始混迹各种论坛,也发表过不少轰动一时的帖子,但是还从没有什么值得买这样大的浏览量和活跃度,我自己也是天天来逛,各种种草拔草,张大妈已经是我的亲大妈了时隔半年多的时间,我的护肤品大军VIRLIN大V| 160 评论394 收藏1k查看详情男生个护年度大贴,护肤护发护唇护手,各种身体护理单品一网打尽!男生需要护肤吗?我觉得答案是肯定的,尤其身处春天沙尘暴,夏天太阳暴,秋冬天雾霾+西北风的帝都,虽然护肤以后依然会有各种层出不穷的皮肤问题,但是总的来说,25岁之前开始护肤的人,明显要比同龄人看起来年轻一些,本人的话天生不丽质,混合型肌肤,一晒就出油,洗完还巨干,在深圳出差三个月,回到北京脸上就爆皮。VIRLIN大V| 527 评论1k 收藏4k查看详情2018我用过的17款热销面膜大评测(附大量真人)大家好,在两篇护肤大贴收到了不错的反响之后,我这次又来给大家安利好用的护肤品了,两个大贴的链接附上电梯18年最新帖2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!......VIRLIN大V| 25 评论49 收藏87查看详情

像绝大多数爱美人士一样,我坚持每天洗头,不洗头绝对不能出门。所以对于洗发水的挑选格外的谨慎,如果不适合的洗发护发类产品,不仅会让发质变得干枯毛躁,天天洗头还会让脱发的情况更加严重。虽然遗传家人,头发为沙发发质,干枯毛躁又发黄,但发量一直惊人,不过随着岁月的流逝,头发真是掉不停,发际线也是开始后移,所以我个人使用的洗发护发和造型产品则是挑了又挑精中选优。下面先上每天喂养我秀发的宝贝合照

为了方便大家了解产品,我做了一个目录

1、洗发类

RENE FURTERER 馥绿德雅防脱发无硅油洗发水

NIUCOCO 天然椰子基础滋养家庭护理洗发护发套装

SANCHAJUAN 海洋丰盈洗发水

blisslabs 柠檬鼠尾草洗发香波

2、造型类

SEBASTIAN 塞巴斯汀刚劲造型啫喱

WELLA 酷凝胶啫喱

Schwarzkopf 施华蔻OSIS尚丝劲能塑型喷发胶/型格印记塑型发膏

3、护发类

ESTANDARD 护发精华素

Acqua di Parma 帕尔玛之水克罗尼亚护发乳

PHILIP B 轻柔润泽护发素

4、总结

正文

1、洗发类

第一个介绍的品牌是和巴黎卡诗同时间进入内地市场的馥绿德雅,刚工作的时候最爱用的就是巴黎卡诗、馥绿德雅和AVEDA三个殿堂级护发品牌,巴黎卡诗和AVEDA之前帖子有详细介绍,已经很多年没有再使用了,此贴不再赘述,主要介绍一下还在使用的馥绿德雅

RENE FURTERER 馥绿德雅防脱发无硅油洗发水

1957年以来,馥绿德雅不断推陈出新,研发出乳霜质地发膜,以及蕴含精油颗粒的洗发露。产品功效显著,质地独特,色泽诱人,更有植物的怡人香氛,护理头皮及头发的同时放松身心,带来愉悦的感官享受。产品畅销全球40多个国家。

目前在用的这款防脱发无硅油洗发水,个人感觉是用过的无硅油洗发水里最好用的,之前用的同类产品都是日本的品牌,冲洗的时候总是有残留感,滑腻腻的,其实在日本使用同类产品,由于水质偏软,并不会有如此突出的不适,但是帝都的水质偏硬,日本产无硅油洗发水,很多人都有同样的不适感,此款产品完全不存在这种问题,只是不太容易起泡,所以用起来会比较费,总感觉没有挤够量。

但是综合来说是我个人比较推荐的一款无硅油类洗发水,ps虽然个人并不是很迷信无硅油洗发水的神话,但是对于坚持使用无硅油洗发水的人来说,个人最推荐的就是这款。价格也还不错,500ML不到200元,附上购买链接

法国Rene Furterer馥绿德雅/莱法耶 防脱发洗发水无硅油 闪亮滋润洗发水500ml199元京东全球购去购买

再下面介绍的,是我最近心头大爱,这就是

NIUCOCO 天然椰子基础滋养家庭护理洗发护发套装

此款产品成分天然安全,对头发干枯毛躁的情况有所改善,是我肯定会回购的护发产品新贵,加拿大的NIUCOCO,这个产品还挺冷门的,但是我就是喜欢猎奇,这样才能不断发现让人惊喜的个性好物。

这款加拿大护发系列由天然冷压的特级初榨椰子油制成,不含硫酸盐、麸质、对羟基苯甲酸酯和邻苯二甲酸盐。因为富含天然椰子油,所以味道特别好闻,对于将无添加进行到底的我来说,这款产品我抱有极大的兴趣和期待。

产品是乳白色的质地,无硫酸盐配方,所以不会起泡,对于习惯了洗头时泡沫丰富的我来说,刚开始不太习惯,但事实上,洗发水中存在的泡沫越多,产品中就会有更多添加剂和洗涤剂。也是想着每天洗头,导致头皮经常会起小疙瘩或者脓包,所以才入手了这款。

此款产品适合极端受损发质,对于发质为沙发,干枯毛躁的我来说,洗发水配合发乳一起使用,确实缓解了发质干枯毛躁的情况,我相信长期使用,会有更加明显的改变,在此强烈推荐!附上购买链接

NIUCOCO讲究App倡导有里有面儿的精致生活方式,现已成为影响当下生活方式走向的重要力量。讲究App在全球多个国家及地区设有分公司,如香港、美国、法国、加拿大、澳大利亚等,深度发掘全球优质小众精品,为用户提供天然有机美妆、创意生活原产好物,给用户带去全新的生活体验。www.jjglobal.com去看看

再下面介绍的洗发水就是之前有提到的席卷全球各大电商平台的瑞典美发沙龙品牌SACHAJUAN

SACHAJUAN 海洋丰盈洗发水

Sachajuan由著名头发护理专家Sacha Mitic 和Juan Rosenlind 共同创立,品牌所有洗发水、护发素、造型产品均以从海藻中萃取的珍贵蛋白质和矿物质为主要成分,并且于瑞典生产制造。产品配方轻盈,见效迅速显著,用后的秀发将更加亮泽、蓬松而又强韧。

此款海洋丰盈洗发水,富含天然植物蛋白成分,洗后能让头发从发根开始便有蓬松感,吹干后发丝更是飘逸而灵动。清新的淡香似有若无,但是当你走动的时候却是会随着你的步伐处处留香,味道十分迷人。而让秀发丰盈蓬松的效果,可以制造发量惊人的假象,对于头发稀疏的人来说绝对是一款救星产品!价格虽然不便宜,但丰盈效果显著,绝对值得推荐,附上购买链接

SACHAJUAN 瑞典 三茶官 海洋丰盈洗发水 丰盈饱满光泽强韧 Shampoo 250ml142元京东全球购去购买

1991年John Masters Organics 以「献上最天然优质的保养产品向地球表达敬意」的概念而诞生。专研对头髮和肌肤最优质的保养效果、关怀地球环境保护、分享自然美丽秘诀,John Masters Organics有机美容美髮保养品牌欣然诞生。

薄荷绣线菊头皮激活养护洗发水,包含6种经认证的有机清洁因子,洗去发丝与头皮残留物。不只受油性头皮人的喜爱,干性发质头皮油的状况也适合使用,质地是浅褐色,味道是清凉的薄荷香。

质地轻薄流动性非常好,起泡程度好的惊人,泡沫虽然绵密但是量大到足以深入厚重的头发,按摩头皮更加省力,洗后有一种特别透心凉的感觉,头皮的毛囊仿佛全部唤醒过来,沁凉的感觉非常的奇妙,适合喜欢头皮清凉的人尝试;

薄荷味非常浓郁,清凉的感觉非常适合夏天使用!

同样附上购买链接

仙卡 约翰大师 John Masters Organics 薄荷绣线菊头皮激活养护洗发水236ml220元京东全球购去购买

blisslabs 柠檬鼠尾草洗发香波

blisslabs这个牌子在美国是好莱坞明星捧红的,产品线非常丰富,色彩艳丽,此款柠檬鼠尾草洗发香波,非常清新,适合夏季使用,让秀发亮泽柔顺的同时清爽不油腻,味道也很清新淡雅值得推荐

这款和上面的薄荷绣线菊都是个人比较推荐的夏季必备清爽洗发水

目前国内多个平台都断货,附上海淘链接

bliss Supershine 洗发水(柠檬和鼠尾草味)(250ml)| 海淘 | lookfantastic 英国正品直邮www.lookfantastic.cn去看看

最后要推荐的洗发水,就是目前最爱的护发品牌SEBASTIAN塞巴斯汀水润造型洗发水乳1000ml

塞巴斯汀是威娜公司旗下的洗护造型品牌,1972年诞生于美国加州,明星发型师Geri Gusenza与丈夫John Sebastian以独树一帜的时尚造型理念,让塞巴斯汀的创立为美发界带来破冰革命。

上次有特别介绍了大爱的这款洗发水,回购多年不离不弃,此篇不再赘述,这次主要介绍的是旗下另一款口碑产品,也是我个人最喜欢的造型啫喱,塞巴斯汀刚劲啫喱!

2、造型类

SEBASTIAN 塞巴斯汀刚劲啫喱

塞巴斯汀刚劲啫喱,造型效果极佳,持久且清爽舒适,按压式的设计,非常容易控制使用的量,挤出来像果冻一样的质地。

取少量在手心搓揉,分布均匀后涂抹在发梢上,本人发质为沙发,所以干枯毛躁且发质很硬,比起一般的发蜡,啫喱可以让我的头发更加水润亮泽。涂上以后不会有粘腻感,属于快干造型产品,定型效果如图所示,那真是杠杠滴,在外面耍一天也不会凌乱。

而最重要的是其为水溶性,就是用清水就可以将其洗净,不会有越洗越油腻的感觉,也不需要晚上再次用洗发水,减少了头发多次接触洗发水后带来的伤害

这款刚劲定型啫喱是本人多年的御用造型师强烈推荐的,买来试用果然不同凡响!附上购买链接,目前还有超值买赠活动

塞巴斯汀刚劲啫喱膏油头发蜡保湿定型摩丝男女士清爽造型发胶199元天猫精选去购买

除了塞巴斯汀刚劲啫喱,其母公司WELLA的酷凝胶啫喱我也有使用,虽然包装没有塞巴斯汀那么高大上,但是使用感受也是非常不错的。

WELLA 酷凝胶啫喱

此款产品同样是水溶性配方,同时还可抵御日晒,此款包装为新包装,产品已经是热销了很多年,经久不衰的旗舰产品。不管是定型效果,还是打理起来都是非常得力的。

附上购买链接

威娜酷凝胶啫喱膏正品油头保湿造型水定型发胶啫喱威娜头发造型172元天猫精选去购买

最后一款造型产品就是施华蔻了,之前的帖子也有提到尚丝劲能塑型喷发胶和型格印记塑型发膏,基本上这两款使用的频率不是很高,尚丝劲能塑型喷发胶一般是吹风机已经吹出造型,然后想保持的长久一点,会喷到发梢上,但是如果需要造型的话,还是要用定性啫喱

而发蜡的话,由于本身发质过硬,一般只有没有洗头却要造型的时候才会用,而且晚上还要再次用洗发水将其洗掉,所以虽然两款产品都很好用,但是使用的频率不是很高

附上购买链接,尚丝劲能塑型喷发胶;

施华蔻专业(Schwarzkopf Professional)尚丝(OSIS)劲能喷发胶300ml(干胶定型喷雾 发蜡 新老包装随机)88元京东去购买

(OSIS)型格印记塑型发膏

施华蔻专业(Schwarzkopf Professional)尚丝(OSIS)型格印记塑型发膏75ml(发蜡发泥 发胶喷雾 啫喱水)128元京东去购买

3、护发类

洗发和定性产品都介绍了,最后就要介绍对于头发来说最滋养的护发产品了,首先依然是ESTANDARD。

ESTANDARD护发精华素

ESTANDARD是日本高级美发护理品牌。在日本,曾经连续4年获得VOGUE美妆大奖,同时也是不少高级美发沙龙和世界五星级酒店的指定洗护用品。

前面也有讲过,个人不太喜欢日本无硅油洗发水,ESTANDARD的洗发水虽然颜值超高,但是使用体验也是一如既往的滑腻,所以不做推荐,但是ESTANDARD护发精华素确实本人心头大爱,这是一款浓缩了42种护发精华的殿堂级护发产品,精华成分浓缩于海藻胶囊中,在洗发水和护发素之间使用,用完洗发水后涂抹,无需清洗,直接使用护发素。

可以看到里面是一粒粒黑色颗粒,像珍珠奶茶里的珍珠一样的海藻胶囊

一点不夸张的说,坚持一段时间以后会明显改善头发干枯毛躁的现象,我的话一周使用一次护发素,所以此精华也是一周一次,每次涂抹以后按摩60秒。

购买链接在此,225元的价格其实还好,日本直邮

三越伊势丹 日本制ESTANDARD护发精华素255元天猫国际去购买

Acqua di Parma帕尔玛之水克罗尼亚护发乳

再下面的品牌很多人都知道了,大名鼎鼎的Acqua di Parma--帕尔玛之水,LVMH路威酩轩旗下的奢华香氛品牌。

Acqua di Parma 1916年成立于帕尔马,供应用于绅士手帕香薰的古龙水。二十世纪三十年代以后,这种被称为“Colonia”的古龙水成为意式优雅的重要标志。

虽然古龙水是拳头产品,但是护发乳也是好闻好用包装精美,这款帕尔玛之水克罗尼亚护发乳可以说是本人的最爱,帕尔玛之水全线商品的包装都是奢华到绝对对得起高昂价格的经典之作,使用植物椰油精华,质地细腻,性质温和,此款发乳用后头发滋润有光泽,丝滑又柔顺,而且淡淡的香味十分高级,价格的话也还好,330元150ml,算不上奢侈的定价,但是使用体验绝对卓越~

基本上已经快要用完了,之后还会复购的,是一款非常好用耐用的发乳!

如何拥有像楚巴卡一样健康飘逸的鬃毛?2018男士护发年度综合帖(附真毛)附上购买链接

帕尔玛之水克罗尼亚护发乳330元SEPHORA中国官网去购买

插入一款护发素。。。美国pure basic家的,当年在卓展的超市买到的,搜了各个爸爸家都没有找到电商在卖,樱桃的味道非常好闻,如果各位在哪个进口超市看到,不用犹豫立刻买下,非常好用,价格100左右也不是很贵

PHILIP B 轻柔润泽护发素

下面的产品可以说是全球护发界最*级最有口碑的品牌了,价格也是秒杀各高端护发产品,那就是来自美国的PHILIP B

PHILIP 被誉为是护发界的爱马仕。。。不仅成分奢华名贵,功效也十分显著,我买的只是入门级的轻柔润泽护发素旅行装如何拥有像楚巴卡一样健康飘逸的鬃毛?2018男士护发年度综合帖(附真毛)

富含非洲乳油木果油、小麦胚芽油以及大豆蛋白的基础油成分,能使秀发赋活并有效修护发尾不分岔,结合天然植物萃取精华及加州柠檬、柳橙、熏衣草与槴子花芳香精油的芬芳植物性配方,能增进秀发弹力与强韧度,并同时为发丝带来闪亮光泽与健康质感。

因为价格如此昂贵,又是第一次使用,所以买了旅行装的mini版本,结果如获珍宝一般,和ESTANDARD护发精华素配合在一起一周使用1-2次,真的会诞生护发奇迹

PHILIP B的话除了此款轻柔润泽护发素以外,白松露系列才是更具王者风范的品牌旗舰。。。但介于本人囊中羞涩,四位数的护发产品都不考虑,在此不做特别介绍了,喜欢极端的多金值友可以去购买该系列的洗发护发产品。轻柔润泽护发素目前最大装的价格为990,购买链接附上

PHILIP B Philip B 轻柔润泽护发素 947ml990元魅力惠去购买

4、总结

最后总结一下,在我用过的众多护发产品中,有几款是最值得购买的,强烈推荐给大家,分别是

洗发类:NIUCOCO天然椰子洗发护发套装

造型类:SEBASTIAN 塞巴斯汀刚劲啫喱

护发类:Philip B 轻柔润泽护发素

护发类:ESTANDARD 护发精华素

如何拥有像楚巴卡一样健康飘逸的鬃毛?2018男士护发年度综合帖(附真毛)最后来张爱用产品合照~

对于爱美的人士来说,护发和造型是和面部及身体护理一样重要的,毕竟一头有型又健康的头发绝对会让你的整体造型加分不少,今天的分享希望能为各位值友提供一定的参考,希望大家都能像楚巴卡一样拥有迷人飘逸的毛发,谢谢大家的观赏,撒花~

敬请期待另一篇4月分享巨作,京沪港大牌甜品店探秘!欢迎各位值友持续关注,更多个人护理、服饰搭配、西餐甜点记录贴将持续分享给大家!如何拥有像楚巴卡一样健康飘逸的鬃毛?2018男士护发年度综合帖(附真毛)

威娜酷凝胶啫喱膏正品油头保湿造型水定型发胶啫喱威娜头发造型

塞巴斯汀刚劲啫喱膏油头发蜡保湿定型摩丝男女士清爽造型发胶

塞巴斯汀刚劲啫喱膏油头发蜡保湿定型摩丝男女士清爽造型发胶

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

Schwarzkopf 施华蔻 男士非凡绅士塑形发胶 200ml

Schwarzkopf 施华蔻 男士非凡绅士塑型套装 (发蜡100ml+发胶200ml)

施华蔻 OSIS尚丝 型格印记塑型发膏

施华蔻 OSIS尚丝 型格印记塑型发膏

Schwarzkopf 施华蔻 got2b醉酷派对之一夜定型发胶 250ml

施华蔻发泥蓬松哑光造型油头背头持久清香无色男女通用潮流 2瓶发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 男士酷印强持久定型发胶

Schwarzkopf 施华蔻 男士酷印强持久定型发胶

Schwarzkopf 施华蔻 专业竖立纤维质感发胶 100ml

【屈臣氏】施华蔻(Schwarzkopf) got2b 施华蔻发蜡100g 新旧包装随机发货 随型哑光发蜡 100g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b疾风疾速快干发胶 250ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力定型啫喱膏

Schwarzkopf 施华蔻 got2b蓬然妩媚立体丰盈定型发胶 250ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 Potion 9 持久定型发霜 500ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 瞬间炫闪定型发胶 250ml

• 除了头顶,哪儿都长得跟特么楚巴卡一样。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

放PHILIP B 轻柔润泽护发素的配饰哪里买??

• 塞巴斯汀刚劲啫喱,前面试用过!超清爽随手抓抓就有型,钢铁直男必备哈哈哈~

哈哈哈哈,钢铁直男出行必备神器!

• 厚岩洞毛人吗?

哈哈哈哈,那太费洗发水了!

• 为楚巴卡点赞

get到我的点了,棒棒的!

• 挺好的,挺实用,最近也正好挑选洗发水

荣幸之至~~~~~~ [赞]

• John masters 黑五打折很爽快,转运也合适,虽然感觉没美亚买的lanza好用,但是便宜

是的呢,现在购买渠道比较多,哪个便宜在哪买,产品不错适合夏天使用

• 种草帕尔玛之水发乳~

记得当时买的时候丝芙兰5折的说,赶上做活动的时候真是非常超值。。。

期待下一个五折 [喜极而泣]

• 这个塞巴斯汀刚劲啫喱的造型效果看起来不错,长草了。。。一贫如洗的我要不要拔草 [手慢无]

没多少钱。。。。而且现在还有买赠活动,这种东西能用很久的,你值得拥有

• 我男神:楚巴卡。我女神:小猪佩奇

那我算什么。。。。你的香飘飘吗?

• 下午纠结了一下午洗发水,上zdm就看到你更新了这篇,你怎么这么棒棒哒 [吐舌] [亲亲]

哈哈哈,决定买哪款啦,其实还有好多想推荐的,下次再写上吧

决定先买你的心头好塞巴斯汀和Niucoco [脸红]

• 上次陪男票去烫头,tony还是kevin老师给他用的也是塞巴斯汀的啫喱+喷雾,效果是蛮好的,问他,说是啫喱卖249喷雾卖299,充值2k可以打九折卖,我tm……🙃🙃🙃所以,跟你差不多的发型,只用啫喱ok吗?还是我要再买个喷雾一起?

我就用的啫喱感觉就够用了,这款单只绝对满足日常造型需要

• 用钢筋啫喱头发不会很油量吧?香味重吗

完全不会,挺自然健康的那种,香味不重,挺清新

• 先打赏了,少烫少染,喷点防晒,用点好洗发水,两天一洗(我做不到)发质都很好

没错,烫发染发最毁头发了,谢谢支持!

小哥以后一起切磋呗~~~

• 发际线后退了楼主

我有在文中提到呀,天际线还在

• 楼主我想问下,塞巴斯丁为什么看你头发不油,我看店家其他的用户用的头油腻腻的- -

会不会是他们想弄油头复古风所以涂抹了很多?我只用了硬币大小,当时发型师还和我说了,这款产品每次取很少的量就足够造型,硬币大小的就足够

谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 学习了!赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

谢谢支持 [赞] ᕙ(•̤᷆ ॒ ູ॒•̤᷇)ᕘ

• 楼主想请教一下,我天天洗头,然后头上会长小疙瘩,就是类似青春痘那种,戒烟三个月了,还是会长,不知道是啥原因

如果还会红肿破了有脓疱,可能是脂溢性皮炎,我也是,隔段时间就发作,用硫磺膏洗头,然后擦甲硝唑剂,等消了以后尽量每天用弱酸性洗发水洗,保持弱酸性环境避免真菌滋生。【仅供参考】

请问哪款是弱酸性洗发水

• 请教楼主,护发素只需要一周一次吗?

我一般都是一周一次,两次也没问题

• LZ有好的去屑洗发水么,干发,用了许多就Selsun blue能控制头屑,但是发质就没用卡诗的好,求推荐!

你可以试试塞巴斯汀这个洗发水,我觉得不错,但是我本身没有头皮屑的情况

• 男。23岁,头发一有一点点长就自然卷,特别刘海,波浪线的卷,苦恼

还是剪短发吧那。。。。