香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

2018-04-05 20:30:19 224点赞 1817收藏 102评论

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

近年来当人们提起香港,讨论度最高的关键词有两个,一个是因香港免税而深受大家喜爱的购物,而另一个就必定是和潮流有关的。每隔一段时间便会有一两个潮流展在香港举办,令这个寸金寸土又极其适合购物的城市,每时每刻都勾引着大家的钱包。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

以前人们去香港,大多都是冲着金器、各种专柜美妆产品去的,但如今人们去香港,早已不再是莎莎、卓悦、周六福走一遭,就立马启程回家了。因为如今的香港,值得逛的地方更多了。港风的流行,使得香港一度成为亚洲的时尚焦点之一,除了有各大奢侈品争相入驻,各式潮牌也不例外。加之汇率的波动,让许多人都对去香港买潮牌这件事动了心。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

很多不熟悉的人可能会问,去香港买与去日韩买到底有啥区别?

首先,香港是免税地区,价格自然要比你通过某宝,或是其他店铺购买来得更为划算。其次,是部分城市限定及冷门款都能在这不期而遇。

为了满足大家剁手的欲望,今天我们就来聊聊去香港,到底哪些潮牌、潮店值得你抢。

BAPE

参考价格:450~3000元

地址:香港中环皇后大道中10号

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

凡是80、90后,当年一定有留意到大街上、校园里几乎人手一件的鲨鱼卫衣。而制造这件爆款的品牌,便是BAPE。许多人也是因为它,才踏入了潮牌这个圈。早在1992年,NIGO创立BAPE时期,火爆程度远不及现在,但随着木村拓哉多次穿着它家单品登上电视,一时间红遍全日本。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

随后,凭借各种联名以及独特的迷彩设计,让它成为全球潮流圈的宠儿,其火爆程度不亚于近期的Supreme、OFF-WHITE。虽说如今许多人都吐槽BAPE放不下过去的荣耀,被I.T收购后就一直在复刻,鲜少创新。但不可否认的是,BAPE所代表的日系潮牌风格,依然让忠粉们为之着迷。再加上全球最大的BAPE Store就坐落在香港,哪有不去逛逛的道理。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

它家最受欢迎的款式非鲨鱼和迷彩系列莫属,潮流圈年年在变,但唯一不变的就是BAPE对这两大元素的坚持。所以,如果要收,当然是收最经典的款。

tips:香港BAPE店是不可以试穿的,所以各位记得最好是在实体店铺试过,或根据你以往购买过的尺码进行现场挑选,并且买单速度也相对较慢。

HOODS

参考价格:670~2600元

地址:香港中环雪厂街10号地下5号铺

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

如果说去香港逛BAPE是对经典的致敬,那么去HOODS必然是因为对潮流爱得深沉了吧。因为在这儿,你能找到当下最为热门的两大原宿军事风格品牌NBHD和WTAPS的产品,不少还是余文乐的同款。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

先介绍下这两个品牌,NBHD的全称为Neighborhood,它的主理人是泷泽伸介。单从设计上来看,它更偏向于广义上的美式复古风格。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

而WTAPS的主理人,是泷泽伸介的好基友西山彻。它的设计,更垂直于军事风格一些。香港的这家HOODS,和北京的HOODS BEIJING一样,是与I.T携手打造而成。整个店面的装饰也颇有美式风格,在挑选款式上,除了常规系列之外,各家的城市限定,也是必抢单品之一。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

如果硬要说它俩有何区别,那便是两个品牌的划分。NBHD相较WTAPS,在军事风格上更加Americana一些。像喜欢复古和硬朗风格的人,更建议你们选择它。而WTAPS,细节非常漂亮,并且非常善于将军事风街头化和运动化。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

两大品牌最受欢迎的就是各式T恤,简单的设计,百搭的风格,无论你是不是美式风格或军事风的爱好者,都能被它戳中。

tips:NBHD是根据欧码进行制作,因此尺码会偏大,而WTAPS则一如其他日系品牌一样,是亚洲尺码。所以各位在选择时,切记不要搞混了。

Champion Lifestyle

参考价格:200~1000元

地址:香港旺角亚皆老街8号朗豪坊6楼

之前去香港,我每一次都会问常去香港的朋友,Champion在香港开店了吗?不得不说,近几年最火且平价的潮牌,绝对非Champion莫属。其中销量最佳的当属日版,因其做工严谨,款式多,质量好等优点,秒杀洪都拉斯产的美版Champion。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

虽说如今内地不少城市也开了Champion的门店,但是吧,这价格相差的可不是一星半点。要知道它在美国,本身走的就是平价路线,因此深受美帝的大学生们的喜爱,几乎堪比美帝学生党的校服。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

如今Champion在朗豪坊开设了香港首间日版专门店,不去扫货难道去内地门店花高价购买吗?香港店不仅款式多,而且也更加符合日潮的设计,像经典的LOGO T恤、卫衣等,都是经典单品。喜欢Champion的朋友,下次去香港千万不要错过。

tips:因为是日版,所以衣服尺寸方面也是按照日本人的身形设计,会略微偏小,身材强壮的朋友要注意挑选尺码。

HBA

参考价格:1600~12000元

地址:铜锣湾加宁街9-11号名店坊地下一铺

作为美国*级的潮牌,HBA一直是众多明星的最爱。也正是因为它的出现,改变了众多直男们对于穿着的喜爱。每一次,HBA都在以新颖的设计告诉着世人,潮牌、高街,同样也能打入时尚圈,甚至是与各大品牌的高定一样。虽然曾经走过弯路,但现在的HBA,无疑是神一般的存在。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

加之在2017S/S,HBA宣布会暂停其品牌发展,使得如今HBA的单品如同一件件珍贵的宝物一般。如果你要购入它家的单品,首推是印有HBA字样的T恤、卫衣等单品。

tips:HBA在香港只是被JUICE Store引进,并没有专门的店铺,如果偶遇限量版鞋子发售,恐怕你得排队进入。

SUBCREW

参考价格:65~1700港币

地址:香港九龙尖沙咀广东道5号海港城三楼LCX玻璃屋01号

如果你是资深弄潮儿,那SUBCREW你一定听过。这是继CLOT之后,又一大港潮的代表作。早期,品牌主打的是主理人李灿森最爱的板仔街头风。而如今,品牌的设计在这个基础之上,更加的多变,也迎合了不同喜好的人以及热衷混搭的街头潮流人士的喜好。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

它家最为知名的代表作当属货车帽,和一般的帽子不同,它家的设计更加硬挺有型,同时价格又比一些日系、欧美系的潮牌更加实惠,因此也深受大家喜爱。除此之外,G-SHOCK x Subcrew的联名款也非常值得收,加之香港地区汇率的优势,绝对是剁手的好时机。

tips:Subcrew的部分单品在陈冠希的JUICE Store店内也有出售。

JUICE Store

参考价格:250~2000港币

地址:铜锣湾加宁街9-11号名店坊地下一铺

既然上面提及了JUICE,那就干脆也来聊聊它。其实它不算是潮牌,更像是潮牌店。2004年由陈冠希创立。起初是以限量版的鞋子为主打,之后开始引入日系及欧美知名潮牌商品,如今主要是以冠希哥自家的CLOT产品为主。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

整个店内近期的爆款,当属前段时间CLOT x @NIKELAB Silk Air Force 1的联名。不过目测现在去,怕是只剩盒子了。当然,你也可以来这儿挑选一些你心仪的欧美潮牌等单品,比如komakinolondon、thrashermag等等。

tips:如遇限量鞋发售,这儿肯定是会排队的,要抢鞋的话,趁早啊!

RSR红鞋宜

地址:香港旺角弥敦道580A号潮流特区地库B17号铺

既然提到了JUICE,那就索性再为大家介绍几个类似的潮流集合店、买手店吧。虽说部分热门潮牌,例如Supreme就没在香港开店,但是你却能够在红鞋宜潮流买手店寻到它的身影。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

作为一家创立于1997年的老字号店铺,它比冠希哥的JUICE更早,也是深受香港和各地潮人喜爱的店铺之一。在这儿你除了能够找到Supreme,还有像UNDERCOVER、VISVIM、MASTERMIND JAPAN、Y-3等当红潮牌等你来发掘。加上价格方面的优势,许多单品可比你在黄牛手里买,划算多了。

Popcorn General Store

地址:香港油麻地弥敦道546-548号旺角大楼地下F&G铺

如果你有在官网上抢购过Supreme,相信你一定也经历过被砍单的痛。作为当下最受人推崇的潮牌,想要买到Supreme,除了靠运气,还要靠地理优势。不过这么大一个香港,怎么会只有红鞋宜才卖Supreme呢,这时候资深达人会悄咪咪告诉你,去弥敦道的Popcorn试试运气。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

和一般买手店不大一样,它家可不是出售一些古着、二手的Supreme,像Supreme新品发售时,老板都会直接自己蹲点在美国,之后抢购到立马发回香港,基本上三天左右的时间,你就能在Popcorn看到新鲜出炉的Supreme新品。除此之外,像Undefeated、Stussy、HUF、Dope、Dickies这些潮牌,在这儿也能买到,并且价格便宜得多。

Cotwo潮流买手店

地址:香港铜锣湾骆克道523号2楼

近年来,越来越多的人把目光都放在了日系潮牌身上。加之日系的尺码更加符合亚洲人,也使得日本潮流店都成为了热门景点。但是,想买最新的日潮单品就一定要非去日本不可吗?其实,如果你早点接触到Cotwo潮流买手店的话,说不定能够剩下机票钱,多买几件单品。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

相较于其他买手店,它家最大的优势就是上新非常迅速,包括藤原浩最新品牌the POOL aoyama在内,应季新品你都能在这儿找到,并且它还提供日本网站代购服务。店里不定时还会有sale,要是运气好,低价收爆款完全不是梦。不过值得注意的是,这儿只可以用现金,所以来这儿扫货,记得带足现金哟~

OVERLAB

地址:九龙尖沙嘴美丽华商场1049号店

在很多人眼里,潮牌似乎都走得是hiphop的路线,其实并不尽然。只要你来过OVERLAB,你便会对潮牌这两个字,拥有全新的认知。单从店面装饰来看,它家就非常不一样。每一处细节,每一件单品的摆放都颇有讲究。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

跟大多数的香港潮牌买手店一样,这里也会出售像Supreme这类热门的大众品牌,但除此之外,这儿也专门为一些不那么喜欢hiphop风格的潮牌爱好者服务。老板本身也会选择一些有潜力的品牌服饰进行贩售,例如 Lafayette 、40S & SHORTIES、BEN DAVIS、DEEP LA等。喜欢小众的你,来这逛逛说不定就有收获。

Human Behavior

地址:香港尖沙咀山林道46号运通商场127号铺

作为日系潮牌的知名买手店,Human Behavior也是众多潮人最爱逛的店铺之一。最为关键的点就在于它家visvim的上新速度真的是奇快无比。虽说之前visvim在香港也开过自己的门店,在关店之后也让许多粉丝又重新踏上了去日本买visvim之路。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

好在Human Behavior解决了这一令人头疼的问题。要是觉得visvim的售价太贵,也别急着走嘛。毕竟这儿是买手店,怎么可能只有一个潮牌呢。像大家喜欢的sophnet、ue、WTAPS等,它家也有引进。所以,还怕找不到自己喜欢的吗。

I.T

地址:香港铜锣湾希慎道1号

来香港不逛I.T,岂不是白来了吗!很多人对I.T有个误解,总以为它只是贩售自家的单品。这句话,对,但也不全对。毕竟你要知道I.T其实是一家全香港都相当有名的时装品牌集合点,来这儿逛,远比你飞遍全球买买买来得爽快得多。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

像川久保玲GDC PLAY、AAPE、VETEMENTS、OFF-WHITE、izzue等等,在这儿都能找到。加上其经常打折,许多冷门款或是你久久寻觅却都没找到的单品,在这儿说不定都能遇到。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

除了对潮男友好之外,像适合靓女的b+ab、Stylenanda等在这儿也能购买到。夸多了没意思,一句话,一年来I.T扫货一次,足够你潮个两三年不成问题。当然,想走在最尖端的话,其实I.T还有各式千奇百怪的走秀款等着你。

CHICAGO波鞋店

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

地址:香港旺角洗衣街66号得宝大厦地下3号铺(中旅社旁)

最后压轴登场的,自然要归CHICAGO波鞋店了。作为香港最为知名的老字号球鞋店,不夸张的说,这儿是每一个爱鞋之人的天堂。虽然香港鞋店众多,但在无数潮人心中,唯有CHICAGO波鞋店才是真正的厉害。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

想找限量版球鞋,来这儿就对了;想知道当下流行啥,来这儿就对了。总之,无论你是爱Air Jordan,还是dunk SB、Adidas superstar、visvim、new balance、redwing、danner,在CHICAGO你总能找到你的心头好,不过记得,手速要快,毕竟好鞋也是不等人。

香港潮牌千千万,会买的你穿得最好看

虽说香港面积不大,但它值得逛的地儿实在是太多太多了。如果你也想为自己添置几件潮牌装备,不如就去上面提及的这些店碰碰运气吧,毕竟香港嘛,打个飞的就到啦~

I.T OP舒适立领棉服 OVPJKOGMY008

Champion 灯芯绒休闲裤 C3-W215

Champion 灯芯绒休闲裤 C3-W215

I.T OP男户外防风工装夹克

I.T OP男户外防风工装夹克

I.T it ccaabb男装秋季2023潮流百搭男款个性连帽套头卫衣

Champion 短袖休闲商务Polo衫

Champion 短袖休闲商务Polo衫

Champion 男女低帮帆布鞋

Champion 男女低帮帆布鞋

I.T ccaabb 男款圆领套头卫衣 CABSWYACY006

I.T it ccaabb男装秋季2023百搭潮流圆领套头卫衣男

I.T OP灯芯绒立领棉马甲男 OVPVCOGMJ007LIVX

I.T OVERPROTECTION 男士开衫外套 OVPOCOGWT006

I.T 夹棉加厚男士马甲 OVPVCOGMJ004

I.T 夹棉加厚男士马甲 OVPVCOGMJ004

I.T OP男户外防风多口袋宽松工装夹克

I.T OP男户外防风多口袋宽松工装夹克

• 有颜才潮,反之药丸

• HK大致就是“我人麻麻地但我穿得独特就是潮”的审丑,参看陈医生老婆。如果以上是所谓潮牌,这南风天已经够湿了,不用再加水分谢谢。

• 我觉得吧优衣库就是潮牌 [棒棒哒]

• 潮牌在我身边。都是有钱的,但长得不好看的人才去玩的 [装大款] [装大款] [装大款]

正所谓,颜不够钱来凑。丑人只能靠穿贵衣服吸引妹子了。

• 都丑的一比,欣赏不能

• 对于我们这种人,穿起来只会更丑 [黑线]

• 大陆去香港扫货,香港仔日本扫货………

• 字里行间,楼主表现出好像这些牌子都不贵,应该是楼主购买力比较高哈。其实,小白们要有心理准备,尽管算上汇率和香港本地购买,这些牌子依然特么的贵。唯一好处是,香港是一个集合点没错。切记,潮牌都不便宜。

潮牌的万年不变共有特质
    看得上的买不起 买得起的看不上 [偷笑]

• 为毛感觉都是淘宝爆款。。。。穿出来满满的阿里风

• 这就是检验你穿迷彩是潮人还是民工风的时刻了 [害羞了]

• 谢谢楼主辛苦写字,让我想起了上学时对这一领域的浓厚热爱。这一品类的文章在smzdm真是非常稀有,再次感谢,希望看到更多。

• 几年前买不起BAPE,现在买得起了又觉得穿着太花哨,心态变了

这个你说的对,当你上大学时候觉得bape潮到爆,现在觉得挺low

可以给孩子买,给儿子买了件BAPE的迷彩绿外套,感觉和其他牌子比还是潮很多。

• 美斯特邦威了解一下

• 优衣库的纯色t加一个supreme的标志,价格升值100倍。。 [想一想]

• 我冠希哥被你吃了么?

• 感觉都很贵的样子,大IT不错

• 最主要看脸,适当的身材。其次是搭配。还有不要买韩流修身款。买大一码宽松点的优衣库基础搭配,一双好鞋,这就是潮

最基本的,tee不能买薄,要厚重。例如优衣库u系列的tee,非常素但又大气,基础款中的战斗机。

赞同,U系T入了7件了都 [鼓掌]

• 周六福?香港?哪里的香港?

• Hk除了部分节日还真不觉得这些牌子有多大的价格优势。当然情怀的李灿森,陈冠希牌子还是值得买的。其他的还是国外吧,hk的地位一天天在下降。

• 我就一直很疑惑,潮牌是个什么东西?都是谁在穿?在什么场合穿?

潮牌我觉得可能是比较吸引眼球的牌子,比较个性,更靠近刹马特。比如明明180cm120斤的人穿了件180cm200斤的人的衣服。