2018-06-01 18:01:16 8点赞 15收藏 40评论

夏天又到了,不想总吹空调,准备入手一个电风扇。经过综合考虑功能和性价比,选中云米这款。毕竟小米的生态其他任何一家都难以比拟。

下单的时候应该是众筹之后,但还没有正式上市这段时间。那天逛闲鱼,忽然发现已经有人在卖了。果断入手。

顺丰快递,小哥很负责送上门来,包装比较完好。顺丰快递,小哥很负责送上门来,包装比较完好。

打开上盖,说明书映入眼帘。打开上盖,说明书映入眼帘。

电风扇势必要自己组装,各种零部件都被包裹完好,袋子是很柔软的塑料质地。电风扇势必要自己组装,各种零部件都被包裹完好,袋子是很柔软的塑料质地。

所有部件都在图中。做工都还算不错。所有部件都在图中。做工都还算不错。

十分钟组装,装好之后长这样:

换个景别再来一张:

做工ok。做工ok。

官方图片里没有这张贴纸,可以提供操作提示。官方图片里没有这张贴纸,可以提供操作提示。

这张图详细写明了支持的语音操控功能,比如大中小风,ai智能风,自然风,开机关机摇头等,足以应付日常操作了。识别率也比较高,很甜美温柔的女声,听起来让人感到十分舒服。能听懂你说话的自然风—云米互联网直流变频电风扇(语音版)开箱+简评

也拍了语音识别的视频,后续发上来。

官方的宣传图,实际没有图片里感觉这么高,实际高度范围在845到1055mm。官方的宣传图,实际没有图片里感觉这么高,实际高度范围在845到1055mm。

安卓版APP主界面。iOS没有风速无级调节功能。这个风速调节是0-100,100级调节。安卓版APP主界面。iOS没有风速无级调节功能。这个风速调节是0-100,100级调节。

除了语音功能是亮点以外,其他各方面也都比较满意。

电机是岛国美蓓亚的,很不错。实际上我觉得中档风声音都很小,只有风速变化的时候,会有一点声音,还有最大风的时候,风声比较大。

app控制需要单独下载一个云米商城的app,米家还不支持。不过语音功能已经很好用了,基本不用app。

风力模式很丰富,有自然风,ai智能风等。根据宣传,所谓的ai智能风会根据环境温度的变化来调节风量,但是我在实际使用的时候发现,基本上只会最大风对着你吹,应该只有温度发生变化的时候才会降低风速吧,个人感觉没什么太大用处。个人感觉自然风最好用。

总而言之,400左右的价格买到这台风扇,还是很满意的。毕竟云米的兄弟智米风扇都要799。能听懂你说话的自然风—云米互联网直流变频电风扇(语音版)开箱+简评

对于这风扇还有什么疑问,欢迎大家留言。

VIOMI 云米 VXFS12A-J 落地扇 白色

VIOMI 云米 VXFS09A-ZX 空气循环扇

VIOMI 云米 VXFS09A-ZX 空气循环扇

VIOMI 云米 VXFS14C-J 落地扇 小米白

VIOMI 云米 VXFS14C-J 落地扇 小米白

云米“白天鹅”智能空气循环扇 32档直流变频循环扇家用 声控循环扇

云米(VIOMI)电风扇直流变频自然风 轻音遥控台式立式两用手机控制风扇家用卧室客厅互联网直流变频落地扇

VIOMI 云米 VXFS14B-J 5叶台式落地扇 白色

VIOMI 云米 VXFS14B-J 5叶台式落地扇 白色

云米旗舰店小米静音电风扇家用台式落地扇小型遥控风扇立式电扇

云米旗舰店小米静音电风扇家用台式落地扇小型遥控风扇立式电扇

云米(VIOMI)电风扇家用变频空气循环扇APP遥控负离子风扇大 广角摇头办公换气对流落地扇 空气循环扇 黑色

云米 VIOMI 蝶翼仿生电风扇VXFS14D-J 立式六叶/节能静音/定时遥控/大风量遥控落地扇/小米白

VIOMI云米循环扇电风扇落地扇遥控家用智能99档变频空气风扇整屋循环负离子自然风米家小爱语音控制 空气循环扇

云米白天鹅智能空气循环扇 | 不用联网 | 直接声控

云米白天鹅智能空气循环扇 | 不用联网 | 直接声控

云米 即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量免安装双色台式 纯净白

VIOMI 云米 互联网空气循环扇 黑色

VIOMI 云米 互联网空气循环扇 黑色