喝不起星爸爸,不如在办公室自制一杯拿铁?

张大妈里不乏如何以最低价格喝到星爸爸的原创帖,但是不管您手中的星爸爸是积分换购的、还是妙用星享卡,没有一定程度的消费,想薅星爸爸的羊毛也是万万不能的。以招行积分为例,799积分可以兑换一杯星爸爸中杯饮品,但是799分有多来之不易:单笔消费每20元一积分,不足20元不计分,积够799分至少要消费15980元,即便是每天坚持在招行微信客户端、APP端、支付宝生活号签到,最多也不过每天3积分的样子,恐怕只有慢慢攒过积分的朋友才知道其中之艰辛。此外15000中国银行信用卡积分也可以兑换一杯饮品,但是不是也一样得消费15000元吗?至于民生银行,当初为了星爸爸申请一张民生in卡,周一可以抢1积分兑换星巴克的特权,宝宝自办卡以来从未抢到过,准备月底去把卡注销掉。即便是最划算的星巴克星享卡活动,不也需要店内消费才能兑换成功吗?

如果您和我一样是咖啡爱好者,自从入手那支wacaco手压便携式咖啡机,从此在办公室准备一杯咖啡已经变得如此轻松简单,但是问题来了,作为一只咖啡初级小白怎么能忍受一杯简简单单的美式咖啡,看着办公室的同事拿着法压壶和牛奶硬是做出一杯“山寨”拿铁,楼主觉得这个有戏,于是也琢磨着怎么用这款便携式咖啡机也做一杯意式咖啡。

一、咖啡三件套

我的三件套装备分别有:wacaco手压便携式咖啡机、手摇磨豆器、奶泡器,初次之外还需要全脂牛奶咖啡豆,喜欢甜一点的可以加糖包,或者风味糖浆。

办公室一角的简易coffee bar办公室一角的简易coffee bar

如上图中,最主要的三件工具,便携式意式咖啡机、手摇磨豆机以及打泡器。意式咖啡机的使用方法不再赘述,可以参考楼主在站内的另外一篇原创。

用咖啡唤醒那些昏昏欲睡的waking time — wacaco minipresso GR 版户外便携式咖啡机喜欢咖啡久矣,从最初的速溶咖啡开始,到生平第一次走进咖啡馆——雕刻时光,再到龙城太原开的第一家星爸爸,咖啡的香味对我有独特的吸引力。最初的速溶咖啡因为有反式脂肪酸的关系逐渐不再喝了,想要喝一杯热乎乎的咖啡,总得咖啡馆才能实现。于是,我开始琢磨如何在办公室准备一杯咖啡。附一张去过很多次的咖啡馆的照片,evelyn小Y| 9 评论22 收藏20查看详情

喝不起星爸爸,不如在办公室自制一杯拿铁?

大小刚刚好,装咖啡粉的时候不容易撒出来大小刚刚好,装咖啡粉的时候不容易撒出来

楼主使用的咖啡豆楼主使用的咖啡豆

楼主使用的咖啡豆是从公司附近一家咖啡馆称重买的意式拼配豆,也是咖啡馆做意式浓缩用的豆子,每次去带一只特百惠的盒子,装需要的量,然后称重付钱就好。忘记500G多钱了,总之如图上一盒咖啡豆不到40元,够我自己喝两个月了。

新鲜的豆子新鲜的豆子

店里自己烘焙的豆子,刚买回来的豆子表面都有很多油脂,可见豆子的新鲜度是可以保证的。

太古糖太古糖

以前喝咖啡买的糖浆,但是糖浆的瓶子太大,放在办公桌上像酒,太招摇了,于是退而求其次换成了糖包。如果买糖浆的,极力推荐莫林的糖浆,我曾经买过的提拉米苏风味糖浆味道就很好,每次喝都一股坚果的香味。后来看站内厨神推荐,换了一瓶萨酷乐斯的糖浆,味道有些酸,个人不太喜欢。

牛奶就选最常见的全脂牛奶牛奶就选最常见的全脂牛奶

2、操作步骤

1、磨粉

喝不起星爸爸,不如在办公室自制一杯拿铁?

用咖啡机自带的黑色小勺盛咖啡豆,装入磨豆机里,手摇摇把至所有咖啡豆成粉末状。

2、打奶泡

把牛奶热至50-60度,用奶泡器将牛奶打成奶泡状。常见的200ML的牛奶,我一般会用半盒,因为毕竟咖啡液体不是真正的意式浓缩咖啡,太多牛奶会冲淡咖啡的味道。

3、出咖啡

喝不起星爸爸,不如在办公室自制一杯拿铁?

正规的做法应该是先把咖啡压到一只杯子中,再把奶泡到咖啡液体里,技术好的可以借此拉花。但是由于奶泡的细密程度,咖啡的浓度等都打不到拉花的标准,因此我就直接把咖啡压到奶泡中。

上层是奶泡,中间是咖啡和牛奶的混合液体上层是奶泡,中间是咖啡和牛奶的混合液体

虽然咖啡的品控和咖啡馆内商用咖啡机出来的咖啡差好远,但是对于一个希望每天早上能有一杯咖啡提神的孩纸而言,这样简易的拿铁给了我很多idea,陪我完成很多工作,而且成本很低,一杯星爸爸足够我买两个月的咖啡豆了。

美食
标签:美食 +关注