Apple 苹果 Magic Trackpad 2 触控板 深空灰 轻开箱
自从苹果去年发布 iMac Pro 之后,与之配套的三款“妙控(Magic)家族产品”便让一大批果粉中了毒。
(以上三幅图片来自苹果官网)
然而,由于新品上市,苹果必须确定 iMac Pro 在市场上的地位,因此这三款配件并没有能够给出单独购买的方法,这让很多桌面控有些失望,毕竟白色跟大多数电子产品摆在一起的时候还是略显不搭的。
今年3月,苹果在芝加哥召开了一场以“教育”为主题的春季发布会。虽然大方向上只带来了“新款 9.7 英寸 iPad”,但却意外上架了深空灰版本的“妙控(Magic)家族产品”。虽然对比原先的银色,深空灰色的都会略微贵出一些,但对一直都在折腾桌面的我来说,肯定是最想赶快换掉原来的白色触控板的了!于是就毫不犹豫入手一个深空灰色 Magic Trackpad 2。
因为离香港比较近,我找了个周末直接杀到了香港广东道的 Apple Store,本来还担心专卖店会没那么快到货,结果一问居然是现货的,于是赶紧把手放到了案板上,折合软妹币 1K 不到,还是很划算的。
首先是正面照,依旧是苹果一贯的包装风格——所见即所得。
其次是背面,左下角可以清楚地看到这是一台2018.3月新鲜出炉的触控板,哈哈
苹果这次放弃了之前包装“从上到下”的方式,改成了“侧拉抽屉式”,因此只需要破开右边的塑料保护膜,就可以直接抽出 Magic Trackpad 2。
正面高清无码照:
配件部分:一根黑色的 Lightning-USB 数据线,还有一份根本不会看的说明书+保修卡。值得一提的是,苹果这次配的数据线与 iMac Pro 里面自带的数据线是一样的,除了线材是黑色的之外,连接头的触点部分都是黑色的,说真的这就是“苹果的细节”
。
四周图就不拍了,跟白色的版本没有什么区别,官方也可以看到高清无码的四周图,最主要的是拍得比我好,嘿嘿~
最后惯例来一张全家福:
看到这里,相信大家都知道我为什么要把触控板换成深空灰色的了吧。原来的白色触控板实在是太不搭了。
对了,给细节控的小伙伴一个提醒,深空灰色的触控板,在于 Mac 配对之后,设备列表里的图片也毫不意外地是深空灰色的。为什么说毫不意外呢,因为苹果已经不是第一次这样把细节处理得淋漓尽致了,所以并不意外。
由于只是颜色上的变化,深空灰色的 Magic Trackpad 2 较银色的 Magic Trackpad 2 在手感上并没有太多变化,整体手感上依旧保持了“苹果触控板”的优良作风。Magic Trackpad 2 在内部同样放置了与 iPhone 一样的TapicEngine 线性马达,在不打开开关的情况下点按表面,是不会有任何反应的。而一旦打开开关之后,TapicEngine 就会开始工作,当点按或者 ForceTouch 的时候,TapicEngine 会用震动的形式来模拟按下时的效果,这一点相信用 iPhone 的同学们应该是深有体会了。
总体来说,这次深空灰色的触控板相较于之前银色的版本,除了颜色上的变化之外,暂时还没有发现其它不同之处。但是,如果你跟我一样是一个桌面控,或者细节控,对颜色有一定要求的话,还是推荐购买的。
另外,银色的 MagicXXX 系列是苹果2年前发布的产品了,而这次深空灰色的是3月份最新发布的,虽然目前从媒体报道来看,两者并没有什么太大的不同,但是从我自己做产品的角度来考虑,这2年之间必然还是会将一些细节的不足之处在新产品上修复一下的,而且以苹果的“尿性”,经常偷偷摸摸就改进一些细节然后上架。所以说究竟要买哪一款,还是希望大家全面考虑啦。