购买这款面膜的原因还是因为爱新觉罗大人(微信公众号同名)的种草,如果要入一款海蓝之谜,那么最推荐的就是轮廓面膜。正好我代购姐姐刚开始代购海蓝之谜,专柜价7折,原价2200元,折后1540元,在当时网易考拉海淘1600+,当然是赶紧入手一瓶呗。(不知道我说的代购姐姐可看上一篇文章,这广告真硬护肤“明星”开箱记 篇一:#剁主计划-青岛#LA MER 海蓝之谜 轮廓面膜了解一下? )

史上最“强”护肤干货贴 篇一:#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择系列文章的第一篇,想说些什么呢?不如就回到最原始的买买买吧!说到购物的问题了,很多人就说了,购物谁不会啊!还用你教?你写文章骗金币呢吧!虽然有这个嫌疑昂,但是为了对得起我史上最强干货的标题,请“看”我娓娓道来。很多人说了,买东西不就是一手交钱一手交货吗?作为混迹了张大妈家大半年的“资深”薅的一手羊毛疯猾血月| 8 评论49 收藏100查看详情

话说LA MER的轮廓面膜买了也有一段时间了(18年1月份购买的),然后就一直放在那里也没有开封。没有开封的原因大约有俩点,第一是当时一直用雅诗兰黛红石榴套装,觉得搭配起来就像小马拉大车,未能让面膜发挥最大功效(其实是不舍得,给自己找理由);第二是当时面膜还有一大堆(贴片面膜还有最少50片),随着我努力的用面膜(杯水车薪),努力的赠面膜(逮到个人就问要面膜不?护肤“明星”开箱记 篇一:#剁主计划-青岛#LA MER 海蓝之谜 轮廓面膜了解一下? ),终于我的面膜减少到了20片左右。护肤“明星”开箱记 篇一:#剁主计划-青岛#LA MER 海蓝之谜 轮廓面膜了解一下?

当然,其实现在拆封的最最重要的因素就是春季皮肤敏感期,额头一下子来了5颗痘痘(有红疹子,有非白头型粉刺)。当痘痘一下子爆发的时候,剩下的都是浮云了。护肤“明星”开箱记 篇一:#剁主计划-青岛#LA MER 海蓝之谜 轮廓面膜了解一下?

打开包装可以看到,经典海蓝之谜绿色包装的内部是一支金属杆面膜刷,下面是多语言说明书,再下面就是轮廓面膜了。

这是盒子里装的全部东西。(请忽略凌乱的背景)

翻遍整本说明书,终于在中后部分找到了繁体中文版的说明,在第三页还有按摩示例图。可以看出,该说明书的内容还是比较简洁的,就是一本指导顾客如何使用产品的说明。

瓶子还是很高大上的,亚克力材质整的厚厚的,带来的结果就是整个瓶子又大又重。

左图是用过一次全脸,用过一次局部点涂的轮廓面膜(估计用了5g),右图是分别剩余六分之一和五分之一的雅诗兰黛红石榴日夜面霜(估计用了82g),竟然一个重量!

上图是同容量的LAMER和雅诗兰黛红石榴晚霜的大小对比,下图是LAMER和欧舒丹200ml的身体霜大小对比,可以看得出来LAMER是个大家伙。也就变相的说明了,如果要出差,还得祭出利器——分装瓶。护肤“明星”开箱记 篇一:#剁主计划-青岛#LA MER 海蓝之谜 轮廓面膜了解一下?

瓶子底部是可以撕开的全英文版标签,看来国外进口护肤品很多都喜欢这么贴标签,之前在雅顿面部胶囊中也是同样的标签类型。护肤“明星”开箱记 篇一:#剁主计划-青岛#LA MER 海蓝之谜 轮廓面膜了解一下?

本来以为高大上的面膜,高大上的包装,肯定也会配备高大上的面膜刷(大雾)。结果对比一下悦木之源送的面膜刷,LAMER除了刷头更大一些,刷柄全金属之外,没有其它一丢丢的进步,该刷毛还是化纤材质的。当然,也可能是品牌方故意使用化纤材质的刷毛,防止污染面膜?

打开瓶盖,终于露出了面膜的庐山真面目,整个面膜的颜色是淡淡的豆沙绿(吃货的属性让我想起了抹茶冰激凌,不过实际颜色要淡很多),香气也很淡,香味很清雅,好评!

终于要开始使用了,那么重点来了。目前我研究了2种值得推荐的轮廓面膜使用方法。

方法一:日常护肤,精华后面霜前,(可使用棉棒蘸取面膜)点涂于痘痘处(详见彩蛋),厚敷,静待5分钟左右,再直接上面霜/晚霜。效果是5颗痘痘第二天直接消下去3颗,剩余2颗略微大一些的也变小了。

方法二:日常护肤,精华后,使用面膜刷(面膜刷可提前用喷雾打湿刷头)蘸取面膜,避开眼唇,全脸刷均匀面膜后重复再刷一次(厚涂),以向上打圈的形式,使用中指和无名指指腹由内向外打圈按摩5-10圈,使面膜由透明变为油润的质地。等待大约半小时后上床睡觉(直接睡觉有可能会把面膜沾染到枕巾枕头上),或者半小时后清水洗脸,再日常护肤(水精华面霜)睡觉。效果是第二天直接毛孔明显的收缩变小,脸部非常的有光泽,变白一个度,法令纹和木偶纹均有改善。

是否回购?如果预算尚可的话,是值得无限回购的产品。毕竟,一款既有修复效果,又有抗老效果的产品在市面上还是很少见的。

彩蛋:如何辨别痘痘的成因?

痘痘的成因我主要分为四大类。

第一类是角质堆积产生的痘痘,表现形式是白头型粉刺、黑头型粉刺和闭口三类情况。回顾一下是否长时间没有使用去角质产品或者深层清洁面膜产品,解决方法就是做好周护理,或者使用化妆棉倒二次清洁水进行清洁,SK2湿敷也很棒。

第二类是身体因素产生的痘痘,包括内分泌失调,压力过大,熬夜等等,表现形式是脓肿痘痘,白头型粉刺。调整作息时间,身体多补充水分,饮食要清淡。产品可选择悦木之源的灵芝水湿敷,悦木之源的痘痘凝胶点涂,或者是轮廓面膜点涂。

第三类是敏感型痘痘,就是上方说的笔者额头冒出的5颗痘痘,基本上是小红疹子(非常小,密集几颗聚集一处)或炎症(非冒白头)粉刺的形式体现。这类痘痘形成原因不好查找,排除以上几方面,结合天气情况与皮肤状况(笔者痘痘产生的时候颧骨也比较敏感),判断是因敏感造成的。产品要选择有修复效果的,lamer轮廓面膜点涂,或者直接敷lamer的贴片面膜。

第四类是屏障受损引起的痘痘,基本上是皮肤大片面积上脓肿痘痘,白头型粉刺,闭口,红疹子都有。这样的皮肤一定要先修复。修复类产品海蓝之谜经典面霜+浓缩精华或者HR黑白绷带+玻尿酸精华。

晒物
标签:晒物 +关注