乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

前几天一个乐高的销售朋友问我,4月22日地球日,乐高授权店要拼砌一个相关主题的东西,讨论之后建议他们拼一个地球的形状,以死星为模型,按 海洋、草坪、陆地、天空、机械、工业等主题放入每一个格子里~考虑到颗粒的局限性,他们把这个想法改成了马赛克+层次感的形式。

借着这个想法,我想把我的巴黎餐厅拿出来,餐厅前面分别是 陆地、草坪、沙滩、海洋。然而阴差阳错,我们去了永旺梦乐城的超市,看到了kidsland里乐高买一赠一,恰好31050参加活动,找了半天同样价位的未果,但又舍不得唯一破盒的街角三明治,于是挑中了家里没有的friends系列,41133,有秋千、有小游乐园等等。一共449元,虽然不是完美的5折,但是还算可以吧。

准备工作

回到家,拆开两个10700,合在一起,一侧开始拼海洋。远海是深蓝色,近海是浅蓝色,伴有海浪,蓝色也是高低不平。

海边是沙滩,与海的分界线蜿蜒曲折,沙子也是有多有少,高低不同。

再往陆地方向,就是草坪、绿地、棕色土地,可以拼一些树、花、草等等,这些不能做得太突兀,要有一定的高低层次的渐变,又有伸缩长短不一,然后摆上我的沙滩人仔(继上次写的60153沙滩人仔 虽然拼出来却无处可放之后,他们终于可以在正规的海边休闲娱乐了)

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

然后又把我的小拼砌包30497、30475和昨天刚买的18季抽抽乐的 蛋糕人拿出来摆上去了,在海边过生日,开心快乐哉~并从海向陆地方向照了一个像

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

有了刚买的小街景,后面剩的半个10700足以放下我的31050了,万一不够还得拆,所以先拼31050吧(后来证明我想多了,它也就占用1/4的绿色底板乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题。)

31050街角三明治店

467个颗粒的小街景果然比2000+颗粒的真正街景要小太多乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题,但是价格摆在那儿,也是值得了。

这是一款3in1系列,当然最好看的就是主街景了,所以拿回家直接就拼了那一个,其他也不想尝试。零件包没有编码,本来照了照片,可是以为自己放在了文章里,就给删了,其实并没有,哎~450+的零件堆一堆然后找。最痛苦的就是那个小玻璃,每次都觉得缺件儿,然而过会儿就又可以找到,真是费眼睛啊!

小街景,也不煞费苦心一层一层上图了,就按各个角度大家可以看看

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

拼砌时是两个半块房子用 转动开阖件来连接的,不像是大街景,一层一层可以拿下来看里面的细节,小街景是开阖的,像把房子从上到下劈下来一样。

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

其中一侧,有个收银台。

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

房子空间小、颗粒数少,自然细节相对也要少一些、小巧一些,梯子是个 爬梯……辛苦这家店了

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

这是两块合上之后的样子,叶子是从别处拿过来做一下装饰的,人仔也不展示了,就是最普通的。

一个整体的房子,只有这么小,那么我的这个设计就出现了很大的面积空缺,拼完这些已经很晚了,决定第二天把41133的秋千,游乐场放在空地上,唯一不搭的可能就是颜色了。friends系列比较粉嫩,色彩靓丽,人仔的设计和普通人仔完全是两个套路,放在上面稍有牵强。

然而又是一个不小心的机会,来到了奥莱的kidsland店,这是店里买赠活动的最后一天,而这家店还是有点儿存货的,不像宜家的、金源的,都没货了。于是又下手了一个31050,连着31036买一赠一

31036杂货店

一眼就发现,这个梯子就平易近人多了~放在楼外侧,通向二楼,还有个向外开的门。虽然抱着乐高逛了一天,但是为了整体主题尽快完成,晚上回来就开始拼,反正也没多少颗粒。这个小街景还有个特点 就是窗户特别多,大部分都是小小的,一共两个门,10+个小窗户,看到门窗我就开心~😄

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

和刚刚那个一样,也是两部分以旋转开阖件连接,水果超市、路灯等等,再看看里面设施。

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

楼上是自己住的床、楼下是自家的生意,二楼还有个小阳台,阳台有个小门,能……掉下去乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

这是合上之后的效果

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

这是另一侧,楼梯没有栏杆,看着也挺危险的⚠️

收尾工作

可以用一些树啊、叶子啊、花啊进行点缀,使整个主题更丰满,更丰富,更多彩

乐高杂谈 篇一:#全民分享季#用乐高拼砌我们的地球日主题

这是我第一次接触3in1的小街景,总体来讲,还是不错的,可以满足买不起大街景的人的欲望,而且可以变换不同的造型。我选择了这两款中最霸气的样子拼砌起来,另外两个模式不想拼了。

对于我这个地球日的主题设计,也是足够了,地球解决了我们的温饱,让我们幸福生活下去。而我们为了追求更舒适的生活,建造了汽车等机械化产品,为我们服务,这会有时间、金钱去享受沙滩、享受海洋,而沙滩、海洋也是地球母亲给我们的馈赠。那么既然如此,我们应该保护地球,从爱护一花一草开始,从爱护动物开始,从杜绝污染开始,而且没有结束,应该持续下去。

玩模
标签:玩模 +关注