希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

2018-07-12 16:20:48 1点赞 0收藏 2评论

每次打篮球,几个人的女盆友就会来几个帮忙拍照、摄像、计分啥的,虽然1个月只聚1-2次,但是她们却不是每次都愿意陪着。突然有一天,女主人在群里兴奋地告诉我们,她从张大妈这儿的众测里中了一个手环+篮球得分器,再也不用每次都陪着我们了希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY 。我们很诧异,还有这高级货!让她发来链接。我们大概看了一下,没太看明白,想想可能还得自己手动按一下,而且她说已经确认了需要众测,没太在意,只是讨论着等着高级货到了之后约着去试一下。先上俩个的链接吧。得分器其实并不贵。

第一次得到张大妈的众测,知道常用的包装形式了,但是第一次看到,还是欣喜的。

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY打开之后更是欢喜,颜色酷黑的,符合男性的审美。

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY先打开小的,运动手环,

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY接收器下面是说明书,再下面是充电器

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY不知道有没有电,先合体

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

中间特别小的线条一看就是显示灯,插在插座上、连到电脑上都不亮,可说明书明明说的是充电时闪烁、充满电长亮。捉急!连着电并没有管他,先去拆得分器。

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

我和女主人打开之后的第一反应就是:没有反应!一脸懵~两脸懵!不得不先看说明书!

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY然后就是三脸懵~四脸懵!但是我觉得是,篮球架上得有螺旋孔!算了,先按APP吧。绑定手环(欣喜的是,这时候发现手环接收器上的显示灯已经在闪了,说明在充电)

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

连接成功!不过有个问题就是,需要把手环佩戴在常用投篮的手,可是我们都是随便打球的人,不一定哪个,就暂且右手吧。于是试了几下运球、投篮的动作

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

除了行步的次数之外,其他都还挺准的

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

好费电了刚才还是33%,没几分钟就28%了~室内测试手环告一段落。之后就是相约去打球了!

得分器,真的是看不明白,去篮球场大家研究一下再说吧,先充电,这个我会!

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

当然,并没有忍住,第二天充好电就想再自己研究出来,有个高级货,总想弄好在众人面前炫耀一番。

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

其实已经强制绑定了,但是死活不出来和手环一样或者类似的 可以”连接“的页面。后来才发现,其实它侧面有个开关,打开之后就可以正常连接了。

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

然后发现它有磁铁的吸附功能,吸力还挺强的。再看看说明书,才知道这其实是吸在篮球架上的。但是女主人说,球打在篮筐之后,力气那么大,咣当当的,不会掉吗希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY 只能球场上见分晓了!

把得分器吸在篮筐脖子上,确保牢固(后来发现,使劲大了的话,真的会掉)女主人并没有用三脚架放手机,而是选择用那个长棍子,举得高高的,然后一脸不情愿“并不能自动摄像”!

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

这是她随手录得瞬间,然后截的图,我问她怎么发视频,她说“没看之前发的原创都没有视频吗?因为我不会啊”希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY 好吧,不得不只发图片。失望ing!

我试了多运球,多投篮,中了一个,赶紧看看手机

希望更加完善的只能篮球手环+得分器——HIPLAY

太赞啦!不错不错~就是……我好像只跳了1次吧?!

不过可惜的是,要想拍摄到恰好的瞬间,还得专门拍摄,否则每录15分钟自动剪辑。

1. 手环:大部分功能相对灵敏,但是有一定的延迟,尤其是“跳跃”和"投篮",有时候识别不是很准,跑步自己都没数明白,也不知道它准不准,但是其实并无大碍;手坏需要戴在常投篮的手,所以左手运球的话,它并识别不出来,会少很多数据;舒适程度还算不错,也不碍事;电池电量差一些,如果专业一些、打全场、全时的话,电池电量并不够用。

2. 得分器:牢固性有待加强,安的时候挺结实的,吸力也不小,但是有时候力气太大真的会掉。当掉第二次的时候,我们就不敢再放上去了。

3. 这个只能记录某一个运动员、某一队伍的得分,如果要有比分的话(我看哈哈篮球APP里有些是有双方比分的),就需要大家都有这个设备。

4. 篮球分为1、2、3分,但是它并识别不出来,这从技术上来说,可能还是需要攻克吧?

5. 总的来说,这款是适合稍微专业的篮球运动员的,但是功能又不太够,对于我们偶尔玩玩的人来说呢,又不太值得大家每人买一个手环。当时相比好多计步的手环来讲,价位还是偏于友好的。毕竟得分器一共买两个就够了,但是不知道是否多个手机(每个手机配对一个手环)可以配对同一个得分器,毕竟一个队伍有5个人嘛。

6. 再就是说明书了,真的是太简约了,能再详细一点儿吗?智商不够,说明书来凑。它再写简单了,我们怎么用啊!是吧?

7. 最后,如果整个系统可以更完善的话,其实可以考虑大家一起买一套,每个人支付自己手环的费用,再平摊得分器的价格就好了。

一直忙着,临近截止日不得不熬夜写了,感谢张大妈给我这次机会,也让我们一众人都尝试了新鲜的智能产品,大家这次玩得还比较开心,因为总会因为录视频、得分器掉下来等尴尬事情笑着。感谢张大妈~