每天往返深港的IT下游民工的双城记EDC

文章头图没有晒MAC之类的,各位大佬都应该知道了,是我,村长本尊出台了。前面想靠着博士媳妇儿的文章来增加等级,可是不成功啊!我就想各位大佬指教一下,怎么能快速提高等级呢。。附女博士文章链接,讲真,看了博士的文章,挫败感那是深深的。。

2017版Macbook Pro 15'' 带touchbar使用1年感受+常用软件(女博士版)哈哈,首先声明我还是“托蒂村长”的媳妇儿。前几天写了第一篇开箱,今天来写一篇简短的测评。这个“2017版macbookpro15''+2017版macbook+周边”系列呢,本来就只是想以女生的角度写一下,所以有了第一篇“2017版Macbook开箱感受+与Dellxps13外观对比托蒂村长| 133 评论162 收藏609查看详情

EDC是村长这两天才知道的名词,很长知识嘛,又一次感觉被流行文化深深的抛弃。。为了博得张大妈的宠幸,我清空了我的双肩包,虔诚的摆好了包内物品,开始了他们的第一次见光。PS,村长本人在深圳上班,住在香港,勉强算双城生活。实际上很烦躁的,要经常给同事们带奶粉的。。

加个目录:

1、概览

2、文化序列

3、数码序列

4、杂项

5、镇楼总结

下面开始正文了。

1、概览

首先呢,先给标配双肩包一个大大的位置。

维氏电脑包维氏电脑包

victorinox的电脑包,是媳妇在欧洲某个机场免税店买的,在本人经年累月的蹂躏下,已经伤痕累累,包下半部被抹掉的部分,就是太脏了。。。入手时间是2015年,大约在春季,当时价格在70-80欧元。用了3年多,最大的感受就是瓷实。装电脑,装奶粉,各种各样,仍然坚挺到现在。下面附上狗东的链接,讲真,在狗东买东西,超过500块的,我就不确认真假了。。

维氏VICTORINOX瑞士军刀双肩包商务休闲运动户外背包 15.6吋笔记本电脑包书包601417埃蒙特3.0蓝色839元京东去购买

接下来,给个大合照

全家福,少本书全家福,少本书

2、文化序列

咱正经儿算个文化人儿,所以搞个文化用品排第一。全家福里,先介绍刚出家的那个。它是本书,不在包里,刚看完,凉快去了。《北洋夜行记》,这里着重推荐一下这本书,购于亚马逊,在春节前购入,断断续续看完 。村长本人是比较喜欢历史的,而民国史,在我接触中感觉是少了很多东西的,这本书,从野史的角度,可以让我很长知识。。唯一美中不足的,就是作者总是在说,我太爷爷我太爷爷。。大爷的

北洋夜行记(亚马逊自营独家亲笔签名版)(附语音名片)40.8元亚马逊中国去购买

接下来是村长本人的最爱,108珠星月菩提

星月菩提星月菩提

对于珠子这些个东西呢,我是真的不大懂啊。这串星月菩提,是我从一个北京哥们那里切的,他刚入手不久,就被我拿来把玩了。在我手里小两年了,从色泽上看,很符合油腻男的标配每天往返深港的IT下游民工的双城记EDC 。之前有串儿金刚菩提,但是太繁琐了,还得自己刷毛刷漆之类的,就放弃了。如果串儿有使用心得的话,我的感觉就是,星月打理起来比较简单,适合我这种懒男,只是偶尔需要换根绳子就可以了。这个实在不知道哪里买的,就不上链接了。

接下来是同属于文化序列的钢笔

LAMYLAMY

钢笔是2014年入手的,媳妇在德国时给买的,当时价格大约在30欧元。真的不记得是什么系列的了,上狗东查了下,可能是Lx系列吧。。自己刚开始用的时候也是不大适应,笔杆子太粗了,适应后就好了。16年的时候,在狗东上入手恒星系列的紫红色钢笔,对比使用下来,差距真的是很明显。金色钢笔出水非常顺畅,不管相隔多久使用,开始就能很舒畅的出水,书写的时候,也没有丝毫的凝滞感。反观狗东购入的酒红色钢笔,几天不用,就干涩,真的很干,不出水,要整半天才行。书写的时候,感觉像是买了草纸。。。附上狗东的链接

LAMY 凌美 Lx系列F尖星海银色金属杆墨水笔 钢笔698元不知道是不是这个型号京东去购买

LAMY 凌美 恒星系列EF尖紫红铝杆墨水笔 钢笔530元京东去购买

3、数码序列

大头是电脑,XPS13,具体的可以在我第一篇文章里看看,虽然那个写的也不是很详细。。。

DELL XPS13,我换工作的礼物购买理由之前做的苦逼的实施工程师,一个月有3个周在外出差。前一段生活变动,就辞职在深圳找了个朝九晚六的工作,用了7年的工程师电脑也还给了公司。媳妇很高兴我可以每晚回家了,所以呢,就给我买了个入职礼物——XPS13。其实呢,最主要的是,我没电脑用了。。。没错的,购买理由就是,我缺一个电脑用。。。选型之托蒂村长| 18 评论41 收藏19查看详情

转接头是随电脑一起采购的

1V4转接头1V4转接头

侧面侧面

侧面侧面

请忽略图上的灰尘,对,那不是你电脑屏幕上的灰尘。。。转接头一头是Type-C,可转USB、网线接口、VGA、HDMI,日常使用足够了。当时价格在300元左右,dell官网找不到链接了,就不发图了。

移动存储设备

希捷4TB移动硬盘希捷4TB移动硬盘

不知名32GU盘不知名32GU盘

移动硬盘是17年购入的。之前在某医疗软件公司做工程师,硬盘里需要各种ios,加上存点自己的照片之类的,原来的1TB的就不够用了。新硬盘其实颜值不高,但是够大就很爽。U盘是媳妇淘汰的32G的,我就拿来用了,替换我原来的8G的。。。

希捷(Seagate)Backup Plus 睿品4TB USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 土豪金(STDR4000405)879元京东去购买

电子产品,还有我的两台手机,华为Mate10 低配版和苹果6P。水果6P是15年十一假期来香港买的,那时候还在北京漂着呢。ios版本一直停留在10.3.3,用起来贼溜。Mate10 是17年12月在深圳华强北国美买的,现在主用这个,往来香港深圳,全靠它双卡双待。不过村长本人不怎么玩游戏,所以啊,也说不出性能啥的。总体来说,Mate10用起来会有一些惊喜。

这么穷,为什么不坚持用6P。。到了香港后,办了个香港号,来了深圳,又办了个联通号,之前呢,北京移动十几年的全球通号又不舍得扔。所以啊,村长有3个号啊,哎,说多了都是泪。就不发图和链接了,价格哪里都有。额外说一句,现在人民币升值了,可以到香港买电子产品,基本上税钱可以省掉,大约15%吧。

小米充电宝小米充电宝

下面是居家出行必备,充电宝。我用的是小米家产品,当时在小米商城买的好像。。当时价格应该是129或者159吧,不记得了,20000毫安,个头贼大。

小米(MI)移动电源2C 20000毫安 移动电源2/大容量充电宝 双USB输出 双向快充 聚合物 适用于平板/手机等129元京东去购买

数码产品就这些。村长本人不是数码控,这类产品能用就好了。

4、杂项。

其实吧,我一直觉得自己包里东西挺多的,现在捋一下,也没多少嘛。

钱包和卡包钱包和卡包

卡包卡包

卡包展开卡包展开

介绍下我的钱包和卡包。钱包是coach,15年入手的。有个朋友在美国做代购,就帮忙买了一个寄回来,大约1000多块吧,之前用的很多。现在出门只带手机,钱包就很少用了。往来两城,我需要港澳通行证、香港身份证、深圳地铁卡、香港八达通卡,所以就用了下面的小卡包。Tommy的小卡包,媳妇去年去美国的时候买的,25美元。平时装上身份证、香港身份证、港澳通行证、深圳地铁卡、八达通,再加一张常用的信用卡,夏天也可以装随身兜里而不显得臃肿啊,1024 。

护手霜护手霜

唇膏唇膏

护手霜,是媳妇用的剩了半瓶给我的。。。在北京的时候,太干燥不适应,每天都需要护手霜和唇膏。没想到到了深圳人仍然需要。护手霜有浓烈的麝香味,不适合老爷们儿。。。唇膏有薄荷味,很油,,很适合干燥皮肤的我。。。

5、镇楼总结

下面发出镇楼的图了

孕妇奶粉孕妇奶粉

诺优能3段诺优能3段

作为人民的好朋友,做好一个搬运工是我应该做的事情每天往返深港的IT下游民工的双城记EDC 托朋友们的福,我认识了好多奶粉(这里贴了两个手机里还有的图),以后自用的时候,就很有经验了每天往返深港的IT下游民工的双城记EDC 每次过关的时候,包里背两罐奶粉,轻松自在。多亏了劳苦功高的包包每天往返深港的IT下游民工的双城记EDC

基本就晒完了。最后,我就想知道,怎么能快速升等级!

晒物
标签:晒物 +关注