世界那么大之欧洲篇 篇三:不管去或不去,梦剧场,它就在那里

2019-11-15 14:36:58 2点赞 3收藏 0评论

1、序言

坐标牛津。

本来没有着急去曼彻斯特,可是随着返程回国的日期日益临近,曼彻斯特的行程就排在了首要的位置。拣选一个周末,大早上就踏上了行程。

凄风苦雨的早上,坐公交车到火车站凄风苦雨的早上,坐公交车到火车站

2、曼城首日游

经过三个小时的火车,到达了曼彻斯特火车站。还没出站,一股大城市的气息扑面而来不管去或不去,梦剧场,它就在那里

火车站内偌大的信息牌子火车站内偌大的信息牌子

在网上订的民宿,幸运的可以很早就办入住。民宿的主人是两位同志大哥,不得不说,大哥们过得很开心,屋子收拾的井然有序,纤尘不染。。给两位大哥超级好评。值友们以后可以考虑这个民宿,距离市中心很近,步行就可以到达曼城重要景点。放下了行李,就开始了一天的溜溜达达。

民宿的公寓不大好找,但是公寓外的景色还是可以的民宿的公寓不大好找,但是公寓外的景色还是可以的

井然有序井然有序

出来也十一二点了,到了饭点,就赶往第一站:中国城。在中国城找了家中餐馆吃了顿饭,吃了两份面一个菜,不到30镑。口味一般,价格还凑合吧。出来在日出茶太喝了个奶茶,5镑左右,口味跟国内差不多。

远处中国城的大牌坊,此图的重点是一排的massage远处中国城的大牌坊,此图的重点是一排的massage

吃饱喝足,沿街走,到了曼彻斯特美术馆。没有什么艺术细胞,只能拍个照,留个墨宝,继续沿街走。

不懂艺术不懂艺术

可是我有文化 PS: 这个墙就是可以随便画的可是我有文化 PS: 这个墙就是可以随便画的

兜兜转转,逛到了市政厅。修到2024年,很有英国特色。。

一坨白色的是几个人在打鼓一坨白色的是几个人在打鼓

满大街都是诸如咖喱米饭之类的印度美食,还有各种节目表演,看到这个,才知道赶上了印度的什么节日。

什么节什么节

下一个景点是John Rylands图书馆,有个几百年的历史了,古色古香的,还有人在里面上自习呢。

大桌子大桌子

去往大教堂的路上,看到了很漂亮的建筑,原来是个酒馆。下午4点左右的酒馆,人满为患啊。

乌泱泱的乌泱泱的

所有的教堂都差不多,图都不想放了。。。稍微有点可惜的是,过来的有点晚,国家足球博物馆关门了,赶过来想想,也省钱了不管去或不去,梦剧场,它就在那里

国家足球博物馆国家足球博物馆

逛到了晚上,寻觅一家餐馆吃饭。六七点左右,住处附近的几个比较网红的pub都人满为患,进去pub后,人声鼎沸,酒香味扑面而来。我们只是想寻觅一家安静的餐馆,能坐着吃个饭。。毕竟走了一天了。在这里说一下,许多餐馆是要预定的,有家没有预定的要等两个小时。。失败了三家后,找到了一家环境不错的,意外的味道也不错。餐馆叫Elnecot,两人花了37镑,算是不错的。

脆皮五花肉照烧狮子头西北大拌菜脆皮五花肉照烧狮子头西北大拌菜

吃完睡觉去,意外发现留言簿上的不和谐。在媳妇的劝说下,我没有留下骂人的字眼儿。。第一天就这么结束了,明天就奔主题去了

hk呀hkhk呀hk

3、老特拉福德半日游

又是一个凄风苦雨的早上,坐着公交车去老特拉福德镇。公交车司机半路就让我们下车,说这是离球场最近的站点了,可是谷歌地图明明不是。。。我们和一个本地老妹儿一起打车到了球场周围,走路过去,才发现了真相。当天老特拉福德有马拉松,好多路都封了,走不了。。。我们预约的是十点半的参观,兜兜转转的,还提前到了,这充分说明了提前量的好处。。。

凄风苦雨again凄风苦雨again

不管去或不去,梦剧场,它就在那里

不晓得球场边的这个house多少钱不晓得球场边的这个house多少钱

球场参观票25镑一人,上官网买个一年的会员20镑,然后参观票半价,只能一张半价。。。会员在商店购物的时候,可以享受九折优惠。所以我就办了个会员,预备着在商店出点血不管去或不去,梦剧场,它就在那里

票根吧票根吧

参观是一组一组的,每组有个讲解,带着你每个点瞅瞅,讲下历史啊什么的,留个拍照时间。整体下来一个多小时吧,出来就是商店。对于一个球迷来说,还是不错的,毕竟以往只是在屏幕上看到的了解的,出现在眼前,感觉还是很不错。

本组的导游小姐姐还是不错的本组的导游小姐姐还是不错的

在商店逛了半天,买了件哥伦比亚的外套,85镑左右,贼贵。。。买了俩护腕,10镑吧,然后打了九折。。。出来在二楼的主题参观吃饭,点了俩套餐,味道不错

menumenu

一览一览

这个洋葱圈真是好吃极了这个洋葱圈真是好吃极了

下午两点左右,吃完溜达坐车去曼彻斯特大学。马拉松刚结束,通车了,万幸。多说一句,买的公交天票,4.8镑左右吧,记不清了。这个大学没什么可看的,可以忽略。出发前问一个在牛津大学的曼城人,曼城大学咋样。大姐特不屑的说“but you are in Oxford"。。。现在我明白她的意思了不管去或不去,梦剧场,它就在那里

下午四点多的火车,晚上7点多回到小村,晚安。。