#剁主计划-东莞#莫名一念

2018-04-15 08:30:00 24点赞 19收藏 49评论

前言

继续扩大我东莞分舵的势力,请各位东莞值友点入传送门归位:

剁主计划东莞站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第28站开启招募,此次我们来到著名的“华侨之乡”东莞,东莞的小伙伴们,快来加入属于你们的剁手组织!临近年底,是时候放松一下啦~正值大促结束,召齐当地小伙伴,来个晒单大赛线下趴!分享各自购物心得,助他人合理剁手!小伙伴们快来报名加入吧~剁主招募:面向东莞值友招募一名剁主。如 3 评论26 收藏6查看详情

——————————————— 分割线 ————————————————

有 与 无 之争

神秀:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃

惠能:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

究竟谁胜谁负,我觉得还得像《我试割手》一样看大众评委#剁主计划-东莞#莫名一念

某些结果可能是受到当时的局限性所限制,因而“扼杀”了具有超前性的“新思潮”

所以每个人的境界不同,看到的东西自然不同

电影《一代宗师》中#剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念

宫二小姐说:习武之人有三个阶段:见自己,见天地,见众生

我觉得这句话深深地影响了自己的摄影之路,感悟到:

心中有什么,就能看到什么!!!

当观众在看读一个摄影作品的时候,其实是与作者做的一次思想交流,

一个成功的摄影作品,就是主题突出,在作者没有点明主题之前,读者已经心领神会了,

读者会产生强烈共鸣感和认同感,无可厚非地,那些是“出色”的作品

然而,有些作品却是,

需要一个成功的作者,在晦悟难懂的作品中,起到点石成金的作用,然后读者有种“醍醐灌顶”的开悟感!

这样的作品,究竟是成功还是失败呢?!#剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念

引自《摄影的艺术》

下面就正式去看片吧#剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念

#剁主计划-东莞#莫名一念

放下图书,立地成“罚”

这样的“屠猪馆”是否让读书人斯文扫地?

#剁主计划-东莞#莫名一念

明明可以靠电力,却偏偏要用体力

这是节俭(穷)吗?这样身体强壮吗?这是环保意识强吗?

不是,这是生活习惯,也是情怀#剁主计划-东莞#莫名一念

#剁主计划-东莞#莫名一念

#剁主计划-东莞#莫名一念 掏了半天,你那玩儿有那么长吗?

拉个网搞得像“迎风尿十丈”似的#剁主计划-东莞#莫名一念

#剁主计划-东莞#莫名一念

结庐在人境,而无车马喧

倚楼听风雨,淡看江湖路

#剁主计划-东莞#莫名一念

“太美的承诺因为太年轻”

你最不显眼的绝处偏偏可能是别人的生机

要攀上别人仰望的巅峰

就要不怕死地玩命

玩得好就是传奇,反之就是讣闻

#剁主计划-东莞#莫名一念

总是在你不知道的地方,有个人在默默地在王者上分,向国产零零漆致敬!

#剁主计划-东莞#莫名一念

中国特色的共产主义产物:指引是清晰的,道路是崎岖的!#剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念

#剁主计划-东莞#莫名一念

老人面对着手里这个玩意,

那种苦恼和闹心瞬间溢于言表

被剥夺了社交,支付,娱乐的“权利”

是谁让他陷入了这样的困境?

又是谁能让他摆脱这个困境?

都已经一穷二白了

为何还要把窗户破坏了?

人心难测!

#剁主计划-东莞#莫名一念

我的意中人是一位盖世英雄,

有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我...

我猜中了开头,却猜不中这结局

他是这样驾着云而来的屌丝...

#剁主计划-东莞#莫名一念

“是金子总会有发光的时候”,小黄车一直是这样坚信的!

直到“好物沉归底”时,它才真的泛着光.......

#剁主计划-东莞#莫名一念

不要打着“社会发展”的旗号而胡乱砍杀绿色!

一户农村屋里

杂乱的摆设中,还是透露出主人家“万般皆下品,唯有读书高”的理念

#剁主计划-东莞#莫名一念

你以为高人一等了,就可以独善其身,避免被戴绿帽?

大概忘记了,世上还有鸟人这玩意吧!

#剁主计划-东莞#莫名一念

这个“前卫的行为艺术作品”如果能让你鄙之一笑的话,

它就成功了一半

如果它让你领悟到:

“无论被遗弃到什么角落

都要保持自己的平衡!”

那么它才是完全的成功

#剁主计划-东莞#莫名一念

划桨的小渔船正与旁边驶过的大货船“飙车”

生活需要点的童心未泯来调剂一下才会变得有趣

#剁主计划-东莞#莫名一念

没有条件就创造条件,

人来车往的室外工作室你见过没有?

螺旋桨的梦想是飞翔于蓝天白云

但现实总是让人“心有不甘”的...

后来的它们成了被禁锢的翅膀

对命运只发出淡淡的凉意

愿天下所有的“各安天命”都可以被岁月温柔以待

#剁主计划-东莞#莫名一念

你仰望“高贵”的大楼会作何感想?

“老子当年也在里面住过”!

#剁主计划-东莞#莫名一念

长江后浪推前浪,前浪搁浅沙滩上

诗和远方,

不只是花前月下读书泼茶,

也不只是喝茶西餐举止优雅。

而是身处困顿和底层,

仍不忘抬头看柳梢的月,檐角的星。

不管下一秒是否会被覆盖

它还是拼命地成长,这趟旅程并不是徒劳的

“比如朝露,去日苦多”,只要享受到了阳光的美好,值了,不枉此生啊!

这就是生命迷人的地方!

很多时候你能否到达远方的关键

并不在于你努力与否

而是在于你在关键点上的选择

在这个人生的交叉点,你能看清楚了,就不会害怕!

两互不相识的工人

在乘船渡河的短短三两分钟中,

兴致酣畅地高谈阔论起来,一发不可收拾…

相比在公交车中

日复日挤成团的众人,依然面如圣佛,默不作声…

这种冷暖的温差隐隐透着凄悲

#剁主计划-东莞#莫名一念

高温烧针后整齐穿孔,再手工缝线把破盘拼合起来,这些手工费够买几个新盘了

物轻情意重!

路见粗犷鄙野之人在大街打盹

心暗佩服,没有一点功底肯定是“睡不着”的

可是最让人折服的是他的礼教——把鞋脱好,整齐地放在车内,而避免蹭脏了路人

在这偏僻的乡村里

能够在关键的地方精准投放需求广告

并且用嘻哈风格简明扼要地英语翻译厕所

外行撒泡尿,内行连赞妙!

看似习以为常的景象,其实蕴含的门道是考验你够不够眼界来看透

乌云密布的天空中

一束光从云缝中钻出来,恰恰只落在了荒郊野地的那些衣服上

那些埋怨一辈子倒霉的人,或许只是没有发现上帝眷顾的方式

不要羡慕别人走得快

别人可能“走”得也快!

#剁主计划-东莞#莫名一念

有没有发现光棍的身边,总有那么多的成双成对围绕着?#剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念

乍看是一张普通的“夫唱妇随”写实照

可是到底有多恩爱默契,你有看出来吗?

一双手套,各自穿戴一只,女的右手切割,男的左手砍剁

天衣无缝的情意绵绵......

结语#剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念 #剁主计划-东莞#莫名一念

无独有偶,禅宗也有三重境界:见山是山,见山不是山,见山还是山
很显然是从表象、深层、本质递进来探究万物
并不是视力正常→近视不正常→戴眼镜....

所以活在节奏急速的现代社会,如果未能顿悟无镜境界,时时勤拂拭也是不错的选择!