赫马 & KONKE 控客 k2 智能插座 简单使用测评

2018-04-10 22:48:24 3点赞 13收藏 12评论

适用人群:单点插座有远程控制、电量统计需求,整体智能家庭用户请无视以免浪费时间。

单点智能插座主要强调以下功能:远程控制;多组定时;电量统计

而智能家庭用户除了满足以上基本功能外,更强调多点联动。本文不涉及该部分内容。

购买理由

家中是老式电热水器,为了省电(qian),基本上都是使用前才开始烧水,有的时候想到家就洗澡,还得等半天,于是乎就想买个智能插座,查了查张大妈的原创

一个插座引起的智能家居实现方案 — 赫马 F1 智能插座一、购买理由我所了解的大部分智能插座功能为“连接wifi,用移动端的App进行开启/停止/定时操作”。、这次购买智能插座的需求却是与传统大相径庭:我需要的是一个可以对电量进行计量,最好可以在移动端看到数据的统计与分析。基于以上需求,购买了赫马智能插座F1。但使用的过程中,发现这智能插座的功能很是强大LaoH| 54 评论49 收藏369查看详情

觉得赫马的这个插座很不错,于是果断下手。

赫马 & KONKE 控客 k2 智能插座 简单使用测评

具体的用法我也不多说了,上面的文章说的很详细,但是有点我不得不吐槽下,初期特别不稳定。

赫马 & KONKE 控客 k2 智能插座 简单使用测评

除了离线就是离线。后来可能是固件升级的原因,这些问题再没出现过。可是可是。。。到了2018年,我再想给老爸买的时候(觉得家里冰箱不正常,想看看耗电量),突然发现,这个插座的公司极有可能是要放弃这块业务了。赫马 & KONKE 控客 k2 智能插座 简单使用测评 淘宝上搜索,“赫马智能插座”,没有几个地方卖。以前的官方店也消失了。。看来只能换别的品牌了,经过漫长的比选,整理表格如下,带电量统计的插座真是少,16A的插座更少。

赫马 & KONKE 控客 k2 智能插座 简单使用测评

注:BroadLink,米家,控客,都是智能生态系统,可以联动。

注:公牛座为淘宝包邮价格,k2-pro红外、人体感应等功能为插件实现,每个功能49元。

要实现最简单的远程控制,50左右是个合理价位,而加上电量统计或者感应等功能,直接破百。

对比了一下,发现同等功能情况下,赫马确实性价比相当高,带电量统计的其他品牌只有控客k2-pro和米家zigbee版,而k2-pro和赫马同样的价格情况下,要实现赫马的全部功能,至少要加2个插件,将近100元。米家的插座则需要单独买个网关。

既然淘宝上不卖了,就去咸鱼上找找,可惜咸鱼上也很少,而且价格比较贵,无意中看到相关推荐中出现了控客的一个产品k2,商家清仓,加上2个插件才100,果断下手了。

外观展示

正面对比正面对比

上面对比上面对比

背面对比背面对比

侧面对比侧面对比

白色的是16A版本的赫马智能插座,黑色的是装上了人体感应插件的k2,总体上二者的尺寸差不多

使用感受

k2的花样应用请看

gif开箱:我家很多灯带,自动关闭,全靠控客智能wifi插座控制了一、购买理由家里在设计的时候,没有设计灯带的位置,然后,在后面的时候,我觉得,家里安装一些灯带,会更有气氛一点,所以,就买了很多,灯带,然后,这些灯带都是独立的,独立带有插头怪物monster| 105 评论192 收藏1k查看详情

我最关心的还是电量统计功能,小k的电量统计功能比较简单,只有按日和按月两项。

而赫马的电量统计就相对丰富

赫马 & KONKE 控客 k2 智能插座 简单使用测评

1. 追求性价比的,建议咸鱼上找找赫马,功能多,价格实惠。特别是16A的,基本没得选。

2. 对于有扩展需求的,建议还是考虑控客、米家等产品,生态圈强大。

KONKE 控客 智能插座 KK-Mini WIFI定时延时APP远程控制

KONKE 控客 KK-TP3 一转三拓展模块电源转换器

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

• 16a有个智蚁,不过功能少些。

好像不带电量统计

• 16a是不是就是插头稍微大一点?感觉现在大电器也是正常的插头了,感觉只要功率够不就行吗?

对,插头的孔距不一样,大电器像空调和热水器还是16A的。你看智能插座,如果是3孔,基本上是16的,如果是5孔,就是10的

• 控客一点都不好,之前众筹的全坏了,功能越多质量越不行

众筹就是个坑 等成熟产品出来再买安全

• 哎,当年80国家电网商城买了两,发现可以控制开关家里的热水器,今天想要再买两发现停产了,哭泣

换别的牌子吧 别哪天服务器停了彻底瘫痪

老哥还有啥推荐了

• 这货前年买过一个,用了2天退了,首先就是接收信号太弱,,一堵墙就经常掉线,再就是app界面实在太山寨,而且杂乱无章,一堆的英文缩写让人看不懂。这种公司不进取,就是等着倒闭。

• 博联sp2 有16A的,现在貌似有个新的sp2s……话说小米竟然不出16A的智能插座……