你的QQ多少级了?

2018-04-09 13:50:00 3点赞 0收藏 0评论

“ 儿子啊,爸爸没什么好送给你的,这个六位数的QQ号就当作生日礼物了吧!”

你有多久没登QQ了?

你还记得自己QQ号几位么?

不管你信不信,在一些非官方交易平台上,六位数的QQ号码现在的出售价格都在一万人民币附近徘徊

数字排列组合稍微好点的,类似什么“ 无4 ”、“ 豹子号 ”、“ 生日号 ” 这些的,价格更是突破天际

某些交易网站上的QQ号价格某些交易网站上的QQ号价格

更别提叔叔辈才会有的五位QQ号了,在下网上冲浪二十余载,好友列表里除了一个从来没聊过天的 “ 12345 ” 就没见过其他的五位QQ号

你的QQ多少级了?

记得01年那会申请QQ号还有部分六位数的,到后来就全是七位八位的了

关键那时候申请了也想不到后来QQ会有这么多搞头,基本申请了没多久密码就忘了

就像比特币刚出来的时候没人能想到现在1W多美刀一样。

人生那么长,谁又说的准不是么?

在那时候的我看来,申请个QQ上网聊天哪有和电脑开几把星际来的有意思

彼时我的偶像可是PJ,LX这些人

哦,杭州水产业巨擘F91勉强也算一个

所以如果时间能够倒流,我一定会给正在上小学的我扇一个大嘴巴子

“ 打什么狗屁星际争霸,星际打得再好你能打过韩国人么?还不多申请几个短位QQ躺着赚钱? ”

“ 如果当初我勇敢,结局是不是不一样。 ”—— 《情书》

我自己第一个真正意义上的QQ号一直到了很后面才申请

原因你们大概应该猜得到

因为一个姑娘⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

一夜之间全中国的网民都有QQ号了,隔壁班好看的小姐姐也有

互相交换QQ对当时情窦初开的我们来说是最好的搭讪方式

这个QQ一直用到现在,已经103级了

你的QQ多少级了?

但是我他妈还是没有姑娘!

虽然是个普通的九位号,但这号里面有太多故事,实在是不忍抛弃

所以虽然这些年通过各种渠道收了几个短位QQ,但,一直当作主力使用的还是只有这个号

我是个念旧的人,这个号里,藏着很多 “ 曾经 ”。

“ 女人你也不要,钱你也不要,你到底要什么啊。 ”—— 《让子弹飞》

QQ等级也是一个相当有意思的东西

我可以理解当初QQ推出等级制度绝对是为了加大用户的使用时长

但是后来善于攀比的人给了腾讯一个绝赞的变现手段,各种会员加速升级开的停不下来

所以我现在还在遗憾的就是当年QQ等级以在线时长计算的时候没有像同学那样挂QQ升级

不过也就遗憾了那么一小会

因为当年上网都是拨号上网,一拨号电话就会占线

开着电脑挂着QQ啥事也不干,我妈估计会拿着扫帚把我从三楼打到一楼卫生间

“ 你QQ多少级了?”

“ 我明天就太阳了!”

“ 听说隔壁班的XXX这周结束就两个太阳了!”

那会儿比拼QQ等级俨然成了一种风气,学校里有好事之徒甚至做了一份江湖小报一般的 “ QQ等级排行榜 ”

我觉得这人后来一定去了腾讯做产品运营

那时候因为群众呼声太高,甚至出现了一种叫做 “ 代挂QQ ” 的神奇职业

能够长时间帮人挂Q的人帮人挂等级以此收取相应的报酬,这个报酬小到一瓶可乐大到一周的数学作业

反正大家各取所需,我觉得,挺公平的

没想到现在也还有没想到现在也还有

“ 人啊,都虚荣。 ”—— 我说的

所以为什么会有人去追求短位、高等级的QQ号码?

其实挺好理解的

这个东西和天价手机号是一个概念

贵的不是号码,而是面子

人类社会自从建立起便伴随着各种等级制度,攀比、炫耀、羡慕、嫉妒、虚荣、优越感。。。

这些东西极其容易上瘾,也非常容易影响到他人

一个高等级的短位QQ,在初中时候的搭讪效果丝毫不亚于现在的一辆 “ 木耳收割机 ”

当时一穷二白的我们除了用一个短位高等级QQ来隐隐透露出一点自己与众不同的高贵身份,还有什么更好的方法呢?

不过讲道理,高等级短位QQ还是有一定的好处的

早年间各种游戏交易吧盛行的时候,卖家和买家在贴吧上联系好之后一般都会转到QQ进行交流

因为这种一手交钱一手交货的交易方式很容易被骗,双方一般都会找第三方担保人担保

有一次我碰到了一个很有意思的卖家,卖家看了一眼我的QQ资料,直接答应我先货

先钱&先货:先钱的意思就是先付钱再交易物品先货的意思就是先交易物品再付钱

我问他,就不怕我拿了东西直接跑了?

卖方说你都一个皇冠的QQ号了,这点钱也要骗的话我看不起你

。。。。。。

这是我最深刻的一次感受到QQ等级的作用

“ 花有重开日,人无再少年。 ”——《元曲》

现在身边的人不管是工作也好还是生活也好更多的是在使用微信了

同时也有无数的人在讨论QQ和微信到底有什么不同

从功能上、从设计方向上、从使用人群上。。。

我特别赞同一个观点:

QQ和微信本质上没有任何区别,都是即时通信软件;微信发展起来的根本原因是社交关系的继承和扩展!

最早的一批微信用户都是从QQ上转移过来的,这部分转移过来的好友再加上新的好友构成了一个新的社交网络,这是自年龄增长带来的一个刚性需求

空间里的那些黑历史可不是谁都可以看的

不是QQ不好用,我们长大了,该换圈子了而已。

如果可以的话,看完这些话,希望你能打开QQ看看你的好友列表,想想那时候发生的一些事。

我相信,肯定会有的。

那些后来躺在黑名单里的人

最开始也都是踩着七彩云朵而来

照亮过整个世界。