扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

2018-05-23 18:30:20 41点赞 101收藏 58评论

LZ用手机不是很爱惜,用过的手机从来没有全身而退的,S7 Edge也不例外。之前已经碎了一回屏,今年又碎了一回,本来已经懒得修了,后来发现后盖两侧还开了。
扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

起初以为是摔开的,结果按了按发现是内部鼓起来了,结合电池严重尿崩(譬如看新闻一分钟掉1%,譬如突然从30%掉到1%然后关机),联想到莫不是电池鼓包了扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录。虽然S7 Edge没什么boom的大新闻,不过电池鼓包这事儿还是挺危险的,更换宜早不宜迟。

先打电话给售后,更换电池400+,自问了一下这碎屏S7e值得再花400+去售后换电池吗,然后网上搜了搜更换第三方电池不贵而且也很容易,就在京东找了家没什么差评(譬如换上以后续航还是很差之类的)的电池:

YNZ电池适用三星S6 S7 edge/S8 note5 A7 A8 w2016 w2017电池 三星S7 edge/G9350/G935A电池78元京东去购买

电池更换实录

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

电池装在一个小小的盒子里,看了下订单日期是4月初,生产日期还是非常新的。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

内部还有泡沫盒保护,需要的工具也很齐全。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

改锥有三个,用得到的就只有右边两个十字和一字的。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

吸盘没用上,撬棒多多益善,

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

标称电压3.85V、额定容量3600mAh、13.86Wh,和原装电池参数一致。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

首先取下sim卡槽。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

LZ的后盖已经两侧翘起了,重点拿吹风机吹吹顶部和底部即可,看到网上有人吹到摄像头出问题的,于是借来孩子的玩具锅盖一用扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

后盖还是挺容易取下的,取下后一眼就看到了无线充电的贴片。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

用十字改锥卸掉黄圈处的螺丝即可。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

首先拆掉顶部的模块。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

然后拆掉无线充电模块。

拆这些模块的时候没什么技巧和需要注意的东西,放心拆就是了。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

这时候已经能看到鼓包的电池了扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

要摘下电池,先撬开黄框处排线。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

至此,拆卸工作已经全部完成了。电池也是靠双面胶粘着的,一字改锥暴力拆解下来,注意别戳坏电池或者电池下的背板即可。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

让新电池和原装电池排排坐。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

左侧的原装电池明显要高出不少。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

这两张对比图的厚度差别就更明显了。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

按照拆卸的流程反向依次安回去各模块。

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

装背板之前先点了个亮,还好一切顺利~

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

翻出来吃灰的无线充电器,试了试无线充电功能也正常~

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

这时背板已经不再突起了,美腻如初。

待机&充电情况

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

红圈处是换电池之前的续航情况,可以看到非常陡的掉电曲线。但是更换电池以后掉电也比较快,从蓝圈处的曲线也能看出来,于是LZ咨询了一下卖家:

扶我起来,还能再战!— 三星S7 Edge更换电池实录

按照卖家的说法,这种情况主要是新电池的缘故,多次充放电之后就好了。

现在距离更换电池也过去了一个半月,电池情况基本也稳定了下来。快速充电的充电时长和原装电池基本无异,可以做到一个半小时充满电;续航表现上,跟原装电池崭新的时候还是有点差距,不过中度使用的话基本能从早上出门坚持到下午,表现也还可以了,特别是最后1%的电能实现几个小时的待机,还是挺让人安心的。

结语

本来只是看到背壳翘开,没想到是电池鼓包,还好换电池意外地简单。本来只是三星的路人粉,从S7 Edge开始就被三星的外形所吸引。从S8到S9,圆角和对称的美感依然很吸引人,只是没有了S7 Edge那么大的弧面。握着经历了两次碎屏、一次换电池的S7 Edge,期待明年让人惊艳的Galaxy X。

• 请问楼主,换完电池,后盖是怎么安装的?

原样靠原来的胶粘上去,不会开,防水什么的就别想了。。

• 系统太卡怎么破 [喜极而泣]

一般安卓系统都是刷机

要么像我一样把能移植的使用移到pc和平板上,要么换机吧 [狂汗]

• 给楼主点赞,我刚把我的蓝色s7e翻出来的说,从前给s6换电池直接把后玻璃给弄碎了。

s7e是个好机器,前两天收拾东西翻到了,屏幕已经碎成渣了还是比现在“全面屏”好看得多

• 楼主厉害👍。。。那个背壳不敢拆。。正好找理由说服自己换掉手机了 [皱眉]

主要是背壳两边几乎全开了容易很多,不然吹风机就得吹足了,这背壳肯定容易碎

• 前后屏幕多钱了,现在 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

官方价格没变吧,还是那么贵 [难过]

• 换屏幕多少钱??

官方好像是1300+ [难过]

这是换外屏的价格?

• 感谢作者啊。我之前也是s7e,用了一年多,续航太差了。上个月换了红米5p(没钱)。看了你的文章,有点想自己动手换电池,因为s7真是太美了,而且拍照比红米好一百倍。

s7e真是太美了+1

• 马上可以升8.0了...

等吧,6月份才推送

昨天刚升了,感觉可以再战两年 [装大款]

• 手握s7e.就问你们刺激战场卡顿不? [抽烟]

不玩手游 [装大款]

• @绯村心太 请问是128买的吗

刚看了下价格竟然还涨价了?!翻了下订单,当时标价78,用了3元京券5元白条券,70入手

好的,多谢!比较急用,前两天叠加白条115买了

• 这牌子咋样啊 还涨价啦

现在已跪,一天n充

哈哈哈 还在用吗 我现在充一次只能用6小时

• 然而我取电池的时候戳到了背板~再开机屏幕一坨黑斑 [喜极而泣]

我暴力拆的时候也戳到了,所以强调一下,为了(没影儿的)下次容易换,新电池也没用双面胶

我也没贴双面胶,然后电池有些旷量,轻微摇晃手机能听到电池在机身里碰撞的声音 [装大款]

• 哇!L型主板,讲究!

• 其实我挺满意s7e 的

• 哈哈,楼主太厉害了,跟你不同,我花了200多块找了第三方上门换电池。

• 张大妈这种原创动手的帖子越来越少了,金币打赏!

• 手持S7e红线屏版…下个手机还是考虑国产机或者苹果吧…

同样红线屏! 双12换了苹果xs max。 S7e 打算找个电池换上,顺便自己修下红线试试

很多人反映红线问题,看来我运气还算好 [不好意思]

• 三星就是这样,样子货,硬件确实牛*,可是这个系统简直不能吐槽,连国产很多牌子比都差很多,续航和发热太渣了,我还是被这丧心病狂的外观忽悠的买了一个s7和s7edge,过了一年那s7就进水了,屏幕失灵,把我用安卓手机的念想彻底给治愈了,就算你硬件再牛*外观再好看,我还是选择苹果,就为了系统流畅,续航稳定。

不选索半斤对得起你的ID么 [得逞]

以前买过几个st18i 还有z,设计还是可以,但是现在索尼这么小众化,太贵了我觉得安卓手机不值得画个4000 5000买

• s7edge 路过 [不好意思]

• 我的S6e+都还在用