#全民分享季#剁主计划-上海#那些年玩过的21款联众世界Flash小游戏

2018-04-08 20:37:23 13点赞 22收藏 5评论

联众游戏大厅至今仍旧活跃在电脑桌面上,老爸老妈喜欢在上面玩保皇游戏,保皇游戏起源于青岛,在山东地区很受欢迎,逢年过节会准备四副扑克,召集五个人就可以一起玩耍,属于老少皆宜的休闲游戏。最开始的保皇游戏界面是下面的,现在似乎没什么大的变化,可能就人物造型改变了一下。我开始也在上面玩保皇游戏,可能水平太烂会被人骂,我就转战Flash小游戏了,这么多年回去看一下,童年玩的游戏竟然都还在,也没有增加很多新的flash小游戏。

1、饥饿的小妖怪

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏介绍:饥饿的小妖怪是超级喜欢的一款冒险闯关类游戏,也是我玩的比较好的一款游戏,键盘方向键操作移动小妖怪,空格键吃掉植物然后空格放出会获得钻石奖励,所有的植物都吃掉之后会获得进入下一关卡的钥匙。

游戏感受:可玩性是很强的,也很容易操作,很休闲的小游戏。现在4399小游戏上有视频攻略,我都忘记玩到多少关了,总是想写小游戏合集第一个想到的是饥饿的小妖怪。

2、牛奶宝宝

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏介绍:奶牛妈妈挤奶喂养宠物的休闲游戏,用鼠标点击画面里面膨胀的奶头就可以挤出牛奶,当一瓶奶装满时就可以按下空格键喂养画面最上方的小宠物,宠物头上有不一样的标识,对应着不一样奖励,爱心气球就是当奶头过渡挤压或者一直不挤坏掉的话可以复活。右下角会出现小猫咪要点三下如果不点的花会占满屏幕,另外会有香蕉,草莓,乳酸菌等不时的出现,点击可以得到不同口味的牛奶。病毒出现也要及时点掉,否则会黑屏。

游戏感受:对我而言是款没有结局的游戏,很难玩到Game Over,同样的也没有看到最终的结局。虽然看起来要做的事情很多,但是游戏节奏并不快,玩起来不会手忙脚乱,也不会无聊到没事情可做,确实以一款消磨时间的休闲游戏。

3、魔法宠物

喜欢程度:♥♥♥♥

游戏介绍:养成类和闯关类结合的游戏,主要的剧情是要将左下角的魔法蛋养育出神秘的宠物,需要收集魔法材料来炼制变身药水,收集魔法材料的过程里会穿插各种小游戏,记忆卡片连连看,考验手速的寻找宝石,抓蜘蛛,还有躲避类的游戏等各种小游戏的集合。每一个等级会对应需要玩的小游戏,初始有10条命,允许失误。

在规定时间能记住相同卡片,然后选出来,玩到后面还是挺难的。

用鼠标点击,消灭眼球发现隐藏的宝石,考验手速,现在玩起来没有压力,小时候那个鼠标大拿着不顺手也有难度的。

用键盘的方向键控制,游戏规则很简单,但经常手和脑子不是同步的会按错。

考验手速的抓蜘蛛,有时间闲置,后期还是很着急的

游戏感受:这个游戏没有最终看到神秘的魔法的宠物,游戏的玩法很丰富,一个游戏里穿插着许多各种类型的小游戏,而且都是挑战类游戏,有给了足够的生命可以重来,会让人难以放弃的一直在尝试。

4、方糖天使

喜欢程度:♥♥♥

游戏介绍:按住空格键或者用鼠标点击堆积方糖,叠加的高度越高越好。

游戏感受:记得小时候还是能叠加很高的,因为这个开始的时候是有提示线的,喜欢用键盘操作,只要在提示区域敲击空格就可以了,这次重玩可能心态太浮躁,就没叠加超过3块。

5、小猴跳墩

喜欢程度:♥♥♥

游戏介绍:用鼠标点击小猴子成功跳到漂移的木墩,跳的越高分数越高,连续跳跃会有香蕉奖励,获得6支香蕉奖励一次生命,初始有5条生命。

游戏感受:这游戏和方糖天使属于类似的游戏,一个是堆积物体,一个是勇往直上,反正都是以高度取胜的。小时候还挺喜欢玩的,虽然当时跳的也没有很远,不过比现在是强多了,很上瘾的一个游戏,大概是我觉得猴子表情很呆萌,开始的时候比较简单只要找准方向就可以了,顺着木墩运动的方向跳跃,后期难度增加后要考虑的元素会增多,规则很简单但是实施起来并不容易。慢慢的跳就少了些游戏的刺激,但连续跳就容易跳错。

6、挖地小子

喜欢程度:♥♥♥♥

游戏介绍:挖地小子空的女友小雪被地底的魔兽帝王抓走了,他必须到地底去救出他的女友!为了打败魔兽帝王必须集齐三种特殊的矿石,所以就要不停的下地去采矿。采矿的过程中要用到炸药炸石头等,还可以挖普通矿石卖钱换更好的装备,能够在地底下呆更长的时间,挖地的速度变快等,氧气瓶补充氧气,急救箱增加血线。

游戏感受:最开始是漫无目的的挖,自己就迷失在自己挖的坑里了,有时候挖一条直线又会不小心下降太快把让自己受伤,玩这个游戏过程中还发生了很多觉得挺愚蠢的事情,最终没有看到boss,也没有救回女友,挖地的过程还是挺有趣的,只有在游戏中才会如此勤奋。

7、五彩蝴蝶

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏介绍:将蝴蝶移到方格就会变成相应颜色的花朵,五朵相同颜色的花朵连成线,BINGO,就会变成蝴蝶飞走额,然后周而复始,蝴蝶的颜色会越来越多但是方格是有限的,要合理安排布局。

游戏道具:五彩的蝴蝶是可以和任何颜色BINGO的,红色小蜜蜂可以将花朵从方格中移开,黑色的蜜蜂可以交换花朵间的位置。

游戏感受:这个游戏和前面提到的牛奶宝宝一样,都是只要你愿意就可以一直无休止的玩下去的游戏,分数能够玩到特别的高,没有尽头。很佛系的游戏,只是喜欢玩的过程,结果有时候不那么重要。

8、喂食鲸

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏介绍:就是大鱼吃小鱼的游戏,用方向键控制鲸鱼宝宝移动,吃掉比自己体型小的鱼可以长身体,最底下会有现在可以吃的鱼类和需要吃的数量,鲸鱼宝宝成长为大鲸鱼需要经过10个阶段,在这个过程中不要碰到比自己体型大的鱼,长期间接触会失血过多死亡,不能碰到鲨鱼,一碰到游戏就立即结束了。

游戏感受:这是一个我可以玩一整天的鲸鱼养成类游戏,忘记有没有最终长成大鲸鱼了,怎么玩也不会腻,现在也能玩上小半天。

9、超级饲养员

喜欢程度:♥

游戏介绍:用键盘控制下落的食物给正确的动物食用,有5次错误机会。

游戏感受:现在玩这个游戏感觉这是一款适合早教的游戏,在玩游戏的过程中跟孩子科普,猴子吃水果,苹果,香蕉是水果要喂给猴子吃,狮子是食肉动物,大鸡腿和大块的肉要喂给狮子,牛吃草,青草和草料都是奶牛喜欢的食物。我现在玩就很无聊呢

10、迟到大王

喜欢程度:♥♥

游戏介绍:用键盘方向键控制躲避障碍物,摆脱迟到大王的帽子

游戏感受:前期的速度比较慢操作起来还来得及,加速之后每次必撞电线杆子,迟到大王的帽子是摘不掉额。

11、果冻大战

喜欢程度:♥♥♥♥

游戏介绍:用托盘接住四处飞来的果冻,点击果冻则可以掉落下方,三个相同颜色的果冻连在一起则会变成金币,五个相同颜色的连在一起可以加一条生命,初始有7条生命。

游戏感受:我总是接不住果冻呢,掉落的速度太快了,之前玩的时候可不是这个样子的。就像俄罗斯方块一样的叠消游戏,做了一下改良,可爱的果冻,还是很喜欢的一款游戏。

12、买豆腐

喜欢程度:♥♥♥

游戏介绍:妈妈做饭时发现没有豆腐了,小宝贝出发去买豆腐,用方向键控制角色移动躲避障碍物和吃掉金币完成任务,要吃掉所有的金币才能够进入下一关。

游戏感受:操作简单,可玩性很强,循序渐进的关卡模式,现在也可以玩一下。

13、飞天忍者猫

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏介绍:用鼠标左键控制忍者猫到达目的地,左键点击跳跃,滑行。

游戏感受:非常好玩的一款游戏,只依靠鼠标左键,把握住跳跃的时间点和控制时长,吃金币固然重要,但是只顾着吃金币就会在遇到要跳跃的时候无法跃起,死的很快。节奏很快的冒险类游戏,死的很快可以马上重新开始

游戏的背景的那只石像猫承包了我的笑点,在你Game Over的时候背景猫就会嗤嗤的嘲笑,在你金币加成的时候又表现出震惊的样子,常规的游戏当中又是一副闭目养神的样子,很可爱呀。

14、情书特使

喜欢程度:♥♥

游戏介绍:用鼠标控制移动少女在规定时间内投掷出规定数量的情书即闯关成功。

游戏感受:第一关的任务是投递100封情书,碰到南瓜幽灵会掉落一封情书,及时捡回就好了。遇到南瓜精灵不一定要躲避,躲避和碰到都会影响速度,通关的主要障碍是在规定的时间内投掷100封情书,不必点亮 每一个心想,碰到大量的南瓜幽灵时就绕过,单独的一个的话就碰到,捡情书很顺便的,太低的南瓜不要碰到,情书掉了就捡不回来了。

15、108次生日

喜欢程度:♥♥♥

游戏介绍:用鼠标点击女巫,看准方向和能量球,射击将108支蜡烛吹灭

游戏感受:没有成功过。能量球是一定要蓄满力量可是角度却不是很好把控的,总是差那么一点,游戏的画面虽然简单不过细节上还是处理的不错,比如女巫脚边的黑猫,口中喷出的癞蛤蟆栽在桌子上后一直在蹬腿。

16、精灵弓箭手

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏介绍:用鼠标射击蝙蝠,蝙蝠死后会掉落加成道具,完成对应数量就LEVEL UP

游戏感受:小时候很喜欢玩的一款游戏,现在玩起来升级太简单了,不断有BUFF道具坠落,精灵的生命很长即使被一群蝙蝠飞过也不会死亡,下面还不时有血包上线。

17、心跳约会日

喜欢程度:♥♥♥

游戏介绍:用鼠标点击准备就开始操作,皮筋卡的越远力量越大,可是太远会扯断,箭头控制方向,发射出男友成功到达女友处即成功,到顶峰可以获得最高的分数。

游戏感受:是和108次生日相同类型的游戏,同样为游戏设计了剧情,108次生日是女巫要过生日需要吹灭108支蜡烛,这里是要直接飞到女友的身边。心跳约会日采用关卡的模式,增加了游戏的可玩性,画风也比较甜蜜可爱,用的全都是可爱的元素,只要抵达目的地就好,游戏的难度降低,不会像108次生日只有一种成功的结果。

18、百米赛跑

喜欢程度:♥

游戏介绍:通过不停的按键盘角色不停的奔跑在规定时间内抵达终点线即闯关成功

游戏感受:有些无聊的游戏,只是不停的敲击键盘而已。

19、无敌火警

喜欢程度:♥♥

游戏介绍:方向键控制消防老鼠移动到遇难老鼠的窗口,空格键抱起老鼠,再按一下空格键释放老鼠,要将老鼠释放到楼下左右移动的弹簧垫上算解救成功,每一关卡有规定的解救老鼠数,要留意最上方大猫咪的石块。

游戏感受:还是挺累人的一款游戏,眼睛要同时留意很多地方,不过基本只要仍在弹簧垫附近都算解救成功,难度有所降低。

20、十面埋伏

喜欢程度:♥♥

游戏介绍:十面埋伏是考验生存能力的游戏,在圆圈内躲避弓箭的箭头。

游戏感受:当时看章子怡和金城武的电影《十面埋伏》,所以看到这款游戏就尝试一下,也算是一种游戏的类型

21、孵小鸡

喜欢程度:♥♥♥♥♥

游戏感受:这是一个比较好玩的益智游戏,很想说小时候玩的比现在好。左右两个方向的大叶子是孵化器,鸡蛋最终抵达这里就能孵化出小鸡,点击有鸡蛋的篮子,鸡蛋会沿着顺时针的方向运动没经过一个篮子留下一个鸡蛋,经过孵化器会孵化出一致小鸡,如果是最后一个鸡蛋进入了孵化器则可以继续操作,一方的篮子先清空时则游戏结束,最终目的是看孵化出的小鸡数量。

总结:联众世界的Flash应该是小学升初中那段时间玩的比较多,周末时间就在不停的开不同的游戏,有的游戏能够玩很长时间,比如喂食鲸,牛奶宝宝,五彩蝴蝶,挖地小子,一方面是游戏本身确实好玩,另一方面也是这些游戏需要很长时间,像飞天忍者猫,精灵弓箭手等我也觉得很好玩,但是也就玩一会儿一直过不了关就换别的游戏了。联众世界的Flash基本没什么更新,还是那些游戏,开场动画也没有变化,或许是现代的小孩子都不玩这些游戏了吧,还有人玩网页的Flash小游戏吗?都玩手机游戏了吧,要么也是去玩网游了,flash小游戏或许也就只是回忆了吧。

每一款游戏名都添加了游戏链接,PC端的可以去回忆一下,都是小时候玩了很久的游戏。