#原创新人#一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(上篇)

2018-04-10 23:24:14 9点赞 81收藏 12评论

都市生活节奏快、压力大,有没有一个地方,可以让你给灵魂洗个澡?当然有,位于马来西亚的沙巴县斗湖市的卡帕莱岛,拥有湛蓝无比而又剔透晶莹的海水,清爽的潮湿的而又带有一点点淡淡的海腥味儿的海风,简直就是一座浮在水上的天堂!在这里,一切的陈年往事、爱恨情仇、悲欢离合亦随着千层波涛,慢慢退去,最后杳无音讯……

我带着你 带着钱一起去旅行

刚听到卡帕莱这个名字是从媳妇那里听到的,自从度蜜月去了一趟塞班岛,便一发不可收拾的爱上了旅游。闲来无事便会看一些旅游频道或旅游杂志推荐的那些小而美的地方。

卡帕莱岛位于东马来西亚沙巴州,坐落在一片珊瑚礁之上。这里是远离陆地与尘世的蓝色天堂,这里是与鱼儿、珊瑚、海龟们共享的奇妙海洋世界,这里让你感受到地球是圆的,这里为你打开另一扇世界之门。

#原创新人#一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(上篇)

卡帕莱岛有六十一间别墅小屋,都附有包括泡茶或冲咖啡橱台在内的基本设施。无须为寻找良好的景观视野而烦恼,在这里,无论转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观,令人屏息的西里伯斯海海景。

不过呢好的地方,美的景色总是多一些波折,本来预定好的3月23出行,没想到签证时间给错了,23号就到期了。这可难为我了,是重新改签证还是提前出发?权衡再三,决定提前去,可是可是。。。可是提前走的话没有房间了,这可如何是好!!!从下午一直到晚上,我一直在抢房,没办法呀,水屋一共就61间房,全世界的人都会去,资源紧张的不得了!晚上守了一晚没消息,我都要焉儿了,哎。。

#原创新人#一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(上篇)

第二天正常上班去,10点的时候不经意一刷,我去!竟然刷出来1间房,我按耐不住自己的小心脏砰砰跳的那叫一个快而有力呀!有希望啦,我接着刷,必须要再刷出来一间房,刷到了12点,还是没有。好,我就不信了,必须要再拿一间房。中午点了盒饭,吃饱继续战斗......皇天不负有心人呀,终于在下午2点20刷了出来,这次不仅仅是激动了,我简直是喜极而泣啦!太特么不容易了。啦啦啦,让我高兴一会儿去......

定好房间、办好签证,我就和媳妇一起,带着爸妈带着娃,开启了一段美妙之旅。

收拾好行李,我带着你,带着钱,带好咱的爸妈咱的娃,出发!我们凌晨从家里出发抵达首都机场T2航站楼,把车停在长期停车位(一天80RMB,大概六天480块),拖着大包小裹去找值机柜台(因为带着孩子,手机不能值机,只能去柜台),第一次竟然没让我们走公务舱通道,这点亚航真是差些,别的航空公司都会看着我们带孩子让我们走公务舱通道的,对于亚航的这点我有些小失望,不过不影响我马上奔着绝美卡帕莱的心情,哈哈哈……接着开始排队,过安检,候机,上飞机,找座位,起飞……抵达吉隆坡机场转机去斗湖机场,漫长的飞行时间啊,好在8个多月的儿子不哭不闹,很棒,妈咪给你点个赞!

交通方式:国内城市飞吉隆坡或亚庇转机去斗湖,然后坐车去仙本那码头,再坐快艇上岛。

ATM机取马币 吃美食 坐快艇

下了飞机,到斗湖市区酒店办理chick in之后。出门吃晚饭咯。吃饭前我先去找ATM机取钱,因为国内银行没有马币可以换,而机场的兑换又不划算,所以建议在这里的ATM机提取马币现金就可以啦。

#原创新人#一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(上篇)

这里特色就是面呀,粉呀之类,还有油炸小吃,入住的酒店楼下就有家好吃的当地餐厅;吃饱喝足逛超市(两份面,两份饼,一份咖喱鸡肉饭,才48马币,便宜的不要不要滴),好在这里的超市晚上九点左右关门,比欧洲强多啦(欧洲晚上七点几乎都关了)。

#原创新人#一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(上篇)

买一堆东西,带回酒店,安顿好老小后,我们开始过二人世界了,啦啦啦啦,出门右拐逛夜市去。大老远隔着马路就闻到对面的水果香气了,夏季的氤氲空气夹杂着果香味儿,真恨不得马上跑过去啃几口。

果真,这里芒果、榴莲、香蕉、西瓜、桂圆、橘子、哈密瓜等等还有很多叫不上来名字的水果简直让你嗅觉大增呐!大家都知道东南亚的水果好吃,这真的是名不虚传滴,来来来,一起撸起袖子吃起来。

吃了榴莲,西瓜,喝点鲜榨果汁,再吃点夜市小吃,看看表演,购点小物件,这样的生活我喜欢,哈哈哈。逛了个把小时,吃不动了,流连忘返的回酒店睡觉去吧,累死个我了,期待明天的水屋!

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫 丽世岛

马尔代夫 丽世岛

• 刚回来3天,卡帕莱虽然对比国内是很漂亮的了,但是毕竟有游客居住,水里能见度还是低了点,而且垃圾也不少,所以感觉还是马达京的水清澈,而且很容易看到海龟,我参加体验深潜就看到了3只,诗巴丹的话听别人说比马达京还漂亮,不过要买名额,我没ow证感觉浪费就没去了

那边有浅水区,要开快艇一段时间,有一个潜水平台。有机会可以去看看

• 水上屋在哪订的?有官网吗?整体下来连带机票费用大概多少?

水屋通过代理订的,机票找朋友抢的,基本上都是自己搞定

现在费用好像3850起了吧

• 请问水屋怎么自己刷?

自己预定基本上没戏,房屋不多,都被代理商承包了

我看你帖子里说自己刷出来两间,以为是有别的好方法 [高兴]

• 水上屋在哪订的?有官网吗?

• 我们过年带十个月大的宝宝去了菲律宾,没想到你们宝宝才8个月就带去住海岛了。我是很担心度假村的医疗水平,