可以挂在墙上的空气净化器—Smartmi 智米 新风机 简单开箱

个人体质原因,对室内的CO2浓度较为敏感,经常出现晚上睡觉时候胸闷的情况,便一直碎碎念的要买个新风机。之前看了松下、米家合作的“造梦者”、主混淘宝的“三个爸爸”等品牌,松下的价格大约5千左右,后期耗材好像挺贵,造梦者到时符合我的要求,可以接入米家的智能控制,但是我这里不提供安装,至于什么“三个爸爸”,这牌子名字我就不喜欢,总有占便宜的感觉……就一直搁置计划,一直使用的就是小米空气净化器2+米皮的解决方案。虽说效果也还可以,但是拖着一根大管子,始终是不好看的,特别是我是用的这种平板的,家里没人的时候,低楼层的也存在安全隐患,所以这次智米的新风机开始众筹的时候,第一时间下了单,本以为会像以往众筹的商品一样等很久,没想到4月6日下单,8日就收到了货,是从四川绵阳发顺丰过来的

之前用的米皮之前用的米皮

窗帘挡住一半还是不好看窗帘挡住一半还是不好看

购买链接:

智米新风系统(壁挂式)1499元米家有品去购买

由于刚收到货,暂时只打电话去客服登记(这里吐槽一下,智米的客服电话真是难打,我播了4遍才接通,每次大约20分钟左右),暂时还没安装

外包装外包装

滤网从主机侧面取出滤网从主机侧面取出

金属网金属网

HEPA网HEPA网

HEPA网

主机内部就是一个风扇,结构与净化器差不多主机内部就是一个风扇,结构与净化器差不多

背部进风管借口

7可以显示PM2.5,温湿度,CO2浓度,同时触控操作面板7可以显示PM2.5,温湿度,CO2浓度,同时触控操作面板

底部传感器位置底部传感器位置

睡眠档音量

一档风音量一档风音量

二档风音量二档风音量

三档风音量三档风音量

目前暂时还没安装,仅通过拆箱来看应该与我之前使用小米空气净化器+米皮的效果一样,特别是本人这种对CO2浓度比较敏感的人,应该是不错的选择,睡眠档至1档噪音还属于可以接受范围,不会影响睡眠。

1. 基本上就是个从外部采风的壁挂式空气净化器,增加了CO2浓度传感器,整体较空气净化器除安装方式为壁挂外,没有太大区别

2. 没有热交换,不过我看部分品牌的电辅热也要500w左右,不知道效果如何;反正我使用米皮的时候,也可以接受室外吹进的冷风(湖北武汉),北方地区有集中供暖的冬季应该影响不大,夏天还没试过,应该会增加空调能耗,但是估计属于可接受范畴;

3. 价格较同类型产品便宜一点点(如远大的单新风肺保某东售价是2080左右,智米新风机+安装是1798,不过远大的有人体感应探头)

4. 可以接入米家,这个确实方便与家里别的米家的设备联动,或者手机远程控制。

晒物
标签:晒物 +关注