#全民分享季#6块钱,能买到什么积木?乐迪拼 积变神兵 开箱
6块钱,买不到一个肉夹馍,却可以买到一盒有着108个零件的积木。而且还有3种变形模式,还可以和其他同系列积木一起组合成一个大件,令人叹为观止啊。当我儿子的小手伸到货架上拿着这样一盒积木,我当时是抱着买回一盒垃圾的心理把它买下的。由于是在实体店买的,插一个淘宝搜索链接。
淘宝上的价格居然比在本地小超市的贵,当然9.9包邮的价格也还算给力。
然而当回到家拆开积木盒子,我发现这些零件虽然不如乐高做工精致以及严丝合缝,但也不是我想象中质感全无的薄塑料片,居然也略有质感,也没有异味,并且拼起来也还算牢固。
这两个拼起来组成转动部位的零件,转动顺畅,没有一点松垮。
机器人头部光滑无毛刺,除了眼部上漆稍显粗糙之外,做工还算令人满意。此外,买了两个不同牌子的积木,机器人头部除了颜色居然长得一样,看来是同一个厂子出品。
这是说明书,基本上把拼接步骤说明清楚了。按说明拼好后也不缺零件,非常欣慰,非常感动,深刻体会到祖国制造业的发达。
这不是一台装装样子的挖掘机,它的上半部分是可以转动的,工作起来还是相当灵活的。
欺负其他装甲车也是得心应手。
由于6块钱的品质超乎我的想象,第二天我又去拿了一盒。另一个品牌,不变的是6元的价格,中规中矩的做工。
对比乐高的小变色龙,质感是要差一些,不过两者的价钱也不在一个档次上。以乐高零头的价钱买到具有乐高六成品质的东西,我觉得挺值的。当我像朋友们推荐的时候,大家都不敢相信如此便宜。我以后会更敢于尝试国产积木,毕竟乐高实在是贵啊。
最后说下优缺点!
优点:
便宜,便宜,便宜;
做工还可以,没有异味;
玩法丰富,即使我只拼了一种就不想拆了拼其他的。
缺点:
部分异形的零件略有些松,不过我拼了两个就遇到一个,概率目测不高;
有些结构的设计不太稳,挖掘机的上下部分靠一个小圆盘连接,比较容易分离;
对于6元钱的积木,以上缺点纯属鸡蛋里挑骨头。
yaojw
值友8166654485