我只想唱一首老情歌 篇五:#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

这是这个系列的第五篇了,回头看看,出发点就是想一起跟大家回顾港台经典流行音乐,而歌手们的标签实在太多,每个人心目中都有自己的评判标准,加上分类本来就很不明确的标题,所以评论区会受到批评那几乎就是肯定的事情,好在大家对我都很宽容,这也给了我能继续写下去的勇气#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 ,上一篇说了不靠颜值靠歌喉征服我们的歌手们,引发了不少听友的讨论,也有值友问我的审美标准是什么?那么今天就把这篇我心中的认为的颜值担当的帅哥们列举个十个出来交代一下。

常常听到一句话叫做“你长得那么好看,说什么都对咯。”应用在这里,就会成为“你长那么帅,唱什么都好听咯~~”,作为一个颜值较高的歌手,漂亮的外表也许会成为TA的双刃剑,因为你的外表出众,人们可能被你的外貌吸引,就不会再在你的唱功上花太多注意力,跟长得丑的歌手正好相反,有时候颜值高的歌手不得不接很多的广告,影视剧,真人秀什么的,这无疑也让他们背负上了分散唱歌注意力的烦恼。

那么,今天提到的这十位,在我心里究竟是个什么样类别的存在呢?

他们大多数会唱会跳,曾经是很多人心目中的偶像,说到爱豆这两个字,很多青少年现在迷恋TFBOYS,就好像我们小时候喜欢小虎队,道理是一样的,本来我还想列一个“能唱又会跳”的系列,后来发现可能凑不够十位,所以就改了这个长得帅系列,这里前面提到的几位都是长得好看又能跳舞的,也欢迎大家继续补充#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

林志颖     十七岁的雨季

说到偶像两个字,你会先想到谁?在我心里,组合我肯定先想到小虎队,而个人的,我只能想到小旋风林志颖。

而如今驻颜有术的他似乎一直被岁月善待,从那张他跟郭德纲的合影就能说明问题。#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 要说这两个人的反差也太大,两个人怎么都不像是同年纪的人,然而这就是事实。

这位情商智商无敌,唱得了歌拍得了戏开得了赛车玩得转潮流数码电子产品的帅哥,绝不是简单的“偶像歌手”四个字可以描述的详尽,而且当年他在“不是每个恋曲都有美好回忆”,“今年夏天”等歌曲中的舞蹈也是非常动感潇洒。作为一个十七岁就出道,红透半边天的小帅哥,当时的东南亚可谓无人不知无人不晓,看他招牌的笑容,充分的叙述了什么叫做青春洋溢。

除了快歌之外,“野菊花”“十七岁的雨季”“为什么受伤的总是我”等慢歌也深受好评,后来的专辑“牵挂你的我”“火热的心”,一直到要去服兵役之前出的“再见旋风舞”,专辑的质量一如既往,我不知道后来结婚生娃之后的他,在年轻歌迷心中的地位究竟如何,但是在我的听歌生涯里,把他放在颜值担当的偶像群体中,可说是当之无愧。

我们可以不说他的“梦想家林志颖”的微博有多红火,可以不说他提前曝光苹果手机和声称家里高自动数码化的智能家居,也可以不提他过人的商业头脑,震傻人的学历和智商,或者不提他把控方向盘的能力,这都只是他身上附带的斜杠标签,对他的印象,很多人可能认为是段誉或者小鱼儿,而在我眼里,他一直是那个会唱会跳的小旋风。是那个穿上军装要去服兵役前,出告别专辑的时候,都笑的灿烂的偶像。

然而如今我们早已不再十七岁,娃娃脸的林志颖依然不老,而我们头上却已经找不到几根头发#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 .......

让我们撇开唱歌水平到底有多高不谈,要总结一个林志颖的精选,实在是太容易了,也是属于那种,好歌只会嫌不够多系列的。

1不是每个恋曲都有美好回忆/2野菊花/3今年夏天/4十七岁的雨季/5为什么受伤的总是我/6戏梦/7牵挂你的我/8稻草人/9生日礼物/10快乐至上

(如果你是小志的歌迷,你应该还能对其他歌曲如数家珍,比如:是不是你,雨季,向昨天说再见,黎明破晓前,芹菜,火热的心.......)

呃,可能有些值友会说了,哇,这就是你所谓的长得好看的类型啊......#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 没错,我想说的是,那时候看起来,小旋风是真的很顺眼,很帅!#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 而重温他的歌,应该就能让电脑那头跟我同龄的你的记忆,迅速的回到年少时!

#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 ———————————————————————————————————————————

孙耀威 我知道你在等我

这应该又是一个,90后没怎么听过的名字,也难怪,他好久都没有在歌迷的眼前出现了。

如果你听过他的歌,恐怕对“我知道你在等我”“爱火”“有缘千里”等歌还留有一定印象吧,要知道唱有缘千里的时候,他的搭档还是那时候红极一时的日本女星酒井法子,能搭美女的,不帅你说怎么说得过去,对吧?

一般来说,他擅长被拍的就是侧脸,按照现在的说法,这个叫做侧颜杀~~~~

又是那种娃娃脸,中分头?明眸皓齿?对对对,我们这种大叔眼里,当年这样就是男神的标准,没办法,时代在变,审美在变,以前我们不知道什么叫做中性美比如现在的李宇春,以前我们也不知道什么粗犷美,老爹那样乱糟糟的长发在我们眼里就是野人....(替说老爹帅的值友说声对不起)所以,请原谅我这里提到的长得帅的,那都是我个人认为,主观性比较强#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

要说敬礼的POSE,你是否找到了一点类似林志颖从军去穿军装时候的身影呢?

关于他的专辑和歌曲,他的成名曲是“认识你真好”,而我个人认为最好听的专辑则是那张“肯定”,里头几乎就没有不好听的,而且专辑封面是个潜水的造型,在当时看来也是非常的领先潮流。

而这个潜水后来居然就真的成了事实,因为被公司派到日本去发展捞金,相对没那么重视专辑制作的经历,让他心生不满,甚至一个人逃回香港,之后他就被公司开始了无限期封杀,很多年之后我们只能从屏幕的连续剧上,偶尔看到他的出现,甚至后来很多人都不知道他还曾经唱过歌,红的时候还一度被称作“小天王”。

而后来在张敬轩演唱会上,作为嘉宾出席,一起合唱“爱的故事”的时候,我们才发现,过了这么久,他依然还是那个能唱的帅哥,而且,他的粤语造诣本来就不低。

要做他的TOP10推荐,那么我会选这十首歌:

1认识你真好/2爱火/3有缘千里/4肯定/5爱的故事(上集)/6有借有还/7爱到发烫/8我知道你在等我/9后悔/10狂风

#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 ________________________________________________________________________

费翔 冬天里的一把火

为了证明我眼中颜值高的不仅仅都是那种娃娃脸小鲜肉,我特地安排了费翔在这个时候登场.......#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

你们应该也会跟我一样,回到那一年的春节联欢晚会,当身穿一身红衣服,头顶大波浪卷发,扭动着身躯,妖娆的唱着“一把火”的费翔出现在人们眼前,这个世界的审美观忽然就被改变了......

按照以往的审美,传统的中国人接受不了长发,红衣,跳舞的男人,然而,人长的帅就可以任性,费翔用实际行动证明了,我可以改变你们的审美观!

晚会过后,大江南北大街小巷都在放着“一把火”,费翔也跟着这把火而火了。而且费翔大叔也同样属于那种很会保养的人,这么多年过去了,他好像还跟原来的样子相差无几,挺拔的身姿,深邃的双目,高挺的鼻梁,混血的气质,除了用“帅”来形容这位歌手之外,你还能找得到什么别的词语么?

当然后来这位大侠也不忘有时候娱乐自己一把,在拍画皮2的时候把自己搞成这样也是醉了......

有关他的好歌,说真的其实不太多,但是由于这个男人实在太帅,不安排他在这里出场都不行,至于歌嘛,你们知道他唱过“故乡的云”“冬天里的一把火”,也就够了。

1冬天里的一把火/2故乡的云/3溜溜的她/4午夜星河/5读你/6雪孩子/7爱过你/8橄榄树/9我懂/10什么样的爱

陈晓东 风一样的男子

说起陈晓东,长得帅的男歌手里头,怎么能少了这个名字?

如果你会唱“心有独钟”“风一样的男子”“我比谁都清楚”的话,我相信你肯定对这位偶像并不陌生。

至于长相,我知道很多值友又要说了,又是奶油型,大眼睛,皮肤好,头发长,嫩的像小奶狗那种,现在不流行了,现在是秀腹肌,摆酷的时代,那么好,我们也可以看到这样的陈晓东:

在我的心中,陈晓东的气质是很完美的,他可以当得起奶油小生,也可以化身文质彬彬的书生,可以当酷炫的帅哥,也可以做高雅的绅士,而且关键的是,他唱歌还真的不赖,要不然也不会有雷颂德,林夕等高人愿意帮他写歌了。

作为推荐他的歌曲,我想把粤语和国语放在一起说,除了几张专辑的主打之外,我放了几首可能不怎么知名,但是我很偏爱的粤语歌进去,算是小小私心。

1我比谁都清楚/2风一样的男子/3心有独钟/4比我幸福/5忽然心动/6我愿意/7冰箱(粤)/8借借你肩膀(粤)/9黑色领带(粤)/10水瓶座(粤)

郑伊健 友情岁月

如果说按照当时人们的审美,长发的男歌手通常看起来不太好看,显得粗矿和乱糟糟的话,那么郑伊健可以说是例外的一个。

觉得他帅的,是因为看了“笑看风云”,这里头的包文龙实在是......之前我好像从没见过一个男的留长发可以留到那么帅,到后来再看古惑仔系列中的陈浩南,那就更加进一步加深了印象,原来黑社会除了好勇斗狠之外,还可以那么帅!

他是那种即使要拍需要露出狰狞眼神的镜头的时候,也能在眼神中看到一丝善良和温柔的男人。

不过我后来又发现一个理由,觉得他帅,是因为他站在一堆相貌平平的小弟中间,所谓红花需要绿叶衬嘛,就好像秋香本来也一般般,站在一大堆丑女中间自然就出类拔萃了,编导可说也是用心良苦啊,看看古惑仔们的合照,你就不难发现,伊面为何可以给人留下帅哥印象了.......

呃,其实这不是在说郑伊健本人长得不好看,相反,我们从他扮演过的角色就能看出来,聂风,华英雄,还有西门吹雪等,都是孤傲,世不二出的高手代表。这就需要郑伊健身上有那种孤傲又不失儒雅的气质。

所以虽然他的演技只能说一般般,但是他依靠他的颜值还是挽回了不少的分数。

呃,看到这里你恐怕要吐槽了,这说的都是演戏啊,喂老兄,你偏题了不是?#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 抱歉抱歉,我现在就来说那个唱歌其实也不错的他:

如果要说他唱过什么歌知名度较广,很多人会选“虫儿飞”,哪怕这首电影“风云”的插曲,其实还是儿童的声音占据更多的曲长,他个人唱的没几句.....

可是,“友情岁月”恐怕也一样无人不知无人不晓吧?

说句真话,他唱的好歌,收集10首,远远不够,单单是“The Best Show 3”精选集里,就囊括了不止20首的好歌。

扯远了,我选择的会是这些,以下粤语歌曲占据了多数,国语只收录了“重逢”和“老友万岁”和“至少还有我”,而他的影视原声带“初夏之恋”是我除了他的精选集之外最爱的原声专辑,里头有同样才华横溢的女歌手车婉婉演唱的“Together again”也是一首好歌#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

1友情岁月/2虫儿飞/3Together(国老友万岁)/4发现/5天涯海角/6直至消失天与地/7一个为你甘去蹈火海的人/8偏爱你(国)/9重逢(国)/10至少还有我(国)

王力宏 心跳

说到长得帅,如果我在这个系列里漏下了王力宏的话,不知道会被多少妹子的口水给淹死.......#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

机智如我当然不会让这种事情发生,尽管王力宏身上有:优质男,暖男,大长腿,创作才子,乐器高手,才华横溢......等等标签可以打上,但是如果少了“帅”字,恐怕很多女粉丝们首先就不答应。

帅么?帅!

他的脸干净,气质阳光,能唱能跳,会写会演,大高个,高鼻梁,瘦长脸,眼睛大,嘴巴小,头发浓密,皮肤白.....啧啧,这样的王力宏,别说女人爱,就算真的跟李云迪有什么什么,我认为那也是正常的#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 #剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

当然,玩笑只是玩笑,如今毕竟他也是当老爸的人了,说起他跟郑伊健的区别,那就是他拍的电影不怎么受欢迎,近年来的“无问西东”已经算是口碑比较好的一部了,至于“色戒”和“雷霆战警”之类里头的表现,说真的只能算一般般。

代言娃哈哈矿泉水恐怕是另外一种,让男女老少都看得到他的方式,要知道一个人耐看不耐看,有时候也取决于他出现的频率,试想,你买一瓶水都要看到这张脸,这样的频率之下,你居然没有看厌,这也充分说明,他不但帅,而且还是很耐看的.......

说回专辑,王力宏给人们留下的好歌,年纪大一点的歌迷会记得“公转自转”和“不可能错过你”,再小一点的,记得“唯一“,“改变自己”和“盖世英雄”,再再年轻点的,可能听过“心跳”“十八般武艺”.....

作为会写歌的偶像,王力宏的创作才华值得肯定,本来我也是想把他和林俊杰,周传雄,熊天平他们一起做一个“能唱也会写”的文章里头去的,但是,相比其他几位,他实在是太帅了,不得已让他提早出场露脸,至于他的好歌,一个TOP10肯定不够,欢迎你们在评论区补充并且吐槽#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

1心跳/2改变自己/3WHY/4好心分手(合唱卢巧音)/5唯一/6不可能错过你/7春雨里洗过的太阳/8爱的就是你/9需要人陪/10大城小爱

(备选:心中的日月,流泪手心,公转自转,安全感,依然爱你,花田错,盖世英雄,落叶归根,缘分一条桥(合唱谭维维)让我取暖(合唱彭羚)你是我心中的一首歌(合唱Selina),一首简单的歌,火力全开......)

张智霖 祝君好

又是一个娃娃脸登场了,很少有人脸长到这么大,看上去还那么顺眼的,而且,关键是,他的制服穿上去是那么帅!

他可以扮演憨厚的郭靖,也可以当温柔纯良的罗子健罗SIR,他现在是袁咏仪的好老公,他也是很多人心目中的好男人,当然,这么多年过去了,他应验了那句,娃娃脸不容易老的箴言,脸上的胶原蛋白看上去并没有消逝多少。

至于在“冲上云霄”里的经典制服造型,相信也肯定收割了一大把的迷妹......

同样,因为帅,你可能忽略了他的唱功,其实从出道时间来说,他已经是很多人的前辈,当他跟许秋怡唱着“片片枫叶情”的时候,很多年轻歌手还没有出道呢.......

和郑伊健相似,他唱的好歌,多数是粤语,你如果看过他的演唱会,可能就会感慨,原来他在歌坛的影响力,要比我们想象的要大的多。

现在到了我推荐我的心头好的时间,他的下面的这些歌,如果你没听过,那么建议你去听一下:

1片片枫叶情(合唱许秋怡)/2祝君好/3恋上外星人/4现代爱情故事(合唱许秋怡)/5天梯/6逗我开心吧/7你太善良/8十指紧扣/9怎会如此/10有没有

谢霆锋 要我怎么忘了他

谢贤谢四哥的儿子,王菲和张柏芝的另一半,看着他从叛逆少年,一路走来,拍过不要命的打斗戏,经历过感情的坎坷,然后变成一个安静稳重的厨师......这位帅哥身上可以标注的斜杠,可以说对比前面几位,有过之而无不及。

从唱着“如果只得一星期”的少年时期,缺人关注的他一直在父亲的光环下小心翼翼的发展,一直到站稳了脚跟,才把玩得很溜的吉他和作曲才华渐渐展现出来,显示了更多的个人风格,真正让他大红大紫打入内地市场的,是那首大家都会唱的“因为爱所以爱”。

如果要分谢霆锋的发展阶段,其实有好几个,难能可贵的是,这么多年,他一直在给你带来新的创作,而且不是那种烂大街的歌曲,很多都透露着他独特的思想和个人风格,要给他做精选集的话,老歌可以做一张,新歌也可以做一张,粤语可以做一张,国语也可以做一张.......

可以说,他是本文这堆帅哥中,好歌数量最多的一位了,没办法,谁让人家自己会写歌,创作才华里头,本篇也只有王力宏可以拿来匹敌一下,但是谢霆锋比起王力宏,在语种上占据优势,专辑数量和创作的歌曲数量也比王力宏更多。

这个TOP10,太难选,只能是把第一时间窜入脑海的十首歌拿来分享,我知道你们肯定会说,不够的,还有,还有!那就欢迎在评论区继续补充吧~~~#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

国语:

1谢谢你的爱1999/2要我怎么忘了他/3因为爱所以爱/4我们这里还有鱼(合唱游鸿明黄大炜黄中原)/5你不会了解/6香水/7锋味/8旧伤口/9如果一开始你爱上的人是我/10你微笑时好美

(备用:只要为你活一天,冰河,够了没有,不耐烦,天使.......)

粤语:

1非走不可/2如果只得一星期/3黄/4玉蝴蝶/5一击即中/6无声仿有声/7活着VIVA/8游乐场/9我什么都不是/10潜龙勿用

古天乐 像我这一种男人

把古天乐放在这里,是因为两个原因:第一,他出的专辑虽然不多,但是他好听的歌不少,也就是说,专辑质量很高,而且凑起来,刚好够十首。第二:他帅!

比如,年轻的时候,他是白面小生叶承康:

比如,再长大一点,他成了神雕大侠杨过:

寻秦记里的项少龙,是让无数人交口称赞的形象,听说最近又要翻拍了,还听说另外一部他要演吕布的英雄传也在紧锣密鼓的展开。

后来他黑了,头发短了,经常扮演一些卧底啊,警察啊什么的角色,但是,都是充满正义感的直男!这个跟他不怕烂片之王的“美誉”继续疯狂接戏,却把片酬源源不断的捐献用于建造希望小学的行为一致。

这样的男人,有颜值,有担当,配的上“帅”这个字。

在主业演戏上,刚刚不久前因为在“杀破狼3贪狼”里头的精彩演出拿下亚洲电影大奖和香港电影导演协会最佳男主角奖固然可喜可贺,但是很多人忽略了他也是会唱歌的人!

也许你会说,他唱的不多嘛,除了那首寻秦记的"天命最高“之外,好像也就只有天地男儿里的插曲“天真”可以给人留下一点印象了。

然而我说不是的,他的几张专辑加起来,是刚刚好能凑成一个10首歌的精选集的,这也是在这里我要写他的原因:

1男朋友 2像我这一种男人 3天真 4天命最高 5我愿爱 6一眼惊喜(合唱李彩桦)7月亮代表我的心(国语,合唱吴樾)8今期流行 9吻得到爱不到 10乐天

梁朝伟 你是如此难以忘记

这是个彩蛋结尾,可能大家说起帅哥,会想到他,但是想到歌手,不一定都会提到他吧?

先来一张电眼压压惊吧:

哈哈哈,没错,让我们有请影帝出场~~~~

这个时候可能会有嘘声,切~~~这也行,怎么不提刘德华?怎么不说郭富城,影帝好多哎~~~咳咳,至于刘德华郭富城他们,在歌曲和演戏双栖这块领域,和梁朝伟的重量级别不太一样,所以我们以后再说。

我知道你想起梁朝伟,更多的肯定不是想起他的歌,而是这样:

或者这样:

还有这样:

哦,对了还有很多很多:

帅么?很帅!但是,这是在说歌手啊,跟电影有毛关系啊.......不要偏题,我们接下来讨论,他是否有足够的10首歌,让我们来做一个“有关影帝的精选集”。

看看这十首够不够?

1一天一点爱恋/2你是如此的难以忘记/3风沙/4为情所困/5无间道(合唱刘德华)/6十年(合唱李宇春)/7花样年华(合唱吴恩琪)/8喜相逢(合唱王菲)/9错在多情/10沧桑/11偷偷爱你/12我会伤了你的心

擦,一不小心就列了12首,这说明什么问题呢?说明,他其实会唱歌,而且,唱过的还不少好嘛!

因为他出演的经典电影角色实在太多,哪怕是在“色戒”中的大反派,都是深受影迷喜爱,所以人们就忽略了一个事情:他其实也是能唱歌的........

至于他后来为什么不唱了,也许是因为他太忙了吧......

彩蛋提名,自然要有彩蛋结尾,在我心里,还有一首歌不得不提,对,那就是“我是一只丑小鸭,咿呀咿呀哟~~~~#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手 ”

当这篇快要结束的时候,我想你应该有一些问题要问,比如怎么能少了六叔余文乐呢?怎么会少了陈老师冠希哥呢?还有还有,金城武当年也唱过歌啊,而且他还那么帅........

还有更年轻的歌迷可能会说:虽然人设崩塌了,但是没有老薛不应该,又或者还有TFBOYS的歌迷会跟我抱怨小鲜肉们居然没出场........

我的解释是:每个人心中都有自己的男神,都有那个,长得帅,唱歌也好听的歌手。没有说到薛之谦和TFBOYS,是因为大家可能都发现了,我最近这个系列中内地的歌手都少有提及,打算放在一起写。至于余文乐和陈冠希,其实他们倒是唱过不少歌,只是,在我心里,好像列不出他们的TOP10,仅此而已。

如果你有你的心头好,不妨留言来告诉我,我也可以去查漏补缺一下,这就是我们码字,大家看文的终极乐趣所在。

感谢你们的耐心,包容和支持,这个系列的坑我会慢慢填完,我们下一篇见~~~~~#剁主计划-宁波#长得帅唱什么都好听-心目中十位颜值担当的男歌手

本篇所涉及歌单请移步      这里

例行广告,欢迎加入我们张大妈宁波分剁,报名连接在此:

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 28 评论51 收藏48查看详情

话题:经验 +关注
剁主计划