2018-04-11 19:30:15 17点赞 39收藏 26评论

一、这次为什么又买了张新垫子呢?

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都# I have a M618, I have a kinwu,啊~,滑不动~

前段时间为了拯救被G502摧残的手腕入了一个多彩M618,各方面使用上基本没问题,就是M618的脚贴实在是太差了,在普通鼠标垫上滑动阻力就比较大,然后换到了启动性比较差的金乌pro上,静摩擦变动摩擦的过程就更痛苦了。而原来用的树脂垫rouge因为寿命太差已经抛光了,但是鉴于树脂垫对于M618良好的使用体验,所以这次购买的重点定在廉价、高滑度的树脂垫上,故而选择了镭拓GTS。

什么叫肥皂垫呢?我对于肥皂垫的定义就是非常的滑腻,不存在操控型,只有滑滑滑滑滑。

二、简单的开箱

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲外包装采用大规模的荧光绿色,对于相机的白平衡真是一个一个考验,调了半天白平衡都是发黄,索性放弃治疗了。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲背面介绍了一点常规的参数

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲280*220*2mm,在面积上偏小,相对常规树脂垫厚度偏厚。采用发泡橡胶底材,防滑性堪忧。

▲常规吹比。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲这种鼠标垫包装方式我还是第一次见。瓦楞纸板包装对于鼠标垫的保护并不好,非常容易被暴力快递弯折,不过我是在狗东买的。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲主体出来了,周围一圈荧光绿只是颜色不一样,和主体的黑色区域材质并没有区别,所有不要以为是包边。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲面积上,比M号金乌pro小很多,不适合低DPI用户,快速移动时候鼠标垫面积肯定不够用。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲2mm的厚度虽然比一般树脂垫要厚很多,但是因为面积较小,边缘并没有割到手臂。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#表面加入了类似于破坏王巨蚁2的反光材料,看起来不灵不灵的~据说是可以提高一定的鼠标精度。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲背面采用人字形防滑橡胶,防滑效果一般,长时间使用后老化明显。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲因为采用的发泡橡胶基板,所以整个鼠标垫有一定的韧性,可以卷曲但不能对折。

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#▲把正主拿出来放上面一比较,这是真的小。

三、聊聊使用感受

使用方面,继续选择G502(火线竞技第三代脚贴)、G102、多彩M618分别作为大小脚贴鼠标的代表进行参考。

1.顺滑度:8分

顺滑度本身应该是树脂垫的强项要达到满分的,但是GTS只能给到8分,在大范围快速移动时,GTS确实很滑,但是却并不是顺,G502的大面积脚贴在GTS上移动时都能感到明显的起伏,小脚贴的G102在上面已经有非常明显的颗粒感。

够滑不够顺是这个垫子的硬伤。

2.控制感:5分

GTS的控制感倒是意外的不错,没有感觉到像评论中描述的滑到停不下来的感觉。相比rouge还有掘土黄蜂来说,在滑的同时仍兼顾了一定的控制感。虽然整体不如布垫和硫化垫的控制感强烈,但是在树脂垫中已经属于中等水平。

3.急启动:9分

树脂垫的急启动是一贯的强项,再差的树脂垫在启动性上也优于布垫。GTS的启动性在静摩擦变动摩擦和加速两方面都非常流畅,没有金乌pro静摩擦变动摩擦时强大的阻力,也比一般微涂层布垫和编制垫在启动时的摩擦力小,启动非常流畅。但是仍逊于rouge和掘土黄蜂这样*级滑度的树脂垫。

4.急停:4分

急停一项GTS表现较差,存在收不住的情况,在低速时仍会维持小摩擦力,在精确操控时表现不佳。

5.小范围变向能力:9分

小范围变向能力我在金乌pro和鼠标垫导购中已经讲过了,就是鼠标在短距离内做一些反方向运动,这种高DPI玩家会经常有这种操作(比如我)。得以于较小的启动摩擦力,GTS在小规模变向能力方面还是比较灵活的,虽然仍能感受到一定的动静转换摩擦力,但是这并不会影响到日常的使用体验。

6.触感:5分

GTS的触感相比rouge和破坏王巨蚁2来说更加细腻,属于细腻表面,在小拇指扫垫时不适感相对还说比较轻的,但是和细编织布垫来比的话确实没有什么可比性,这个是硬垫与生俱来的的差距。

7.铺平:10分

GTS在铺平上面没有任何问题,因为本身就是张开运输的,不存在铺平过程,所以放到桌面上就能直接用。

8.防滑性:5分

传统发泡橡胶底在防滑性上相比现在的硅胶和凸点防滑橡胶来说已经落后了,虽然目前新垫子还没出现防滑不足的问题,但是随着橡胶的老化,这个问题很快就会暴露出来。

四、总结

最便宜的肥皂垫—RANTOPAD 镭拓 GTS树脂鼠标垫 测评#剁主计划-成都#惯例先说一下优缺点

优点:1.价格非常便宜,适合初入树脂垫的用户进行体验。

2.表面非常滑腻,但是又具有一定的操控型,使用体验较好。

3.碳素树脂表面根据评价看来比较耐磨,使用寿命长。

缺点:1.面积过小,不适合玩游戏。

2.防滑不足。

GTS在我看来,最适合想体验树脂垫的新玩家的一块蛋糕小品,用投入过高的成本又能体验到树脂垫最典型的特质,喜欢树脂垫可以继续玩下去,不喜欢也可以像我一样拿来办公也非常舒适。GTS就是属于那种买了不吃亏买了不上当的小玩具。

镭拓(Rantopad) GTS树脂硬质胶垫电竞游戏鼠标垫 经典黑29.9元京东去购买

RANTOPAD 镭拓 H6+ 办公快捷键鼠标垫超大号 电脑桌垫键盘垫 好运连连

RANTOPAD 镭拓 TOTO PRO记忆棉键盘托 护腕托 锁边手托-银河灰

RANTOPAD 镭拓 H1 橡胶布面电脑办公鼠标垫 小号 木木叽

RANTOPAD 镭拓 HY1 加厚可爱女生卡通办公电脑滑鼠垫电竞游戏创意圆垫 大号圆垫瞌睡熊

RANTOPAD 镭拓 AL701 鼠标垫 350*240*2.5mm

RANTOPAD 镭拓 TOTO PRO 护腕鼠标垫195*280*20mm

RANTOPAD 镭拓 GTS 鼠标垫

RANTOPAD 镭拓 GTS 鼠标垫

RANTOPAD 镭拓 G1 硬质皮革游戏防水鼠标垫 商务办公电脑鼠标垫 桌面垫 藏蓝色

RANTOPAD 镭拓 G1 硬质皮革游戏防水鼠标垫 商务办公电脑鼠标垫 桌面垫 深灰色

RANTOPAD 镭拓 H1橡胶布面鼠标垫 小号

RANTOPAD 镭拓 H1橡胶布面鼠标垫 小号

RANTOPAD 镭拓 TOTO 硅胶手腕托护腕鼠标垫 幸运熊

RANTOPAD 镭拓 H6 超大号电竞游戏办公桌垫 包边游戏鼠标键盘垫-繁星

RANTOPAD 镭拓 H1mini橡胶布面便携笔记本电脑办公鼠标垫 小号 风暴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫小号 可爱 桌垫笔记本电脑办公垫 小猫

RANTOPAD 镭拓 TOTO 硅胶手腕托圆形护腕鼠标垫 想休息

京东 RANTOPAD 镭拓 GTS 鼠标垫 经典黑