熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

2018-04-10 18:30:46 5点赞 10收藏 11评论

熊猫从六个月开始添加辅食,一直以来都吃得不多,到现在13个月了,兴致好的时候能吃半碗粥或者半碗米糊,兴致不好就吃几口就不要了,每次兴致勃勃做了辅食,最后的结局都是送进垃圾桶,但是还好外婆一直教育我,做个佛系麻麻,小孩子,爱吃不吃,不吃拉倒,千万不要强迫,胖起来容易,瘦下去了就难了……本着这样的格言,熊猫现在一天180毫升牛奶,早晚两顿辅食,其余母乳任喝,虽不是白白胖胖,但也是活力十足,老母亲我也是心满意足#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

接下来介绍一下最近吃得比较多辅食

先来一张大合影

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

嘉宝星星饼干,嘉宝米粉,肝粉,牛肉胡萝卜粉,全机能饼干

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

嘉宝星星饼干,好像每个宝妈必备的,淡淡的草莓味,淡淡的甜味,入口即溶,宝宝不怕噎到,但是熊猫不太爱,一罐开封了,都变软了,还剩下半罐,这个在我家的作用就是用来锻炼手指能力,一开始只能抓一把,后来可以几个几个抓,再后来可以两个手指头夹起一个,我觉得这是一个锻炼手指能力的工具!

百科Gerber 嘉宝 星星泡芙 苹果草莓/甘薯/香蕉味 42g*3罐Gerber 嘉宝是美国著名的婴幼儿食品生产商,官网链接在此。Gerber嘉宝星星泡芙饼干,是一款专为宝宝设计的“手指食品”,不仅营养,而且“星星”的形状可以锻炼宝宝双手的抓握能力和协调性以及精细动作能力。营养方面,含有2 克whole grain、以及钙、铁、锌、维生素E等成长所需微量元素,入口即化,让大一点的宝宝学会自己吃饭,颗粒较小,因此更适合8个月以上宝宝食用。规格:42g/罐。 12 点评0 原创0 好价20去购买查看详情

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

嘉宝米粉,一开始吃地球最好,因为没有添加糖,但是地球一吃就便秘,后来应急买了贝因美淮山米粉,吃了一段时间又换了小皮蓝莓米粉,最后选定嘉宝米粉,原因1是易溶,不容易结块,像地球如果水温太低就不容易化开。2淡淡的甜,比较香,一开始有点担心,怕吃习惯以后不接受寡味的食物,但是目前看来还可以,白粥也能津津有味的干掉!

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

目前吃的是草莓味的,还可以看到米粉中有草莓颗粒,加水也很好溶。吃过的小皮米粉蓝莓的也是类似,熊猫也挺喜欢的。

百科Gerber 嘉宝 混合谷物米粉 香蕉草莓苹果 12个月以上Gerber(嘉宝)是美国著名的婴幼儿食品品牌,创立于1927年,产品包括有机西梅,米粉,米糊,谷物饼干。这款Gerber 嘉宝 混合谷物米粉,混合谷物加香蕉草莓苹果,冲调后质地细腻,呈润滑的糊状,适合宝宝娇嫩的肠胃,保证营养吸收。适合12个月以上宝宝食用。规格:227g。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

这个饼干纯属为了凑单买的,买回来吃过一次,我吃了大部分,独立包装,这个比起嘉宝一大罐,好储存和携带,里面类似旺仔小馒头,也是入口即化,淡淡的甜

百科Eastwes 伊威 全机能 小馒头饼干 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

下面两个粉纯属为了偷懒买的,目前熊猫辅食鱼肉为主,一周最少三四次,一般就是鱼肉,菜剁碎加入白粥,如果偷懒就加米糊。这两个粉买回来时不时应急还不错,肝粉主要是鸡肝做的,平时自己买猪肝做过几次泥,熊猫不是太爱,做的也麻烦,有了这个,有时候撒点还不错。

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

深色的是肝粉,尝起来没有味道,但是拌入米粉或者粥有点腥味。浅色的是牛肉胡萝卜粉,尝起来有甜味,味道还挺好的,熊猫比较喜欢。

最后展示一下我做过的一些辅食和经验

1猪肉小云吞

猪肉料理机加水打泥,最好过滤一下更加细腻,云吞皮一分为四,刚好一口一个!

2蒸水蛋,胡萝卜条,青枣,主要是锻炼手指能力

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

3杂粮饭团,草莓,能把餐椅吃成战场!

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

4煎鸡蛋馒头片,胡萝卜黄瓜条,樱桃。馒头最好去皮,鸡蛋液泡久一点,出来比较松软。

#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

5自制小肉丸米粉汤,肉丸拿猪肉打泥加点米粉上锅蒸熟,加入泡软的霸王花米粉煮汤,煮软一点,熊猫一次可以吃大半碗

6各式米糊,烂粥

白菜猪肉米糊

豆腐胡萝卜萝卜苗蓝莓米糊

鸡蛋青菜米糊

三文鱼上海青米糊

茼蒿米糊

猪肝粥

每一个宝妈都在辅食道路上狂奔,希望所有的宝宝吃得好长得快#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

Eastwes 伊威 宝面条未添加食用盐1-2岁珍珠面碎面蝴蝶面片婴幼儿辅食直面 碎面

Gerber 嘉宝 营养米粥

Gerber 嘉宝 营养米粥

Eastwes 伊威 珍珠面

Eastwes 伊威 珍珠面

Eastwes 伊威 钙铁锌儿童营养面条180g

Eastwes 伊威 钙铁锌儿童营养面条180g

Eastwes 伊威 宝宝彩蔬蝴蝶面 180g

Eastwes 伊威 宝宝彩蔬蝴蝶面 180g

Eastwes 伊威 婴儿面条蝴蝶面碎碎面儿童粒粒面1一2岁无添加食用盐宝宝辅食

Eastwes 伊威 婴儿蝴蝶面宝宝面条无额外添加食盐儿童果蔬面

Eastwes 伊威 婴幼儿辅食粉

Eastwes 伊威 婴幼儿辅食粉

Eastwes 伊威 婴幼儿辅食宝宝面条DHA面180克*3盒装

Gerber 嘉宝 鳕鱼西兰花高蛋白营养米粥婴儿宝宝辅食米糊198g*1盒8月龄

Eastwes 伊威 宝宝面条婴儿蝴蝶面碎碎面儿童粒粒面无添加食用盐营养辅食

Eastwes 伊威 儿童缤纷彩蔬蝴蝶面 128g

Eastwes 伊威 儿童缤纷彩蔬蝴蝶面 128g

Eastwes 伊威 婴儿宝宝有机面条1-2岁无添加盐8个月辅食面条

牛肉番茄营养面180克

牛肉番茄营养面180克

Eastwes 伊威 婴幼儿有机营养面条 160g

Eastwes 伊威 婴幼儿有机营养面条 160g

Eastwes 伊威 婴幼儿辅食钙铁锌有机胚芽营养面条160克(8袋)6-36月适用

• 吃东西这件事是天赋,真的,我儿子一岁前没加盐,一岁后那几个月老是忘记加盐,吃的可好了,后来尝试自己吃,一岁半开始自己吃饭,现在22个月溜的很了

羡慕,我也想让我儿子学吃饭,这样我就可以偷懒了

• 俺家宝宝会吃馒头 而且非得用馒头沾着菜汤吃 想吃有味的东西…… [doge] [doge]

吃了咸的就不愿意吃淡的了

• 娃11个月,米粉和辅食和楼主说的一样。貌似宝宝11个月到1岁初都是这样。同事的娃也一样。过了这个周期就好了。那些不到一岁吃饭特别好的宝宝,大部分都吃含盐含添加剂的辅食了。有了味道,孩子肯定都会感兴趣的。

有点以偏概全吧,能吃的宝宝不一定就加了盐,说不定天生小吃货呢😊再说很多食材本身也有甜味鲜味的,不用加调料对他们来说也觉得挺好吃的,他们的味觉和大人不一样的。当然如果加了调料,他们会更喜欢

“都是”,有依据吗,如果我说我家宝宝能吃,但1岁前并没有加盐呢?不过并无大碍,自己不加就好,饭吃多吃少并不是那么重要,吃饭的兴趣和宝宝长远的健康更重要😊

• 从没买过嘉宝米粉,因为添加糖。1岁以后买过一次嘉宝泡芙,记得他标注的营养成分是按份算的,不是按100g算的,含糖量不低。我自己尝了下,不敢恭维,没有自己做的好吃 [狂汗]

• 1岁以后应该三餐为主了,奶量应该限制,以免影响吃饭。