熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

熊猫从六个月开始添加辅食,一直以来都吃得不多,到现在13个月了,兴致好的时候能吃半碗粥或者半碗米糊,兴致不好就吃几口就不要了,每次兴致勃勃做了辅食,最后的结局都是送进垃圾桶,但是还好外婆一直教育我,做个佛系麻麻,小孩子,爱吃不吃,不吃拉倒,千万不要强迫,胖起来容易,瘦下去了就难了……本着这样的格言,熊猫现在一天180毫升牛奶,早晚两顿辅食,其余母乳任喝,虽不是白白胖胖,但也是活力十足,老母亲我也是心满意足熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

接下来介绍一下最近吃得比较多辅食

先来一张大合影

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

嘉宝星星饼干,嘉宝米粉,肝粉,牛肉胡萝卜粉,全机能饼干

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

嘉宝星星饼干,好像每个宝妈必备的,淡淡的草莓味,淡淡的甜味,入口即溶,宝宝不怕噎到,但是熊猫不太爱,一罐开封了,都变软了,还剩下半罐,这个在我家的作用就是用来锻炼手指能力,一开始只能抓一把,后来可以几个几个抓,再后来可以两个手指头夹起一个,我觉得这是一个锻炼手指能力的工具!

百科Gerber 嘉宝 星星泡芙 苹果草莓/甘薯/香蕉味 42g*3罐Gerber 嘉宝是美国著名的婴幼儿食品生产商,官网链接在此。Gerber嘉宝星星泡芙饼干,是一款专为宝宝设计的“手指食品”,不仅营养,而且“星星”的形状可以锻炼宝宝双手的抓握能力和协调性以及精细动作能力。营养方面,含有2 克whole grain、以及钙、铁、锌、维生素E等成长所需微量元素,入口即化,让大一点的宝宝学会自己吃饭,颗粒较小,因此更适合8个月以上宝宝食用。规格:42g/罐。 15 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

嘉宝米粉,一开始吃地球最好,因为没有添加糖,但是地球一吃就便秘,后来应急买了贝因美淮山米粉,吃了一段时间又换了小皮蓝莓米粉,最后选定嘉宝米粉,原因1是易溶,不容易结块,像地球如果水温太低就不容易化开。2淡淡的甜,比较香,一开始有点担心,怕吃习惯以后不接受寡味的食物,但是目前看来还可以,白粥也能津津有味的干掉!

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

目前吃的是草莓味的,还可以看到米粉中有草莓颗粒,加水也很好溶。吃过的小皮米粉蓝莓的也是类似,熊猫也挺喜欢的。

百科Gerber 嘉宝 混合谷物米粉 香蕉草莓苹果 12个月以上Gerber(嘉宝)是美国著名的婴幼儿食品品牌,创立于1927年,产品包括有机西梅,米粉,米糊,谷物饼干。这款Gerber 嘉宝 混合谷物米粉,混合谷物加香蕉草莓苹果,冲调后质地细腻,呈润滑的糊状,适合宝宝娇嫩的肠胃,保证营养吸收。适合12个月以上宝宝食用。规格:227g。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

这个饼干纯属为了凑单买的,买回来吃过一次,我吃了大部分,独立包装,这个比起嘉宝一大罐,好储存和携带,里面类似旺仔小馒头,也是入口即化,淡淡的甜

百科Eastwes 伊威 全机能 小馒头饼干 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

下面两个粉纯属为了偷懒买的,目前熊猫辅食鱼肉为主,一周最少三四次,一般就是鱼肉,菜剁碎加入白粥,如果偷懒就加米糊。这两个粉买回来时不时应急还不错,肝粉主要是鸡肝做的,平时自己买猪肝做过几次泥,熊猫不是太爱,做的也麻烦,有了这个,有时候撒点还不错。

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

深色的是肝粉,尝起来没有味道,但是拌入米粉或者粥有点腥味。浅色的是牛肉胡萝卜粉,尝起来有甜味,味道还挺好的,熊猫比较喜欢。

最后展示一下我做过的一些辅食和经验

1猪肉小云吞

猪肉料理机加水打泥,最好过滤一下更加细腻,云吞皮一分为四,刚好一口一个!

2蒸水蛋,胡萝卜条,青枣,主要是锻炼手指能力

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

3杂粮饭团,草莓,能把餐椅吃成战场!

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

4煎鸡蛋馒头片,胡萝卜黄瓜条,樱桃。馒头最好去皮,鸡蛋液泡久一点,出来比较松软。

熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

5自制小肉丸米粉汤,肉丸拿猪肉打泥加点米粉上锅蒸熟,加入泡软的霸王花米粉煮汤,煮软一点,熊猫一次可以吃大半碗

6各式米糊,烂粥

白菜猪肉米糊

豆腐胡萝卜萝卜苗蓝莓米糊

鸡蛋青菜米糊

三文鱼上海青米糊

茼蒿米糊

猪肝粥

每一个宝妈都在辅食道路上狂奔,希望所有的宝宝吃得好长得快熊猫麻麻杂记 篇九:#全民分享季#奔跑在辅食的道路上

母婴

• 12楼

吃了咸的就不愿意吃淡的了

• 11楼
    04-17 16:30

俺家宝宝会吃馒头 而且非得用馒头沾着菜汤吃 想吃有味的东西…… [doge] [doge]

• 10楼

吃东西这件事是天赋,真的,我儿子一岁前没加盐,一岁后那几个月老是忘记加盐,吃的可好了,后来尝试自己吃,一岁半开始自己吃饭,现在22个月溜的很了

羡慕,我也想让我儿子学吃饭,这样我就可以偷懒了

• 9楼
    04-11 16:06

• 8楼

娃11个月,米粉和辅食和楼主说的一样。貌似宝宝11个月到1岁初都是这样。同事的娃也一样。过了这个周期就好了。那些不到一岁吃饭特别好的宝宝,大部分都吃含盐含添加剂的辅食了。有了味道,孩子肯定都会感兴趣的。

有点以偏概全吧,能吃的宝宝不一定就加了盐,说不定天生小吃货呢😊再说很多食材本身也有甜味鲜味的,不用加调料对他们来说也觉得挺好吃的,他们的味觉和大人不一样的。当然如果加了调料,他们会更喜欢

我们也是从不吃盐,也吃的很好啊,哪能这么绝对,都是加盐?小宝宝味觉很灵敏大人觉得没味道的东西他们都能尝出味

一岁前我们不加,现在加了一点也是不爱吃

• 7楼
    04-10 22:40

“都是”,有依据吗,如果我说我家宝宝能吃,但1岁前并没有加盐呢?不过并无大碍,自己不加就好,饭吃多吃少并不是那么重要,吃饭的兴趣和宝宝长远的健康更重要😊

• 6楼
    04-10 22:24

您说这个不敢苟同。能吃的宝宝都是吃加盐的辅食锻炼起来的。

• 5楼
    04-10 21:36
    淘金V计划

您说这个不敢苟同。能吃的宝宝都是吃加盐的辅食锻炼起来的。

• 4楼
    04-10 18:56

1岁以后应该三餐为主了,奶量应该限制,以免影响吃饭。

• 板凳
    04-10 18:52

从没买过嘉宝米粉,因为添加糖。1岁以后买过一次嘉宝泡芙,记得他标注的营养成分是按份算的,不是按100g算的,含糖量不低。我自己尝了下,不敢恭维,没有自己做的好吃 [狂汗]

• 椅子
    04-10 18:49