碎碎念

小朋友都喜欢看动画片,我小时候也一样!跟着灌篮高手,学打篮球。跟着足球小将,学踢足球。想想那些有动画片陪伴的日子,其实过得很幸福,很开心。是的,孩子的快乐就是这么的简单,有动画片就很快乐。所以虽很烦很烦很反感孩子看动画片,但是这件事,还是以疏导为主。我的态度是:只要不是宣扬色情暴力的,在不损害视力的前提下,可以适当的看。

孩子最近喜欢看一部叫《爆兽猎人》的动画片

链接

而且特别喜欢里面一个反派角色,叫艾迪。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

有一天我忽然发现他对我这顶张大妈的帽子很感兴趣。不光出门带,在屋里也是一直带着。我问孩子为什么,孩子说因为这个像艾迪的帽子啊!#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦但是张大妈这个帽子对于孩子来说,确实有点大了!

于是乎,我就给臭孩子定做了一款帽子。等帽子到了之后还很开心,但是又跟我说爸爸我也想要艾迪的衣服啊!

我心里暗道,不好,这孩子这么小,就知道cosplay了!

我转念又一想,还是不要告诉她啥叫cosplay了,要不钱包受不了!

这次呢,还是满足孩子小小的愿望吧。

于是乎便有了这篇原创。

全文分为帽子篇和衣服篇

帽子篇

帽子的问题比较好解决,因为马爸爸家有很多,订做帽子的店铺。

只要把需求告诉他们,店家就会按照你的需求进行制作。

订做帽子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

先看看小坏蛋-艾迪,这一身装备,得怎么个cos法

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

把帽子的样子和需求,告诉了店家。店家很快就给出来效果图

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

效果很满意,于是就下单制作,价格60元。

制作时间大概在五天,加上快递的时间,基本一周就能到手。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

实际效果,跟,效果图,几乎一毛一样!

背面的造型也跟小坏蛋艾迪的帽子一样

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

做工还是相当不错的!走线规整,帽子比较硬挺!尺寸大小也非常完美

这60块钱花的值!这个帽子,我给100分!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦跟张大妈的帽子在一起,气场也不弱。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

财大气粗的张大妈连帽子内部的嵌条都是定制款。牛逼!

衣服篇

相比较于帽子,衣服,就要复杂的多了。

最关键的点在于,衣服前面那个胶印的logo。

在这里不得不批评一下国产这些动画片,为什么没有人物设定集?我百度了一天都没有找到,艾迪这个logo出自于哪?

别说找不到这个logo的出处,就连一张艾迪正面的高清图都找不到。

但是没有关系,世上无难事,只要奶爸有心!这点小问题难不住超级奶爸,我!

于是打开爱奇艺,看了两个小时的动画片,终于找到一个艾迪的半身,正面镜头。

截图之

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

恩,就是这么一个,像打马赛克一样的,镜头,已经是最清楚的了。

把中间那个眼镜蛇logo,截取下来,尽量截取成圆型。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

外面那2圈黑色的圆边和红色的箭头,难倒了我这个不会ps的奶爸。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

但是也不要紧,虽然奶爸不会ps,但是奶爸会cad啊!

接下来就是把这两个图合并到一起,然后写内外圈那几行字。

现实又一次,难倒了我!

两个问题:

第一,这个眼镜蛇的logo并不是一个规整的圆(截图软件的锅),不能和CAD画出的圆完全的吻合。

最后不得不又再截图一次,并且不断的调整,调了一上午,终于完美的切合了cad画出的圆了。

第二,电脑里连ps软件都没有的我,不会在圆周上写字啊!但是这也难不倒我,有PPT啊!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

步骤很简单,选择文字框,然后选择形状,选择里面的弧形,这样文字就会呈现弧形排列了!但是想要完美的切合这个logo的角度,又是非常的难!总之,这一步,又调了半天!最后这个效果图,虽然不完美,但是90分还是可以给的。

接下来的问题就简单了,打开马爸爸,然后找一家靠谱的“贴画”定制店铺就可以了

烫画贴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

店家也会出效果图。还会问你,t恤的颜色是什么颜色?这样,店家好根据T恤的颜色,调整图片的整个配色。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

务必要跟店家沟通好,因为定制商品不退不换的。比如我这个,最外圈应该是黑底红字,我作图的时候搞错了,还好及时发现,店家给调整了过来!

我这个商家比较坑。号称两小时发货。结果用了四天才发货,好在快递比较给力,路上只用了2天。

价格:十张图加运费,一共是75元。

图片的大小,圆的外径是18厘米。这个尺寸是我找孩子的衣服,量了一下尺寸,最后定下来的大小。

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

一版是9个!有一个孤零零不合群的,不对,那不是一个,是三个一联的!这么说,店家还赠送了我两张图?

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

比我预期的还要好一点,圆形的图案,省的自己裁剪了!直接扯下来印到衣服上就行了!

另一边,孩子他妈买的T恤也到了,孩子长得快,也怕自己印不好,所以先买了两件练练手!事实证明,我这个决策是英明而富有远见的!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

据孩子妈说,没买到黑色的,先用这个深蓝色凑活一下吧!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

先比划一下大小,恩,尺寸刚刚好!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

然后找到“作案工具”,布面的鼠标垫+老式熨斗一台

鼠标垫有一定的防滑能力,真是干这个活的神器

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

这个破熨斗给我坑了!转印这个图案,必须使用没有蒸汽功能的熨斗,但是我家还真没有!这个破熨斗是在“破烂市场”花5块钱买回来的!

这个熨斗的槽点在哪呢?没有温控!没有温控!没有温控!

先说说这种贴图怎么印

1,准备好我说的这种鼠标垫,把衣服铺平

2,把没有蒸汽功能的熨斗调整到150度,或者棉麻档位。

3,熨斗温度到达设定值,先把T恤熨平整

4,把贴图底下的纸撕掉(上面的透明膜不要撕)放到要印的位置,然后一部分一部分无死角的压,每次停留5秒左右

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

5,趁热,把上面的透明膜撕掉,如果把图撕起边了也不要担心,哪里起边了,把塑料薄膜贴到哪里,再用熨斗压一遍即可

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

实际效果相当不错!至少我和孩子都很满意!

说说我为啥被那个破电熨斗坑了

这个破电熨斗不带温控功能,温度一直升高!印第一件衣服的时候温度刚刚好,然后我按照步骤印第二件的时候,电熨斗的温度已经超高了!第一下下去,就把贴画的塑料膜烫坏了!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

当时我的心一凉,完了,这件肯定印坏了,一着急,还烫了自己的大“猪爪子”!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

仔细看,塑料都烫漏了!没办法,只能自然冷却,等熨斗凉点,再印

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

第二件也印好了,由于操作和熨斗的原因,图案确实没有第一个那么平整

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

打个光,可能更清楚一些!左面的是第一次印的,右面的是第二次印的。不仔细看,也还可以!

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

这个是洗过一次之后的状态,别说这个比以前我自己用热转印纸打印的,效果和质量都要好太多!经过洗衣机1200转的甩干,也完好无损!

PS:转印这一步,其实我起初是想找迪卡侬帮个忙的!迪卡侬的门店,能给球衣印号码,也就是说都有印号的机器。按照迪卡侬的性格,即使不买东西应该也能给印这个字。不过孩子着急,就自己印了,从实际效果来看,自己印,只要控制好熨斗的温度,效果也不差!

帽子60+贴图75+T恤50,奶爸的人工成本是不需要计算的,统共花费不到200元,圆了孩子一个cosplay的心愿,这钱花的值!

当然了,希望我那个熊孩子,一直都能喜欢我这个愿意陪她一起玩闹的奶爸,一直不嫌弃我这一天没有个正行的奶爸!

别问我熊孩子喜不喜欢?孩子现在的打扮

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

差不多就是这个样子了!而且嘴里还得唱着“双手插口袋,帽子戴歪歪”。

霍!再看这个图,我忽然发现:艾迪这小子脖子上还挎个耳机呢……哎,这动画片是不能再看了

彩蛋

#全民分享季#如何帮孩子圆了cosplay的梦

在某小区的楼道里,这一层的对联深深地吸引了我!

一家的横批写着“金鸡报晓”,另一家的横批是“金狗献瑞”

哎呀我去,你们两家是不是商量好的?要给我搞迷糊!

母婴
话题:母婴 +关注