#全民分享季#当你们都在做肉松粉的时候,我那会做的是虾粉

#全民分享季#第二周主题活动主题:母婴亲子。因为娃已经幼儿园了,所以于我而言,母婴主题还真的是满满一波回忆杀~~

#全民分享季#当你们都在做肉松粉的时候,我那会做的是虾粉

得益于有个好婆婆,所以小朋友那会的辅食制作都交给婆婆了,LZ期间就是尽情的买买买。关于母婴买买买下次再开贴分享。本次主要分享一下LZ为数不多的自制辅食之一--虾粉

制作原由

6个月开始就可以给宝宝添加辅食了,印象里初期都是以米糊和各种蔬菜泥水果泥为主。后期可以加大辅食力度后,每次炖蛋为了添加鲜味,调味需要做了这款虾粉。

制作过程

▼基围虾,洗净剪须,挑去背上的虾线。

#全民分享季#当你们都在做肉松粉的时候,我那会做的是虾粉

平底锅加热,倒入适量拉杜蓝乔(latourangelle)油,感觉那会身边的人都用这款油。多多翻炒煎熟~

Search - LATOURANGELLE - iHerb.comhk.iherb.com去看看

#全民分享季#当你们都在做肉松粉的时候,我那会做的是虾粉

▼冷却放置水份蒸发,连壳连头一起放入料理机打碎。(虾壳补钙)之前一直用的是多可必的手持料理机,除了声音响了些,动力还是很足的,分分钟打成粉。

#全民分享季#当你们都在做肉松粉的时候,我那会做的是虾粉

多可必(TOKEBI) TOKEB多可必料理机手持搅拌机料理棒冰沙机榨汁机V5700礼盒218元京东去购买

▼最后将虾粉再回锅翻炒干透即可装袋储存。因为不含添加剂防腐剂的,所以没必要一下子做太多,用储奶袋储存倒也很方便。

#全民分享季#当你们都在做肉松粉的时候,我那会做的是虾粉

备注(关于辅食)

①虾粉不推荐给对于鸡蛋和海鲜过敏的小朋友。

②个人不喜米粉类成品,原产地再自然毕竟也都是加工产品。倒是买些好些的米自己熬米汤水比较实惠。

③纯母乳的宝宝,记得添加含铁的辅食,诸如:菠菜和猪肝。

以上

话题:经验 +关注