对于宝宝把屎把尿这门学科,说法也有很多,楼主也稍微查了下,据专家说一般两岁左右开始把屎把尿比较好。也有说几个月后就可以开始了,楼主觉得每个宝宝的特点不同,也不必那么拘泥于固定年龄进行这项工程。楼主家的宝宝半岁后就开始把屎把尿训练了,那时候还没有宝宝马桶,都是由大人扶在大人马桶上进行的#全民分享季#剁主计划-宁波#宝宝终于拥有自己的马桶了—RIKANG 日康 卫生套装(座便器+玩具)开箱

虽然过程比较艰辛,但也基本已经养成了拉屎的好习惯,但是由于太小,以及尿的次数很多,这一点上还不太好控制。

由于之前用大人的马桶也还算顺利,也就一直没能好好选购马桶,并且年初电商的母婴活动着实太少了。最近蹭着一波199-100和299-150的母婴活动,楼主剁了一发,其中也剁下了一款马桶。宝宝坐便器的款式有很多,也是新奇新样层出不穷,先来谈谈选购对比的经过。

1、费雪嘘嘘乐

费雪 Fisher-Price 宝宝嘘嘘好伙伴 婴儿马桶坐便器尿盆带音乐V2728228元京东去购买

这款应该算的上是爆款了,费雪也是母婴大品牌,一般活动折后100元左右可入。这款的特点是设计逼真,包括厕纸把手和冲水拉手。并且配备了音乐鼓励宝宝,盖子也可以配合大人马桶使用。

2、首富家的众多款式

许多可以算的上是没牌子的,但是造型都非常可爱,至于款式,有很多,比如这样中规中矩款:

也有这样两用款的:

还有这样配合大马桶的梯子:

经过一番对比,首先楼主排除了马家的各款。然后楼主觉得费雪款挺不错的,但是折后价格依然有点偏高,并且一些音乐功能也用处不大,最终楼主着眼于国内的品牌——日康,款式普通,价格低。

3、日康坐便器

日康虽然不及费雪出名,但至少也算的上是专业的母婴品牌,也拥有不错的客户群体,然后初了解时,发现有好几款可选。

有简易款的,有扶手款的,有大号的,最终楼主选中了下面这款,折后折合45的入手价吧。

日康卫生套装(座便器+玩具)3696+3646(颜色随机)89元京东去购买

下面正式来开箱。

▼奶东的物流依旧给力。外包装完好,侧面粘贴着套装内的玩具。官方写着适合9个月以上宝宝。

▼先来看看玩具吧,就是一个摇铃,中间可旋转,正面透明。小玩具的做工还是比较精细的,中间360°旋转可锻炼手指能力。

▼拿出主体,配备盖子、扶手

▼装上扶手

▼后方抽拉式尿兜

▼轨道

▼尿兜,厚度适中

▼整体图

上十个月大的宝宝,假装使用#全民分享季#剁主计划-宁波#宝宝终于拥有自己的马桶了—RIKANG 日康 卫生套装(座便器+玩具)开箱 一脸懵逼

由于仅仅是开箱,还未真正使用,对于其他使用感受暂持保留意见。

选择这款坐便器主要是楼主不喜一些花里胡哨的款式,同时出于性价比的考虑,才尝试入手这款。黄色的配色,简单的花纹,清新。当然就目前来看,优缺点也是比较明显的。

优点:

1、款式简单耐看,价格便宜

2、做工不错,通体光滑无毛刺

3、就目前来看,尺寸合适

4、防滑稳定

5、抽屉抽拉顺畅

缺点:

1、扶手的尺寸还有待商榷

2、从上面使用图可以看出,靠背目前而言靠不到,显得优点鸡肋

3、同样就目前而言,腿短,需要大人帮助稳定重心

4、展望未来,shi坑的深度或许再深一点更佳

最后,对清洗程度持保留意见。

希望能给家有适龄宝宝的朋友们的选购提供一些参考,感谢观看。

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 19 评论24 收藏24查看详情

母婴
标签:母婴 +关注