#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

首先申明,对于婴儿来说,母乳最好。而婴儿奶粉作为母乳的代替品,我选择的是相对冷门的但质量非常过关的奶粉。妻子因为身体原因,在儿子六个月的时候,母乳量就几乎没有了,所以,儿子六个月起就是以奶粉为主食。如何选择奶粉,当时的我也是煞费苦心。

因为众所周知的原因,在奶粉的选择上,我考虑的是进口品牌。因为一直是美淘,所以很自然的在美亚买奶粉。

在儿子出生前,我买的是这2种:

Earth's Best(地球最好,官方叫爱思贝)和美赞臣初生版。(因为儿子已经5岁,所以一周岁前的奶粉图都是旧包装)

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

Earth's Best Organic Infant Powder Formula with Iron, Omega-3 DHA & Omega-6 ARA 23.2 Ounce (Packaging May Vary)26.49美元美国亚马逊去购买

Enfamil Newborn Baby Formula - Powder - 12.5 oz - 6 pk276.14美元美国亚马逊去购买

为什么会选这2个牌子:

1. 因为我买东西习惯看亚马逊的销售排名,我觉得销售排名是个极大的有效参考。而这2个牌子在美亚上的排名几乎稳定在前几位,所以我选了他们。

2. 和欧洲或者香港买奶粉不同,我儿子现在5岁了,海淘从未遇到奶粉断货的情况。美国奶粉的供应一直很稳定,在买奶粉的事情上,可以稳定按需求购买。

上面说到6个月断的母乳,在六个月之前,儿子以母乳为主,奶粉也只是把我以备不测的2罐喝掉。

6个月-1岁:

因为我儿子情况比较特殊,6月月前几乎全母乳,6个月后几乎全奶粉,所以奶粉的配方不是我考虑的要素:反正营养全部由奶粉提供,美国孩子吃得,我家儿子自然也吃得,不用考虑中美母乳的成分差异。

儿子的主食就是Earth's Best(地球最好,官方叫爱思贝)。

当时我周边喝这个的人几乎没有,其实地球最好的奶粉很专业,有适合各种体质宝宝的奶粉,例如水解乳糖、豆奶粉等等。儿子的兼容性不错,和普通的红罐就行。

地球最好奶粉有点首先是有机(美国的有机监管我还是比较放心),而且添加有Omega-3 DHA 和Omega-6 ARA ,成分上比较好。儿子从母乳到奶粉无缝过渡,中间没有发生过什么。长期喝也没有上火、大便不正常之类的烦心事。所以我对地球最好奶粉的印象很良好,也向亲戚朋友义务推荐过,只是人好多不会海淘的就作罢了。

现在京东有正规引进版本的售卖:

有一个很奇怪的事情,美国很多只有一个段的奶粉,到了中国就有了分段,难道是专门调整了配方?

爱思贝 EARTH'S BEST 有机较大婴儿配方奶粉2段 6-12个月 添加海藻油Life's DHA&ARA 658g*1罐 美国原装进口338元京东去购买

爱思贝 EARTH'S BEST 有机幼儿配方奶粉3段 12-36个月 添加海藻油Life's DHA&ARA 658g*1罐 美国原装进口338元京东去购买

因为担心夏季物流路上的温度,所以我都是春季就屯好一个夏天的口粮。这是当时的部分库存:

好像是因为一次运太多,转运中国强行给我分包了#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

从美亚买的时期,经常会碰到爆罐的情况。因为自己转运的也没地方可以投诉和索赔,感觉很郁闷。

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

后来我发现https://cn.iherb.com/这个网站买奶粉什么的很好,虽然价格稍贵,但可以满额免运费(最早是满额后28块钱的运费),算下来总价还是比美亚+转运要便宜。不过总重量只能在7磅之内。反正免运费,所以我基本上一次买2罐奶粉搭一点其他东西这样买,比如非常重的玻璃瓶装果泥,既免运费又不会被税。此外,这个网站还可以用推荐模式,赚点佣金 (这个不是重点,我也没有几个下线),大家可以自行查询。

除了每次有送10%的忠诚补贴可以用于下次消费之外, 现在iherb还是大妈的合作伙伴,参加V金币活动,买买买就更值得了。

iHerb.com - 维生素、保健品、和健康产品35,000 最高评价的健康产品、运费折扣、难以߶cn.iherb.com去看看

刚刚好在我儿子一岁多的时候,iherb的地球最好的奶粉下架了……问了客服,说是不买这个奶粉了,原因未知。反正要换奶了,随他去吧

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

因为有免运费政策,我买了不少果泥,省了很多转运费。

1周岁-3周岁:

在美国地球最好奶粉只有一段:

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

所以要换奶粉了,于是我找到一个和地球最好很相似的牌子:Baby's Only 贝欧莱

和地球最好只有0-12月奶粉一样,Baby's Only只有12月-更大的奶粉,据说是因为厂家认为1岁之前的宝宝应该吃母乳,所以不生产0-12月的奶粉。我去……好有个性,我喜欢。

Baby's Only 的奶粉也有很多种:有特殊配方的以供特殊体质宝宝食用。

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

因为添加DHA & ARA的版本和无添加版价格差距很小,所以我都买的添加版。DHA & ARA和地球最好从海藻油里提炼不同,Baby's Only的DHA & ARA是从卵磷脂里面提取,有些说法是卵磷脂里面提取的要更好一些。

Natures One, Toddler Formula, DHA & ARA, Dairy, Iron Fortified, 12.7 oz (360 g)16.24美元iHerb去购买

Baby's Only 的奶粉不易融化,和别的相比,需要多吃搅拌才会完全溶解。有种说法是奶粉里面没有加助溶剂的原因,和我们小时候的奶粉一样。味道上Baby's Only 的闻起来有明显的奶香,冲出来的奶颜色偏黄,感觉上要比其他奶粉浓稠一些,转奶毫无压力。因为儿子喝不完的奶基本上是我喝掉,从我的角度来说,Baby's Only的奶最好喝最浓;地球最好的要稀一些有股“骚味;,只买过一次的美版雅培最差,我无法下咽。

又快到夏季了,所以我的柜子里又有很多奶粉了:

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉古怪的是正规国内版本是有分段的:

【贝欧莱旗舰店】贝欧莱(Baby’sOnlyORGANIC)有机婴儿配方奶粉1段360g 2罐398元京东去购买

【贝欧莱旗舰店】贝欧莱(BabysOnlyORGANIC)有机较大婴儿配方奶粉2段900g458元京东去购买

对于这个事情我问过客服,不过客服也支支吾吾语焉不详,没有个肯定的答复。

因为禧贝的米粉儿子很爱吃,所以我也买过禧贝的奶粉:

不过喝下来感觉无功无过,价格也不好,所以只是买了3罐给儿子换换口味用。

#全民分享季#0-6岁——我买过的那些冷门婴儿奶粉

Nurture Inc. (Happy Baby), Happytot, Organic Milk Based Powder, Grow & Shine Toddler, 23.2 oz (658 g)35.31美元iHerb去购买

3周岁后:

身边的很多小孩,在这个时期就不喝奶粉或是喝普通的液体奶。我和妻子一致认为,每天早晚2杯奶的习惯还是一直要保留下来。而且儿子也习惯了每天喝奶粉,所以我们一直都给他喝婴儿奶粉。

不过这个时期,奶粉是逮着什么喝什么,也不管什么段数了。大妈上有什么奶粉价格优惠就买什么奶粉,因为这时候奶已经是一个补充,孩子大部分的营养是通过一日三餐摄入。

这里推荐一个性价比很高的奶粉:

瑞士产的雀巢 Nido 添加维生素 矿物质和益生元配料奶粉,足足1.6kg一桶。配合大妈的优惠券,经常可以做到75元1.6kg的价格,已经和澳洲产的大人奶粉一样的好价了。

雀巢(Nestle) Nido 维生素 矿物质和益生元配料奶粉 1.6kg75元京东全球购去购买

以上是我一个新手奶爸养大儿子的过程,其中肯定有很多偏颇疏漏之处,还请大家斧正。

母婴
标签:母婴 +关注