还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

2018-04-12 20:15:15 7点赞 12收藏 17评论

集齐彩虹指日可待,大家对键盘的关注越来越多,键盘的花样也就越来越多,收着收着,差不多就快集齐了彩虹色七把键盘。。。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

红、橙(欠缺)、黄、绿、青(欠缺)、蓝、紫,现在手上集齐了5种颜色的键盘,今天我要分享的是刚到手的紫色键盘。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

Varmilo阿米洛机械键盘VA108M狗年/情人节限定cherry青静音红茶轴869元天猫精选去购买

大家应该都知道2018年的潘通流行色是紫外光,去年的草木绿流行色就被众多厂商追热点生产了一批草木绿色的产品,今年的紫外光当然也不能例外。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

阿米洛是一家国产品牌外设厂商,主攻中高端市场,其产品追潘通色已经有几年了,从静蓝晶粉到草木绿再到今年的紫外光色,果然,这是最丑的一次。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

要怪就怪这个颜色太作妖了,在时尚圈或许还能成为潮流,在键圈还是差强人意的,不过我就想集齐七色键盘,好看与否就显得不那么重要了。

包装

阿米洛这套包装盒是我最满意的一种,很少有键盘厂商这么干,翻盖盒子目前我见过的仅此一家。收纳方便,硬度强不容易损坏。不过羊毛出在羊身上,毕竟800多块。

外观

整把键盘最突出的在于外观,这款阿米洛VA108情人节限定是一款主题键盘,因为今年是狗年,加上网络上有看情侣秀恩爱等于吃狗粮的说法,包含3个主题点:狗年生肖、狗年流行色、情人节标志。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

前面已经提到过今年的流行色是紫外光色,所以键盘主题是紫色的,俗称基佬紫。这个颜色用在外壳上确实没什么好看之处,不过也算是个性另类了。

狗年生肖主要体现在键帽空格上,四只不同品种的狗对应着撒粮嘿呦4个字,边上还有拼音,仔细一看这不就是搜狗输入法皮肤么。。。对于这个撒粮嘿呦几个字,我只觉得设计者脑洞够大的,一方面撒粮是撒狗粮的意思,寓意情侣之间秀恩爱,另一方面撒粮嘿呦是韩语撒浪嘿呦(我爱你)的谐音,设计者成功用四只狗套上情人节标签,尽管我觉得有点幼稚。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

其他情人节标志就是ESC、主键区enter、方向键、媒体键这几个键位键帽做的设计,主要就是小心心、丘比特以及一把钥匙。丘比特是爱神这个大家都知道,钥匙加小心心的意思我要打开你的心扉?设计者一定是个妹子,直男是不可能有这种小心思的。

键帽

前面已经说了一下键帽的个性化设计,能做到这种随意在键帽上印各种图案的工艺就是热升华了,也是阿米洛键盘键帽的一贯工艺。

热升华PBT键帽,表面的印花是渗入到键帽中的,所以耐磨度很高。表面的图案很清晰,并且几乎不会有什么磨损,也不会打油,如果脏了用清水洗刷是没有没问题的。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

额外赠送是空格键位的键帽,是白色的,这四只狗实在太魔性,不喜欢可以替换下来,不过其它键位的印花键帽是没有的替换的。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

键帽的紫色部分会比键盘外壳的紫色略浅一点,整体感官会差一些。

键帽的做工还是很细致的,边缘没有小毛刺,侧壁也足够厚实,表面的磨砂纹理也比较细腻,这个价位还是很值的。

细节

想必大家已经注意到了,键盘外壳有木纹纹理,仔细触摸一下能感受到一条条的纹理。最近的几款阿米洛键盘都是这个风格,我也不知道是谁想出来的,确实不多见的设计,很有个性,但是不排除有人就不喜欢木纹的纹理,比如我就是。没有 带木纹和不带木纹的选择 确实不太友好。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

连接方式还是一贯的键线分离,在键盘右上角的位置,好处是大家可以根据自己的喜好另外配置线材,坏处是只有一个出线位置,一些用笔记本的人可能会有因为USB插头妨碍导致笔记本电脑无法紧贴键盘的问题。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

这次的线材是白色胶线,不敌上一款樱花贴心,樱花键盘是粉色线材也是粉色,情人节限定也不是紫色的,小遗憾。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

键盘整体的细节是对得起价位的,不会出现边缘缝隙大或者破损污点的问题,模具还是比较精细的。

键盘整个是个大直板,脚撑是嵌入式的设计,只有一段,谈不上设计,但是满足了日常需要。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

差点忘了说,键盘整体是无光的,但是数字锁定键和大小写键位是有灯,白灯,周围环境亮度强的话是不太显眼的。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

对了,附送的拔键器,是蓝色透明的,这点没能和主题色一致为紫色也是个遗憾。

轴体

老规矩CHERRY轴体,大键位卫星轴,整体的手感感觉没有我手上同样是阿米洛品牌的镁合金键盘干脆,可能是我用惯了之前的键盘,虽然同样是CHERRY红轴,但细细感觉下还是有些许差别的。

还差两把集齐彩虹键盘,阿米洛狗年情人节机械键盘限定评测

哎呀,差点忘记说全键无冲了,不过这个应该算是键盘标配了,不值一提。

优点:

做工精细

热升华键帽质感好

键盘主题性强,有个性

缺点

过于执着潘通色和狗年,创意不够惊艳

数据线颜色没有紧跟主题

阿米洛键盘整体说质量都是不错的,并且擅长出各种主题键盘,有些主题款很棒,也有些款没能出彩,这款情人节限定与狗年的碰撞主题确实没能惊艳到我,不过有这样一款画风另类的键盘放在桌面也是很有趣的。

(箱子开完了,文章也写完了,居然看顺眼了 = = )

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘