Mio的光电心率表我从高中开始,已经经历了第一代,让我甩开心率带(并没有用过)只带一个手表就可以自由跑步,不过让人心烦的是没有夜光,喜欢夜跑(单纯讨厌太阳)的我受到很多限制。后来有一天终于受不了的我,入手了mio fuse,一切都完美了起来,妈妈再也不怕我在夜跑的时候猝死了,单纯的运动心率表,我觉得确实是够用了,hiit反应也够快,基本准确,导致slice出来以后确实没什么想法,后来随便刷到了,这种价怎么可能忍得住,就剁手了

经过一个月使用,跳过开箱来随便说说这次slice的升级之处

第一个说说佩戴吧,确实很轻,第一天带就几乎可以忽略它的存在了,经常忘记带着它

续航能力3天左右,充电大概一顿饭的时间

进入了智能时代,单纯的心率手表已经跟不上潮流了,这次的升级在于加入了睡眠检测和运动量计量系统pal,先说一下睡眠检测,基本上你睡着了,他就自动开始记录你的睡眠质量,中间有没有醒过,确实是非常准,至于深度睡眠时间我就不清楚了

不过有一点我要说一下就是,他一天只会记录一次睡眠,如果你睡午觉了,就会覆盖上一次的睡眠数据,以及亲测,在车上坐着睡着不会记录#原创新人#Mio 迈欧 slice 斯莱仕 手环 深度体验

那么接下来就开始说一下它的新的pai系统借用一下它的宣传图

为什么人家的深度睡眠这么高?为什么人家的深度睡眠这么高?

简单一点来说就是通过它的计算方法来看你在7天中究竟运动量达没达标,简单来说达标还是很容易的,第一次的5公里跑已经有40pai,再加一次10k已经完成125pai左右

不过只有心率到一定程度才会记录,而我徒步了20公里,虽然计算了卡路里,可是1pai都没有加!

而且当你的pai值越高,你运动同样的运动量,pai值会减少,所以不太清楚这个是搜集你的数据的成长型数据还是单纯的pai越高,越难得到pai

这周的这周的

上周的上周的

最后说说心率准确度的问题吧,左右手,左手fuse,右手slice,一开始吓一跳,fuse还是80左右的时候,slice居然飚到120,后来发现是设定问题,左右手设定很重要!而调节以后基本和fuse偏差2-3左右,基本就是左右手的差距?不过已经大概可以接受了

优点:

1:佩戴舒适,我是不喜欢带东西睡觉的话,不过这个意外的让人能忽视它

2:睡眠记录准确,深度睡眠不太清楚,不过时间确实是准的

3:pai系统可圈可点,不过催促人运动确实有效果,心率测量准确

4:充电时间快

缺点

1:为什么不把我徒步的运动算进pai里?

2:一天只能记录一次睡眠数据

3:数据只能存7天,你上个云端啊!

总的来说还是比较满意的,450块钱给你带来准确的运动心率和睡眠质量,你还要什么自行车?不过还是希望app更加完善资料保存

原创新人
话题:原创新人 +关注