2018-04-12 18:44:41 7点赞 19收藏 20评论

Mio的光电心率表我从高中开始,已经经历了第一代,让我甩开心率带(并没有用过)只带一个手表就可以自由跑步,不过让人心烦的是没有夜光,喜欢夜跑(单纯讨厌太阳)的我受到很多限制。后来有一天终于受不了的我,入手了mio fuse,一切都完美了起来,妈妈再也不怕我在夜跑的时候猝死了,单纯的运动心率表,我觉得确实是够用了,hiit反应也够快,基本准确,导致slice出来以后确实没什么想法,后来随便刷到了,这种价怎么可能忍得住,就剁手了

经过一个月使用,跳过开箱来随便说说这次slice的升级之处

第一个说说佩戴吧,确实很轻,第一天带就几乎可以忽略它的存在了,经常忘记带着它

续航能力3天左右,充电大概一顿饭的时间

进入了智能时代,单纯的心率手表已经跟不上潮流了,这次的升级在于加入了睡眠检测和运动量计量系统pal,先说一下睡眠检测,基本上你睡着了,他就自动开始记录你的睡眠质量,中间有没有醒过,确实是非常准,至于深度睡眠时间我就不清楚了

不过有一点我要说一下就是,他一天只会记录一次睡眠,如果你睡午觉了,就会覆盖上一次的睡眠数据,以及亲测,在车上坐着睡着不会记录#原创新人#Mio 迈欧 slice 斯莱仕 手环 深度体验

那么接下来就开始说一下它的新的pai系统借用一下它的宣传图

为什么人家的深度睡眠这么高?为什么人家的深度睡眠这么高?

简单一点来说就是通过它的计算方法来看你在7天中究竟运动量达没达标,简单来说达标还是很容易的,第一次的5公里跑已经有40pai,再加一次10k已经完成125pai左右

不过只有心率到一定程度才会记录,而我徒步了20公里,虽然计算了卡路里,可是1pai都没有加!

而且当你的pai值越高,你运动同样的运动量,pai值会减少,所以不太清楚这个是搜集你的数据的成长型数据还是单纯的pai越高,越难得到pai

这周的这周的

上周的上周的

最后说说心率准确度的问题吧,左右手,左手fuse,右手slice,一开始吓一跳,fuse还是80左右的时候,slice居然飚到120,后来发现是设定问题,左右手设定很重要!而调节以后基本和fuse偏差2-3左右,基本就是左右手的差距?不过已经大概可以接受了

优点:

1:佩戴舒适,我是不喜欢带东西睡觉的话,不过这个意外的让人能忽视它

2:睡眠记录准确,深度睡眠不太清楚,不过时间确实是准的

3:pai系统可圈可点,不过催促人运动确实有效果,心率测量准确

4:充电时间快

缺点

1:为什么不把我徒步的运动算进pai里?

2:一天只能记录一次睡眠数据

3:数据只能存7天,你上个云端啊!

总的来说还是比较满意的,450块钱给你带来准确的运动心率和睡眠质量,你还要什么自行车?不过还是希望app更加完善资料保存

Mio 迈欧 心率臂带 迈欧M1000 mioPOD 智能心率臂带

mio 迈欧 Slice 斯莱仕心率手环 L

mio 迈欧 Slice 斯莱仕心率手环 L

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

媲美欧姆龙彩屏智能手环监测量血压心率报警心电图心脏跳脉搏运动健康手表防水男女多功能小米4华为苹果通用

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

• 为什么全篇没有看到手环实拍

因为深夜突然想起来不去晒个单吧,就把数据po出来晒了个单

• 之前就用fuse用了一年半了,睡眠心率很好,休息好的时候44以下,有点累时是46,小病55以上,有次发烧70多

这个全天记录,而且不用调睡眠模式,睡着了它就自动记录了

• 这个算FUSE的升级款吗?原来的alpha坏了,想买个,fuse和这个价格差不多,怎么选?

日常的计步,睡眠记录和新的计算方法都比fuse好,不过待机时间没有fuse长,一般3天一冲,fuse两三周一冲都可以,如果纯心率手表fuse更省心一点,这个功能多一点

多谢 还是买fuse吧~

• 咨询下楼主,现在mio pai正常使用么?准备淘个二手的,发现mio pai无法注册啊,楼主还用这个app么?还是用的mio go?

账号好像是通用的

• 去年黑五prime会员海外购,236包邮税入的,不过我最高心率没有测过

• 支持支持,,本来看中这个,,现在又出个唯乐neo,,不知道选哪个

• 最近一直在关注这个手环,不过一直没决定买个荣耀3啊,还是买个二手的苹果玩玩,我记得上次买了两个misfit花掉1000多,现在想想我也就适合买一个便宜的玩玩,不锻炼的人怎么也不会被一个手环激励着锻炼的。

• 请问这个slice是实时心率么?一直监测?

有运动模式,运动模式下实时,非运动模式免配置,自动定时测量。如果24小时不停实时测量电池受不了也没有必要。我每天运动90分钟,能2天一充

非常感谢!

• 看价格买不起买不起,手环对我来说也就当手表和闹钟使

• 我最近也入手了一个,一直好奇心率数据为什么会断掉,看了你的也一样,才发现应该是这样的

• 运动模式可以直接抬手腕就显示心率数?

• 199亚马逊入的

• 三年前买过MIO FUSE, 心率测量很准,但表带已经用断了。最近两个月一直跟综MIO SLICE, 但是价格太高没能降到自己心里的预期价。京东这次促销,269和289入手两个。