#原创新人#跑步用户选择Apple Watch那个版本更好?

想跑步、游泳时不带手机还可以记录数据方便分享,同时可以听音乐吗?Apple Watch  GPS   蜂窝网络版本是当前最佳选择,从多购买目的、使用场景、选择理由、表带选择、使用体验和不足角度方面进行说明。

1)实时记录心率

2)可以打电话

3)跑步时不用带手机,Apple Watch 蜂窝网络版本,支持一号多终端业务(简言之就是手机和手表使同一个号码)。

购买目的

跑步为主,同时也可以在游泳、骑行、高强度间歇锻炼时使用。

使用场景

室外为主,游泳馆、室内。

购买前日常跑步的装备

购买后前日常跑步的装备

1)Apple Watch GPS + 蜂窝网络版本

2)蓝牙无线耳机

表带选择

购买时建议在线下实体店购买或试戴后在网上购买。线下方便试戴,手腕粗细、配色和材质实际体验选择不容易后悔。

1)日常使用

在上班或休息时,可以选择皮革、不锈钢或尼龙回环类表带,男士或女士根据自己喜好选择配色就行。

2)跑步、骑行、高强度间歇锻炼时使用

选择硅胶材质或尼龙材质的表带比较适合,皮革或不锈钢表带不适合佩戴太紧,心率记录容易失效,运动出汗以后对材质的松紧度也有影响。硅胶材质的表带佩带时每个环之间的距离对每个有手腕的粗细匹配有影响。

3)游泳、洗澡、球类运动

游泳时建议选择硅胶材质的表带。尼龙回环式,佩带比较快,针对手腕粗细调整比较方便,缺点就是如果游泳或运动手洗澡使用,不容易干。

Nike 运动表带,多孔方便散热,更适合运动时使用。

使用体验

1)便捷速度快

抬手就可以看心率、距离、速度,不需要放慢速度去取手机

2)减少跑步时误操作损失

在需要暂停喝水或休息时,不需要把手机从腰包里拿出来再放回去。

之前二个手机屏幕在把放回腰包的时候不小心摔坏了屏幕。

3)代替公交卡

在北京和上海,坐地铁或公交时,刷卡速度很快,跟实体卡差不多,比iPhone和小米手机要快很多。

4)无线支付

可以用支付宝或APPLE PAY在超市便利店买东西。跑步时买水啥的比较方便。

1)播放音乐

Apple Watch播放音乐只支持 Apple music 自带音乐应用,且必须购买会员才可使用,其他的音乐APP像网易云音乐、QQ音乐在会员过期后,已经下载的音乐还可以听。

2)第三方跑步APP

以悦跑圈举例,说说使用体验,第一次跑步发现记录不了数据,问了客服才明白需要在apple健康APP的数据来源中,把允许“悦跑圈”读取数据权限打开。

打开健康应用读取数据提醒只在安装时显示一次,很容易看不到或忽略过去。

3)打电话

GPS版本和GPS + 蜂窝网络版本的区别是,一个iPhone手机可以绑定多个GPS版本的Apple Watch。Apple Watch GPS + 蜂窝网络版本的一号多终端业务,一个手表只能绑定一部手机,如果一个家庭夫妻双方都使用Apple Watch GPS + 蜂窝网络版本,必须都使用iPhone。

智能手表
分类:智能手表 +关注

• 10楼
    04-13 23:07

现在还有人戴?

现在还有人歧视戴这个的?

• 9楼
    04-13 13:08

现在还有人戴?

• 8楼
    04-13 10:43
    淘金V计划

apple watch 跑步?完全就是闹啊,3000左右的价格,完全比不上1000的跑表,GPS本身就差,心率也不靠谱,跑步数据更是遭,玩玩就好,别当真。真想了解跑步数据,还是买跑表吧。

• 7楼
    04-13 09:33

喜欢封面图上健美的身形,喜欢热爱运动的人!

• 6楼
    04-13 09:21

运动数据的专业性就别指望了,我如果买也只是为了替代手机,935+AW3?

• 5楼
    04-13 08:23

感觉Apple Watch不是专业是啊 心率不准,没有我小手环方便

• 4楼
    04-13 08:16

哎,看到跑步买AW真是,当年我也不信邪入手了,就听其他跑者说这不专业,但是不知道还能这么不专业,用aws1跑了两年最近换了935的来说一声。aw的心率太不可靠了。个例也就算了。我和老婆两台都是。刚热身就持续180,或者冬天几公里都不显数都是很经常的,烦的想砸表。相比之下935心率可靠度好无数倍,不管变数匀速,响应都非常及时。其次电怎样也用不完的感觉太好了。谁说表睡觉本来就要脱的,早上测静息心率难道还要摸半天戴上表。原本觉得非果表不可的找手机和推送功能反而935还更可靠。果表不知道为毛有的时候还能漏提醒,醉了,最近还数次自己和我手机解绑,重新绑定又要初始化恢复再走流程大半个小时……第三次解绑让我下决心换了935,试用后开心飞了,不夸张的说,配速都提高了,而且不买pod就能显示步频。入门的不想心率带,买个mio400多元的心率就很准,果表价格也不低,功能还不可靠,真是很尴尬。真的劝其他想靠果表量化数据的跑者别入这坑了。

我手上fenix5和苹果都有,跑步我都带苹果,因为可以听歌,地图也不漂移,而fenix5漂成狗,还得带手机听歌。另外fenix5的力量训练简直就像弱智一样的不准确。不过,游泳登山体验比苹果还是好很多的。续航更是碾压一切,就是还是太大了,戴久了手腕不舒服,佩戴舒适度远远比苹果差。

• 板凳
    04-13 08:02

楼主您好,最近计划买aw健身用,请问aw蜂窝版对号码归属地有要求么,唐山的卡能办一号多卡么?

• 椅子
    04-13 01:08

• 沙发
    04-13 00:28
    淘金V计划

到底买还是不买呢。听说aw的app慢慢减少,如果买的话,可能会等新款,不是很急需