一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

最近也没买啥东西,就来晒晒我的新欢,向大家分享一下~(PS:已经用了3个月的“新欢”一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 )

▍购买缘由

很早之前就开始关注了厨神(对,就是你们知道的那个厨神大大),然后就一直处于 种草解毒种草解毒 的循环状态中,之前看到了厨神的一篇美浓烧茶碗的晒单,又被种草了一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 厨神就是个种草机!!!

被抚松俺的花色所迷惑,那套茶具真的炒鸡心水,hin喜欢那种素雅淡静水粉画的感觉,而且杯体的设计也很棒,厨神大大形容的就很到位“暗香浮动 水波清浅”~ 不过后来回头看了一眼厨神晒的订单截图上的价格...突然想起这个月的花呗还没还完...默默地按住小手,但心里还是痒痒的,还是手欠点开了链接...

#设计之美#暗香浮动,水波清浅 ~ 美浓烧 AITO 抚松庵 陶瓷茶具 10件套小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。今年七夕朋友送我一套AITO美silencesky| 44 评论59 收藏108查看详情

最后还是理智战胜了冲动,没有买那套茶具,不过,我又看中了套厨神订单里的AITO Nordic Flower的餐具一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 也快过年了嘛,是该买点新东西换个新气象,好看而且也不贵(自我解毒中...)

本着货比三家的原则,景子我也搜索了其他平台来做个比较,天猫、亚马逊没有同款 pass;京东一套要139;严选一套要68(碗29+碟39);厨神大大推荐的平台53.6(碗21.26+碟31.8),和严选差了十几块,那肯定是相信厨神 选择厨神推荐的咯(好吧,主要是便宜一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 )

▍外观展示

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲物流外包装盒忘记拍了,这是产品包装盒。就纯色很素的卡纸盒,好像和我想象中的小清新盒子差蛮多的,好吧,可能人家走的就是这种外冷内热的风格一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 不过包装还是蛮严实的,盒子也蛮结实的,能起到保护作用就好~

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲打开盒子后真的蛮惊讶的,还真的没见过保护这么严实的包装。以前买的都是用泡沫纸包一层或者报纸包一层的那种,还真的没见过拿一整块泡沫板挖个洞放产品的(想问一下商家,以前是不是生产泡沫板的一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 )不过还是想吐槽一下,洞挖得太深了,碗碟卡在里面真的好难拿出来一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲PO图,给你感受一下,卡在里面真的好难拿出来,抠了半天一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲这是抠了半天才抠下来的碗,晚上在灯下拍的,颜色稍微有点曝光了,实际颜色要深一点。碗的大小和日常家用的差不多,属于口大底小的款式,花色蛮正的,我的眼光还是阔以哒(#^.^#)

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲这是抠了半天的碟子,大小要比日常用的稍大一圈,应该属于深口碟。正面花纹是凹凸的,花纹那块摸上去是磨砂质感,蓝色底纹就是正常的釉面,釉面很光滑。看介绍说是釉下彩工艺,用的是天然植物颜料而且是高温煅烧,不会有有害物质析出,这点还是比较安心的。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲一套展示一下,学厨神大大,用八个字形容一下“正颜繁花,背里纯雅”一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▍使用展示

▲可乐鸡翅

做法:

1. 将鸡翅中处理干净,我喜欢先稍煮一下,把血水去掉。当然这个步骤也可以省了,只要清洗干净就可以了。

2. 炒锅里放一点油,烧热后将葱、姜烧出香味,放入翅中翻炒一会。

3. 倒入可乐,以没过翅中为宜;大火烧熟,再以文火慢炖。如果发现可乐烧干了,可以适量再加些。

4. 鸡翅容易煮烂,但我是喜欢煮到汤汁粘稠。放入适量的盐就可以起锅了。

5. 喜欢吃辣的朋友,在倒入可乐时可以加几个干辣椒。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱                                            ▲香菇肉丝面

做法:

1. 肉切丝加盐、料酒拌匀,腌制几分钟;香菇洗净沥干水份切花,待用;

2. 热锅倒油,炒肉丝,肉香飘出后,加上香菇;继续炒2分钟后加入酱油,再翻炒一会儿,盛出备用;

3. 热锅加入葱花,喜辣的可以加点辣椒,爆香后,加入半碗水、上盘炒的蘑菇、小青菜,盖上锅盖,待汤沸腾;

4. 直接用汤煮熟面条,捞出,盛入碗中,浇上炒肉、倒入汤底,撒上少许葱花,即可。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱                                             ▲肉沫茄子

1. 茄子洗净,滚刀切好后放清水泡个10分钟去涩;

2. 肉沫加入少许盐、生抽、料酒拌匀腌制一会儿,准备蒜末;

3. 热锅热油,爆香蒜末后下肉沫翻炒,放入豆瓣酱翻炒;

4. 放入茄子再翻炒,变色后加少许清水煮2分钟(喜欢甜口的可以放点白砂糖);

5. 大火收汁,撒葱花或者大蒜叶,即可盛出。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱                                             ▲肉沫莴笋

1. 莴笋削皮切片,蒜白切丁,蒜叶切条,备用;

2. 热锅热油,爆香蒜白后下肉沫翻炒,放入少许黑胡椒、料酒翻炒直至肉香飘出;

3. 放入莴笋再翻炒,可加少许生抽,大火翻炒2分钟;

4. (喜鲜的可撒少许鸡精)撒大蒜叶翻炒几下,即可盛出。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 上面是景子日常做的,卖相不是很好,请见谅~ 附上菜谱,请大大们笑纳

1. 3个月使用下来,感觉还不错,盘子颜值高配菜好看;

2. 盘子进微波炉、烤箱、洗碗机都妥妥没问题;

3. 虽然碟子花纹凹凸比较多,但清洗起来也没毛病,不会藏污纳垢;

4. 盘子比较实,用洗洁精洗的时候釉面比较滑,清洗的时候要注意点,别ceì了。

晒物
标签:晒物 +关注