一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

2018-04-13 22:02:28 10点赞 44收藏 20评论

最近也没买啥东西,就来晒晒我的新欢,向大家分享一下~(PS:已经用了3个月的“新欢”一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▍购买缘由

很早之前就开始关注了厨神(对,就是你们知道的那个厨神大大),然后就一直处于 种草解毒种草解毒 的循环状态中,之前看到了厨神的一篇美浓烧茶碗的晒单,又被种草了一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 厨神就是个种草机!!!

被抚松俺的花色所迷惑,那套茶具真的炒鸡心水,hin喜欢那种素雅淡静水粉画的感觉,而且杯体的设计也很棒,厨神大大形容的就很到位“暗香浮动 水波清浅”~ 不过后来回头看了一眼厨神晒的订单截图上的价格...突然想起这个月的花呗还没还完...默默地按住小手,但心里还是痒痒的,还是手欠点开了链接...

#设计之美#暗香浮动,水波清浅 ~ 美浓烧 AITO 抚松庵 陶瓷茶具 10件套小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。今年七夕朋友送我一套AITO美silencesky| 40 评论59 收藏98查看详情

最后还是理智战胜了冲动,没有买那套茶具,不过,我又看中了套厨神订单里的AITO Nordic Flower的餐具一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 也快过年了嘛,是该买点新东西换个新气象,好看而且也不贵(自我解毒中...)

本着货比三家的原则,景子我也搜索了其他平台来做个比较,天猫、亚马逊没有同款 pass;京东一套要139;严选一套要68(碗29+碟39);厨神大大推荐的平台53.6(碗21.26+碟31.8),和严选差了十几块,那肯定是相信厨神 选择厨神推荐的咯(好吧,主要是便宜一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▍外观展示

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲物流外包装盒忘记拍了,这是产品包装盒。就纯色很素的卡纸盒,好像和我想象中的小清新盒子差蛮多的,好吧,可能人家走的就是这种外冷内热的风格一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 不过包装还是蛮严实的,盒子也蛮结实的,能起到保护作用就好~

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲打开盒子后真的蛮惊讶的,还真的没见过保护这么严实的包装。以前买的都是用泡沫纸包一层或者报纸包一层的那种,还真的没见过拿一整块泡沫板挖个洞放产品的(想问一下商家,以前是不是生产泡沫板的一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 )不过还是想吐槽一下,洞挖得太深了,碗碟卡在里面真的好难拿出来一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲PO图,给你感受一下,卡在里面真的好难拿出来,抠了半天一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲这是抠了半天才抠下来的碗,晚上在灯下拍的,颜色稍微有点曝光了,实际颜色要深一点。碗的大小和日常家用的差不多,属于口大底小的款式,花色蛮正的,我的眼光还是阔以哒(#^.^#)

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲这是抠了半天的碟子,大小要比日常用的稍大一圈,应该属于深口碟。正面花纹是凹凸的,花纹那块摸上去是磨砂质感,蓝色底纹就是正常的釉面,釉面很光滑。看介绍说是釉下彩工艺,用的是天然植物颜料而且是高温煅烧,不会有有害物质析出,这点还是比较安心的。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▲一套展示一下,学厨神大大,用八个字形容一下“正颜繁花,背里纯雅”一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱

▍使用展示

▲可乐鸡翅

做法:

1. 将鸡翅中处理干净,我喜欢先稍煮一下,把血水去掉。当然这个步骤也可以省了,只要清洗干净就可以了。

2. 炒锅里放一点油,烧热后将葱、姜烧出香味,放入翅中翻炒一会。

3. 倒入可乐,以没过翅中为宜;大火烧熟,再以文火慢炖。如果发现可乐烧干了,可以适量再加些。

4. 鸡翅容易煮烂,但我是喜欢煮到汤汁粘稠。放入适量的盐就可以起锅了。

5. 喜欢吃辣的朋友,在倒入可乐时可以加几个干辣椒。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 ▲香菇肉丝面

做法:

1. 肉切丝加盐、料酒拌匀,腌制几分钟;香菇洗净沥干水份切花,待用;

2. 热锅倒油,炒肉丝,肉香飘出后,加上香菇;继续炒2分钟后加入酱油,再翻炒一会儿,盛出备用;

3. 热锅加入葱花,喜辣的可以加点辣椒,爆香后,加入半碗水、上盘炒的蘑菇、小青菜,盖上锅盖,待汤沸腾;

4. 直接用汤煮熟面条,捞出,盛入碗中,浇上炒肉、倒入汤底,撒上少许葱花,即可。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 ▲肉沫茄子

1. 茄子洗净,滚刀切好后放清水泡个10分钟去涩;

2. 肉沫加入少许盐、生抽、料酒拌匀腌制一会儿,准备蒜末;

3. 热锅热油,爆香蒜末后下肉沫翻炒,放入豆瓣酱翻炒;

4. 放入茄子再翻炒,变色后加少许清水煮2分钟(喜欢甜口的可以放点白砂糖);

5. 大火收汁,撒葱花或者大蒜叶,即可盛出。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 ▲肉沫莴笋

1. 莴笋削皮切片,蒜白切丁,蒜叶切条,备用;

2. 热锅热油,爆香蒜白后下肉沫翻炒,放入少许黑胡椒、料酒翻炒直至肉香飘出;

3. 放入莴笋再翻炒,可加少许生抽,大火翻炒2分钟;

4. (喜鲜的可撒少许鸡精)撒大蒜叶翻炒几下,即可盛出。

一个人也能好好吃饭:AITO 美浓烧 一人食 晚晴款 开箱 上面是景子日常做的,卖相不是很好,请见谅~ 附上菜谱,请大大们笑纳

1. 3个月使用下来,感觉还不错,盘子颜值高配菜好看;

2. 盘子进微波炉、烤箱、洗碗机都妥妥没问题;

3. 虽然碟子花纹凹凸比较多,但清洗起来也没毛病,不会藏污纳垢;

4. 盘子比较实,用洗洁精洗的时候釉面比较滑,清洗的时候要注意点,别ceì了。

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

VISIONS 康宁 耐热琥珀色玻璃烤盘 烘焙盘子 可进微波炉烤箱餐盘鱼盘饺子盘餐具 2L玻璃烤盘 26cm

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

摩登主妇原创手绘双耳陶瓷碗儿童吃饭小碗家用早餐碗沙拉烘焙烤碗