#值男EDC#朝九晚五一族平民EDC分享

2018-04-21 21:15:11 27点赞 36收藏 24评论

Joy is not in things,

it's in us.

之所以引用上面这句话,EDC不应只限于物体,更在于精神。比如,我喜欢每天上班时都能怀着初恋般的热情、宗教般的信仰,虽然实际上班如上坟(开个玩笑#值男EDC#朝九晚五一族平民EDC分享

【一、个人对EDC的理解】

为什么?写下并分享自己的EDC是为什么?这是我下笔前首先想到的。答案和大家一起探讨一下下。之前看过很多EDC文章,都是简单写下物品,多了些物质,缺乏些乐趣,其实我特别喜欢那些充满了精神和乐趣的大神们的文章。即使也有生活的无奈,字里行间充满着对生活的热爱,生活的幽默,生活的乐趣。所以,我希望既能纪录自己的生活,也能分享一些更有意义的非物质的东西。也就是,EDC,不仅是物质的,更是精神的。

EDC有什么?这是我想到的第二大问题。一开始,发现自己的EDC并不固定。后来想想,事物不是绝对静止的,谁的EDC都不可能永远一成不变,我们所分享的所看到的EDC都是某一阶段的产物。比如说,今年EDC里手机是三星,明年或就变成苹果了(明年又可以再写一篇EDC骗金币#值男EDC#朝九晚五一族平民EDC分享)。所以,突然觉得自己要分享的EDC这个事特别有意义,因为这体现了我在2018年这个阶段的状态啊!等2028年(如果我和smzdm还存在的话)再回头看,就会觉得特别有意思有意义了。这一点,有点类似日记给人的感觉。

【二、我的EDC物件】

我的EDC东西不多,就4件,钥匙包、手机、手表、钱包其实钱包并不算是每天都带,主要是开车出门时带。少至4件东西,是有背景的。我住所离单位近,步行12分钟,骑行最快3分钟。骑行工具是捷安特某款公路自行车,速度还可以,因为属于大件,应该也不属于EDC的范畴,所以不提了。所以,一般地铁侠所需要的一些电子设备等,我都不需要,包括办公电脑(办公室自带)、平板(用不上)、电子书(用不上)、汽车钥匙(用不上,生活用)、自行车钥匙(密码锁不用钥匙)、充电宝(用了z11max以后再没用过)等等等等。综上,这就是非常简易的EDC,随身就走,包可能都用不上。

下图为全家福。从左至右分别是:16年入CK长款羊皮钱包、16年入nubia努比亚z11max手机、15年自制钥匙包、15年Casio Prw6100YT1B登山表。如果按重要性,即出门必备指数排序,分别是钥匙包、手机、手表、钱包。其原因,我会在各个物件的介绍中提到。

全家福:钱、手、钥、表。全家福:钱、手、钥、表。

【三、钥匙包】

钥匙包对我来说,是最重要的。因为钥匙包掌握着三个钥匙,一个是家里钥匙,另一个是办公室钥匙,第三个是办公楼门禁卡。所以,任何东西都可以不带,唯独不能没有钥匙包!

这个钥匙包看似朴实无华,其实很有特色,因为是我自己做的!包括设计、牛皮裁剪、修边、缝纫等等,功能按我的需求来,就钥匙扣和一个卡槽,足够啦。

钥匙包外形钥匙包外形

打开的样子打开的样子

钥匙扣钥匙扣

卡槽卡槽

整体外面整体外面

【四、手机】

手机的重要性,毋庸置疑。

这个手机很小众,首先品牌小众,努比亚,其次型号小众,z11max,2016年的手机了。下面是百度介绍,我就不多说啦。可能有人问我为啥用这么搓的手机。其实我想说,它真不错,屏幕6寸super AMOLED,骁龙652,4000毫安电池,真的足够我玩玩游戏炒炒股用了哈哈哈。同时系统还算好用,属于简单实用型。手机缺点就是拍照,渣子样。还有一点,必须黑,安卓版本一直是5.1,万年不更新,气得想告它。

NUBIA Z11MAXbaike.baidu.com去看看

手机正面手机正面

小红点,还可以小红点,还可以

再来一张壁纸再来一张壁纸

摄像头玻璃被我弄点了摄像头玻璃被我弄点了

最大的槽点,万年5.1最大的槽点,万年5.1

【五、手表】

个人一直喜欢耐操省心的东西。这款卡西欧手表就是我的选择。光能、电波对时、蓝宝石镜面、高度气压温度计、钛合金表带、10bar防水等,足够了!2015年买,日版,做工真的很棒。

简要介绍简要介绍

PRW-6100YT-1B - 指针系列 - PRO TREK - 手表 - CASIO卡西欧2016年9月新手标发布www.casio.com.cn去看看

链接如上。

正面照正面照

#值男EDC#朝九晚五一族平民EDC分享

表带已经刮花了表带已经刮花了

侧面侧面

背面很好看背面很好看

传感器传感器

【六、钱包】

钱包也用了两三年了。CK牌子,真皮,感觉是羊皮,很软很舒服,手感很好。真皮好保养,经常用手搓搓就是了,因为手上都是油脂哈哈。

其实钱包不太算是edc里的一员,上班是不太用的,只有开车出去才带,因为驾照放里面啦,同时大多数停车场还是用现金付费的。信用卡有好多,但用得不多,大多数都是通过支付宝刷信用卡。对钱包比较满意或是要求的是,中间必须有带拉链的袋子,因为可以放小物件,如存储卡和硬币之类的。

钱包正面钱包正面

现金几张够用几个月,主要用于停车费现金几张够用几个月,主要用于停车费

非常实用的隔袋非常实用的隔袋

几张信用卡几张信用卡

驾照驾照

【总结】

少而简,这就是朝九晚五上班族的edc。谢谢阅读!

Calvin Klein 卡尔文·克莱 Jeans 男士牛皮钥匙包 HP1389U7200

暇步士 钥匙包男高端植鞣皮车钥匙包真皮卡包钱夹休闲证件包 黑色 礼盒装

暇步士 钥匙包男士外置卡位设计卡包便携钥匙扣多功能收纳包礼盒装 黑色

适用东风日产汽车钥匙套14代21款经典轩逸20款蓝鸟尼桑包扣壳

马莎兰缇 男士时尚车钥匙扣腰挂式锁匙扣生日礼物实用送男友老公Y157灰色

Samsonite 新秀丽 男士钥匙包多功能牛皮时尚钥匙扣钱包礼盒装 TX4*09005

pabin 帕宾 钥匙包植糅头层牛皮汽车锁匙包多功能零钱包男女通用小包PB517黑色

SHERIDAN 喜来登 男士商务钱包 钥匙包

SHERIDAN 喜来登 男士商务钱包 钥匙包

钥匙扣挂饰男创意腰挂简约锁匙扣钥匙链圈环挎包配件挂件防丢

钥匙扣挂饰男创意腰挂简约锁匙扣钥匙链圈环挎包配件挂件防丢

暇步士 钥匙包男休闲百搭真皮钥匙包男大容量钥匙收纳包 黑色

暇步士 钥匙包男休闲百搭真皮钥匙包男大容量钥匙收纳包 黑色

金贝子 适用于2023款丰田锋兰达钥匙套丰田威飒专用高档汽车装饰钥匙壳扣

太空兔新款钥匙扣公仔挂件女精致书包挂饰可爱ins汽车钥匙链圈环

Mexican 稻草人 汽车钥匙包男女头层牛皮大容量多功能零钱收纳轻便家用门禁卡包

GOLF 高尔夫 钥匙包男女头层牛皮复古拉链锁匙包汽车钥匙扣多功能匙钥包5V396452J黑色鳄鱼纹

车安福 多功能钥匙扣男女通用腰挂锁匙扣实用防丢钥匙刻字链圈挂件号码

莱琥 大众钥匙套速腾壳宝来朗逸凌渡捷达高尔夫探歌探岳探影途观桑塔纳