随着楼主的年纪渐长,剃须刀这种以往低频率的使用产品也变成了出差EDC,所以自己的装备也在慢慢升级。之前家里购买了飞利浦的双刀头XZ580剃须刀,使用体验凑合,这次看米家新出的三刀头电脑剃须刀只需要199元,比同类的飞科贵,飞利浦便宜一大截,加上米家东西口碑一直也还不错,于是下单买一个专门旅行用。

开箱

一贯的米家包装风格,正面是产品的渲染图。

包装里,除了电动剃须刀本身,还配置了充电底座、清洁毛刷以及说明书。

清洁毛刷,平时可以用来清洁剃须刀里面的胡渣。

充电器采用了扁平的设计,USB单口,将剃须刀放上去就会自动充电了;需要注意的是虽然机身支持IPX7级防水,但是这个底座却不防水,使用时避免短路。

附带的说明书,里面居然还含有如何换内置电池的小教程,看来厂家也希望用户可以长时间使用,好评。

外观

米家电动剃须刀机身虽然是全黑配色,但是采用了PPG抗指纹手感漆,试了一下,表面的确很难留下指纹,偏向于磨砂的质感。

和一般剃须刀推动式开关不同的是,米家的采用的是圆形按钮,和同公司素士牙刷风格类似。

单击-开启/关机

开机后长按三秒-切换普通/动力模式

关机状态下长按三秒-开启/关闭旅行锁

稍微靠下的位置,有四颗状态指示灯,分别是「加速档」、「旅行锁」、「清洗/故障」以及「电量」。

机器的背面有个人体工学的设计,机身和刀头之间突出一小节,方便更好的把握,底部是米家和雷明登的LOGO。

刀头

米家剃须刀一共有三个刀头,每个刀头都是双环刀网加上双环刀片的配置。

三个刀头均为浮动贴面,可以紧贴在脸颊上,来回滚动,比较适合络腮胡比较多的同学。

对比一下之前用的飞利浦双刀头剃须刀,同样支持浮动贴面,就是剃须面积略小。

刀头拆下来都较为容易,方便后期更换。

米家电动剃须刀的刀头由日本JFE和瑞士SANDIVK提供,分为外环和内环两层,外环有10片,内环5片,这里面还暗藏玄机。

官方的渲染图看的比较明白,在剃须刀外环的主刀上,其实还有一层0.08mm薄的辅刀。男同学都有过这样的经历,如果刀头不锋利,加上刀网较厚的话,较短的胡茬就很难剃干净。这个辅刀的作用就是将较短的胡茬提起来,然后再由主刀切断,剃的更彻底。

使用

米家电动剃须刀一共有两个档位,普通档和加速档,通过长按按钮切换,另外自带上次记忆功能。使用了一个星期左右的时间,再加上是完全新刀头的缘故,这款剃须刀的剃须速度很快,操作也较为流畅。

我的胡子较硬,第一次使用普通档,结束的时候,下巴的胡须并没有清理的很彻底;后来重新找准了位置,用手将剃须刀更贴近脸颊,剃须的效果就更加彻底了,所以如果发现没剃须干净的话,看是不是自己姿势不对。

剃须的体验方面,个人感觉和飞利浦大牌基本无异;动力方面,因为米家有加速档,甚至更胜一筹。

因为支持IPX7级防水,所以可以直接用水龙头冲洗或者干脆扔到水里,都不会影响他的使用。

当把剃须刀插在底座上,电源指示灯会亮起,充电2小时,可以提供60分钟的续航,按照每次剃须2分钟算,基本上半个月或者一个月才需要充电,出差也比较方便。

旅行锁这个功能我觉得真的蛮使用的,因为我以前出差,还真遇到剃须刀在包里乱晃被无意打开的情况,结果飞机到达,打开行李发现后,电量已经耗完,又因为没带充电器,而成为旅行鸡肋之物。#剁主计划-合肥#媲美飞利浦? MI 小米 三刀头 米家 电动剃须刀 开箱体验

优缺点

先说说优点:

1.外观简约,抗指纹材质,拿在手里分量十足;

2.三刀头设计,刀头锋利,剃须速度快,彻底;

3.旅行锁、清洁提示在百元价位里很少见;

4.全身防水,续航优秀。

缺点方面:

1.可能是由于第一批次的缘故,机身的接缝处较为明显,并有一点胶水溢出的情况;

2.加速档的噪音略大;

3.充电底座不防水,希望改进。

米家电动剃须刀199元米家有品去购买

在199元的价位,米家电动剃须刀是有一定的竞争力的,首先作为一款剃须产品,刀头表现优秀,剃须干净彻底,其次外观、手感以及附加功能也有自己的独特之处;但是由于成本限制,在做工,噪音方面还是存在一点瑕疵,和大厂之间存在一些差距。有兴趣的同学,可以前往小米之家体验一下,再做购买打算也不迟。另外感谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言讨论。

男士护理
话题:男士护理 +关注