夏天又来了,去年自己白菜价买了空调清洗剂,今年第二次了,尝试了一下威露士的,并且也想清理一下3年没动过的中央空调

第一台是儿童房的,买了两年,去年是第一年,没清洗。平常没在睡,因此几乎没开过,打开看,还是非常干净的。

把过滤网打开,果然散热片看起来一尘不染的感觉#剁主计划-厦门#夏天来了,夏天来了,带来小秘密,自己洗洗空调拒绝呼吸道小秘密

过滤网也是没看到啥灰。

可是细菌肉眼看不到,既然拆了还是要喷一喷的。这款威露士跟以前那些清洗剂不一样,居然不是泡沫的,还问了卖家,说不送吸管的。味道闻起来柔和多了,不像白菜价那些一股明显的化工花香味。

根据说明,喷后要15分钟,趁这时候可以去刷滤网,然后拆下一台空调。下面是老人房,老人也很少用,但是因为有阳台,灰尘还是有一些,散热片图片可能看不出来

洗过和没洗过的滤网就区别比较明显。这台去年也有洗过,所以并没有脏的一塌糊涂。

最后是用的最多的主卧空调,确实比较脏

导风板也是点状的灰,挺恶心的,是不是霉点?用湿纸巾擦掉然后喷了,再擦

擦完,心情舒畅。

通电,点亮,OK。按照说明,开30分钟。房间通风。

原本要把中央空调也洗了,发现,居然没啥灰?隔板不好拆,算了不清洗了,佛性……

好了好了,我知道其实没什么营养,但是空调每年洗,确实不怎么脏,无法惊世骇俗。。。有想过接空调水,去接的时候已经开机10来分钟,水都不脏了,就没拍照#剁主计划-厦门#夏天来了,夏天来了,带来小秘密,自己洗洗空调拒绝呼吸道小秘密

就说说几点拿来和自己的经验吧:

1、这毕竟只是一个入口的清洗,里面还有多少空间和管道呢?内部的还是要交给专业的人做专业的事。

2、其实一年一次,一瓶也没多少钱了,还是不要随便买白菜价吧,我会继续探索什么牌子合适。不想再闻那种化工香气了。

3、散热片污垢比较严重的,可以考虑用格栅刷或其他小刷子,再配合手持吸尘器,先把大部分的灰吸出来。毕竟随清洗剂流进去不知道停在哪里了不放心。

4、抛个问题,泡沫型的和这种“敌敌畏”型的,哪种比较科学?喷完15分钟后再用清水喷一喷会不会更好?或者有烧机风险?

空调
标签:空调 +关注