首先介绍一下王叔晖,工笔画大师,下面的内容是百度来的。

王叔晖 ( 1912.8 -1985.7 ),字郁芬,祖籍浙江绍兴,生于天津,是现代著名工笔重彩人物女画家。1949年参加工作,历任出版总署美术科员,新华书店总管理处美术室图案组组长,人民美术出版社连环画创作组组长、专业画家。

这套书和上套民国语文课本一样,也是为了女儿买的,购买的时间是2012年,当时大女儿还没有两岁,存到现在,大女儿可以看图画了,而且懂得保护图书了,才给她看,毕竟这套连环画的装帧很精美,舍不得弄坏啊。这个是在京东购买的。

王叔晖连环画作品选(套装共4册) 小人书97.5元京东去购买

这套连环画总共四册,分别是:西厢记,杨门女将,梁山伯与祝英台,孔雀东南飞,除了孔雀东南飞的知名度稍微差一点以外,其它三个故事基本上家喻户晓了吧。

首先是梁山伯与祝英台

线装版本,好像是宣纸做内页

从右往左看的,前面有彩页

扉页

里面的内容,画笔很细腻,人物很传神

结局真的让人唏嘘#全民分享季#给上小学的娃早就准备好的连环画:王叔晖连环画作品选

然后是西厢记

内容提要

人物刻画的真的很好

这本连环画虽然是用王实甫的版本改编的(王实甫的版本是大团圆结局),但是结局却是元稹的版本,以两人分开收场

第三就是杨门女将

场景画的真的很好

大场面的透视画的很好

看到最后,心里感慨万千,战争真的不是好事情,希望永远不要有战争。

最后是孔雀东南飞

高中的时候背诵过孔雀东南飞,当时真的为焦仲卿和刘兰芝的爱情感动。孔雀东南飞,五里一徘徊......

内容

画工真的很不错

总结一下:这套连环画的装帧及纸质都很好,以至于我都舍不得拿出来看。但是后来还是释然了,书本来就是用来看的,藏着有什么用呢。

女儿很喜欢,特别是这绘画的手法,女儿看了通俗易懂,不明白的地方她也会问我们,当然如果要完全理解的话,估计要等她上初中了,因为里面有繁体字。

其实,小孩子的教育就是要潜移默化,不一定要什么都懂的彻彻底底,在她幼小的心灵里面有个印象就行了。现在的社会上国学教育虽然有点走偏了,但是对小孩子进行传统的文化教育还是必须要有的。

标签:经验 +关注
全民分享季