SMARTMI 智米 纯净型蒸发式加湿器 简单清洗作业

2018-04-13 16:40:47 9点赞 42收藏 28评论

京东首发购入,产品链接:

智米 SMARTMI 纯净型蒸发式加湿器小米生态链产品4升大容量便捷式上注水家用办公室教室病房加湿机 APP操作499元京东去购买

米家生态链的这款产品发布的时间有点儿晚,赶上了帝都冬天的尾巴,首发很好抢(其实可能是没什么人买吧),至于为什么选蒸发式改得从头说起。

家里一直有夏普带加湿功能的280Z,我嫌清理滤芯麻烦(那时候还不知道有副厂滤芯),就一直只当空气净化器使用,并一度挂到某鱼。之后家里有了凑单买的德尔玛加湿器,喷出白雾弄的地上很潮,而其他地方很干,最后也作罢。把夏普加满水开始加湿模式,家里很干开自动挡那噪音真是绝了,所以夏普只开静音档,当然加湿能力有限也就40左右吧,为了家里的湿度,还买了米家温湿度计控制家里的温湿度,听过广播说湿度在55%左右,人体不容易感冒,病菌也不易传播,为了老婆孩子也拼了,当看到这款产品之后没有犹豫直接首发拿下。

用了一段时间感觉还可以,除了滚轴噪音和完全没有初滤以外,很长时间没有清理了,下面开始简单清理作业。

放置在主卧的加湿器,主卧人不在就关门,所以比较干净,次卧有猫,上上下下的很脏。放置在主卧的加湿器,主卧人不在就关门,所以比较干净,次卧有猫,上上下下的很脏。

报告电源线,电机的上半部分,远离很简单,就是送风,比较干净没有清理的必要,放在一旁就好像报告电源线,电机的上半部分,远离很简单,就是送风,比较干净没有清理的必要,放在一旁就好像

没开始清理之前的下半部分和叶片没开始清理之前的下半部分和叶片

没有初滤,空气直接进入,真是很脏,四周都粘了,放的纯水。两侧是放置滚轮的地方,噪音来自这里和电机带动齿轮咬齿的声音没有初滤,空气直接进入,真是很脏,四周都粘了,放的纯水。两侧是放置滚轮的地方,噪音来自这里和电机带动齿轮咬齿的声音

这个位置是水进去的地方,里面是水位传感器,似乎是完全封闭的设计,完全无法清理这个位置是水进去的地方,里面是水位传感器,似乎是完全封闭的设计,完全无法清理

若干叶片由两个固定转轮和六角横轴组成,松紧是两边相反可以双手拿起来同时操作若干叶片由两个固定转轮和六角横轴组成,松紧是两边相反可以双手拿起来同时操作

开始洗刷刷,上侧的两个金属端子尽量不要沾水开始洗刷刷,上侧的两个金属端子尽量不要沾水

每个扇叶都是如此组成,拆散后都放进水池每个扇叶都是如此组成,拆散后都放进水池

松开以后一张一张的洗,再一张一张的放进去松开以后一张一张的洗,再一张一张的放进去

六角型,每个扇叶都可以拍好六角型,每个扇叶都可以拍好

装完之后距离不均匀,不知道为何,明明每个都有垫片。以后通风晾干再组装就好,缺一个都不行,完全是正合适装完之后距离不均匀,不知道为何,明明每个都有垫片。以后通风晾干再组装就好,缺一个都不行,完全是正合适

拆洗还算简单,清洗速度也很快,不太麻烦,下面为还能有选购的朋友,总结下优缺点,仅供参考。

优点:米家全家桶系列,APP可以定时和远程控制,交互性不错,自带温度湿度感应器。加湿速度较快,湿度感觉舒服不强迫。使用纯水的话,没有水碱的担忧,很好清理。

缺点:出风送风都没有初滤,东西直接掉进去。夜深人静的时候声音有点吵人。水位传感器进水口无法清理。小贵。

作为在大妈家的第五篇原创,期望给还没有选购的朋友作为参考,未尽事宜和错别字还请多见谅为盼。

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSOO5ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

智米除菌加湿器

智米纯净型加湿器海外版

智米纯净型加湿器海外版

智米加湿器

智米加湿器

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

• 楼主,这个加湿器的蒸发叶每一片都有一个微微的曲度,你安装的时候每一片都要顺着这个曲度,就不会出现最后那种不均匀的现象了。

感谢指点,我重新装配了,仔细看了扇叶只有在中间的部分有个圆点按照那样装配就均匀了。

• 那个片在中间洞那里有个标记,正反面不一样,所有全是一个正反(6角方向无所谓)间距就平均了

感谢分享经验。

• 为什么你的米
    5 拍照有logo 哪里设的?

系统压缩过了,那是米6。

• 笔者用了这么久感觉怎么样,因为看你是北方,想咨询一下,我也是最近刚买,但是由于是北方,现在并不是干燥,所以试不出来效果。我屋子里现在就是50左右的湿度,开加湿器,好像没怎么增加,当然,到了冬天,开了空调加热,室内湿度只有20多,那个时候才需要加湿器。。。都说这款效率低,我想问问冬天的时候,实用效果怎么样。

帝都夏天还阔以,你看到清洁作业的时候,加湿器已经被我收起来了。家里湿度55左右可以大幅度降低感冒的发病率。冬天必备,推荐。

冬天的效率能升的上来吗 看了好多都说效率低

• 水位传感器那里能不能拆开呢

应该可以,到完全不知道如何下手。

• 我的最近老报错,上盖移除和水量低,估计是水位传感器的问题,不知道能咋办 [喜极而泣]

估计得拆开擦了,仪器都隐蔽了。

解决了吗? 求方案! [喜极而泣]

• 蒸发式应该加自来水吧 余氯可以抗菌 我家是飞利浦的 客服这么告诉我的

按这逻辑还不如纯水机放点次氯酸钠,实际上纯水更好啊,无论是对机器还是人

我以前也是这么看到的,不过纯水有个好处就是使用时间长之后也不会结厚厚的水垢,水质硬的地方水垢是大问题。而且看楼主文章水质检测器那里无法拆洗,要是硬水时间长了搞不好那里就完全堵了。

• 还是日本淘一台松下算了

• 还有这玩意?什么时候出来的?我只知道小米有个超声的。

• 效果不强,东北地热房勉强

• 叶片能放洗碗机中吸么?