一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱

2018-05-02 15:39:55 22点赞 30收藏 67评论

五一到了,夏天也就来了。急需一款风扇来度夏。 介于塔扇空气循环扇 噪音太大 影响睡眠,传统落地扇体积太大占地方,所以选择了台立扇,台立两用 且小巧。

首先小米太贵 ,家用可以考虑,在外面租房 想想还是下不去手 森田也不便宜,传统风扇品牌美的,艾美特之类的又太丑,之前看中格力的3800bg7,不过很多人说,这款模具有问题,摇头会有杂音,且操作麻烦所以就没选, 正好半个月前逛网易严选 10周年庆 发布了新品变频风扇 价格是399 当天8折加用卷 到手价是285 看着各方面都合适 于是就下单了,由于是预售 4.28发货 所以今天才收到,现在买要5.15才发货了,嗯……适合不着急用的人一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱,还好我买的早。

一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱

包装吐槽下,一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱只有一层纸盒,收到胶带都崩开的, 直接能看到里面 ,还好没少东西 ,

安装简单,5分钟搞定,都是卡扣,只有风扇罩需要上一颗螺丝固定。安装简单,5分钟搞定,都是卡扣,只有风扇罩需要上一颗螺丝固定。

底座和风扇罩基本一个尺寸的,对称设计,看着很和谐。

一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱

安好就这样,台立两用,颜值在线,整机正面没有多余的logo,贴纸。非常和谐 就喜欢这样的安好就这样,台立两用,颜值在线,整机正面没有多余的logo,贴纸。非常和谐 就喜欢这样的

做工和塑料的质感都挺好的,底盘底部有点毛糙,但是不影响什么。做工和塑料的质感都挺好的,底盘底部有点毛糙,但是不影响什么。

下面说说这款风扇的优缺点

风速: 8档调节,够用了 最高档功率20w,最低档2.5w ,且每档都是匀速变速的。也就是1档增加2.5w 8档刚好是20w.

静音效果:非常静音,本来还想用手机测评噪音软件测下,打开后发现根本没环境噪音大,所以就跳过了,基本1-4档听不到声音,5-6档微风的声音 就是稍微注意点听能听到 但是不影响什么的程度,7-8档就能明显听到风扇的声音了,摇头很安静一点声音没有

风量:开最大相当于传统落地扇中档再大点的样子,基本上 平时用4-6档 睡觉 2-3档 足以 ,78档有点吵了,风也太大

睡眠模式:没什么用就是风变更小,用正常风1 2档一样的,再小没得吹了,

自然风:这个可以说下 ,其实就是风忽大忽小,我之前在家里用过一下家里的艾美特的自然风模式非常鸡肋 ,就是从最大一下变最小 一直死循环,从最小风变最大风的时候,电机突然用力过猛 哪个声音吵得我睡不着觉,没办法起来关了,网易的这一款的自然风模式是比较随机的 就是不是突然从最大到最小,是类似 最大-中 -再大点-小-中-小 。就这意思 不一定这个顺序,总之用起来算是比较舒服,让你不会太去注意到它,电机不会出现一下加速的声音。而且中档风速基本没声音,还是挺好用的 ,

一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱

控制面板在底座上,显示屏和按键够大,黑色屏幕 白色数字,没有光污染,30秒左右自动熄灭,缺点:坐在沙发上或者在床上 不好查看状态,按的话需要弯腰,不过像我这种懒人试了下发现这个设计应该是让你光脚用脚去踩的 ,用脚操作很舒服一款很无印很性冷淡的风扇—网易严选 电风扇开箱

底座够大,但是蛮轻的,用手抓着杆摇有一点点晃,但是不动它 风开到最大也很稳,所以稳定度ok没问题

遥控器可以挂在风扇上,长的也不难看,使用纽扣电池,机器有给配好遥控器可以挂在风扇上,长的也不难看,使用纽扣电池,机器有给配好

总结下 优点

外观漂亮,很静音,风量够用,自然风功能实用性不错,带定时(虽然我用不上,聊胜于无吧),没有光污染。

接下来是槽点:

1:不带记忆功能,每次关掉后重新打开,都会变回1档风速 也不会自动摇头. 每次开机都要重新按

2:遥控风速调节没有➕➖按钮,每次需要按几次才能调到常用的档位,不小心按过头又要多按几次。

3:除了开机,运行时熄屏状态下 第一次按下任何按钮都是激活亮屏,第二次操作才是有效操作

第一第二点比较不方便 ,第三点主要是我配合小爱同学 和米家万能遥控用的,所以比较不方便。需要两步操作。

好在配合小爱同学 语音操作 开机 可以直接调到设置好的风速和摇头 算是解决了 第一个问题 。

到此结束,满分5分的话 我打4-4.5分,综合价格来说值得推荐,颜值在线,静音效果佳 功耗低,基本需求都满足,如果加入记忆功能和➕➖按钮 日常操作会更方便些。

YANXUAN 网易严选 usb风扇充电小风扇桌面办公室风扇手持宿舍夏天制冷电风扇便携式移动小空调

YANXUAN 网易严选 空气循环扇 瓷白色

YANXUAN 网易严选 空气循环扇 瓷白色

网易严选 电风扇 桌面风扇USB充电小风扇/台扇 角度自由调节卡片式风扇 轻薄静音大风量可悬挂下架 奶茶色

YANXUAN 网易严选 NIT-WFAN-01-14-WH 落地扇 白色

网易严选 变频直流 五叶遥控落地扇

网易严选 变频直流 五叶遥控落地扇

YANXUAN 网易严选 NIT-SFAN-03-DC-WH 落地扇 白色

YANXUAN 网易严选 网易智造 家用落地扇

YANXUAN 网易严选 网易智造 家用落地扇

网易严选 电风扇落地循环扇 网易智造APP控制3D可逆循环扇 8档风速智能遥控静音家用香薰驱落 极简白

几素夹式小风扇宿舍床上床头可充电电风扇轻音小型夹子车载桌面上铺用摇头式usb大电扇制冷厨房夹扇超长续航

网易 给您直接的凉爽,劲风交流落地扇 NIT-SFAN-03-AC-WH

YANXUAN 网易严选 立体风挂脖风扇便携式迷你USB小风扇 5风区环绕立体风不卷发 环绕式挂脖风扇(白色)

网易严选 夏日随神凉爽,桌面手持两用小风扇

网易严选 夏日随神凉爽,桌面手持两用小风扇

网易严选 便携手持风扇

网易严选 便携手持风扇

YANXUAN 网易严选 手持小风扇

YANXUAN 网易严选 手持小风扇

YANXUAN 网易严选 网易智造四季全屋循环扇,一年四季都能用

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

• 我买智米电风扇感觉已经很傻了,买这个感觉比我更傻……美的新款可以看一下 一百多极简

每个人看重的点不一样而已,你说的那款我看了,每次调节高度还要拆出来一节,像我经常需要来回调节地的,也觉得每次都用拆出来也很傻

• 呃,楼主貌似对性冷淡风有点误解。

嗯,那么什么才是正确的性冷淡姿势呢?

• 我也来吐槽一下吧,从开箱一瞬间就开始失望,包装箱材质极差,拿出来发现电风扇塑料材质极差,装好后打开,1-3档静音效果不错,但是开到自然风,要命的嗡嗡声就来了。试了一圈最后,开关顺利的坏掉了,联系客服退货处理,拆开的时候发现电机是国产美蓓亚,但网易页面描述为日本进口电机这点也不符合。这两天在闲逛发现 百乐富 同款风扇279 网易与这款不同的地方我眼拙只看出多了一个网易logo呵呵,这样我就可以假设网易在做这款电扇的时候压根就不是想做好产品。这也是我第一次买网易严选,确实体验一般!也可能是我期望太高,毕竟这款风扇先搞预售让人等了将近一个月。

看你的动态,只有五条评论,还全是这个帖子下面的,你是百乐富的拖吧。

你是网易派来洗地的吗

• 买了,说真的跟小作坊的产品,做工一般,产品塑料件缩水~,铁丝网还是弯的 [难过]

• 请问米家遥控选哪个品牌可以遥控网易的风扇?

• 我也来吐槽一下吧,从开箱一瞬间就开始失望,包装箱材质极差,拿出来发现电风扇塑料材质极差,装好后打开,1-3档静音效果不错,但是开到自然风,要命的嗡嗡声就来了。试了一圈最后,开关顺利的坏掉了,联系客服退货处理,拆开的时候发现电机是国产美蓓亚,但网易页面描述为日本进口电机这点也不符合。这两天在闲逛发现 百乐富 同款风扇279,这样我就可以假设网易在做这款电扇的时候压根就不是想做好产品。这也是我第一次买网易严选,确实体验一般!也可能是我期望太高,毕竟这款风扇让人等了将近一个月。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 搜了下,果然京东有269。。一模一样

主要是为了这风扇预售等了一个月,盼来了心凉到底 [喜极而泣]

• 同时买了这个和格力3008BG7,还是格力的好

网易售后是个坑,都不如淘宝散户的售后

• 麻烦问一下底座直径多少

• 我也来吐槽一下吧,从开箱一瞬间就开始失望,包装箱材质极差,拿出来发现电风扇塑料材质极差,装好后打开,1-3档静音效果不错,但是开到自然风,要命的嗡嗡声就来了。试了一圈最后,开关顺利的坏掉了,联系客服退货处理,拆开的时候发现电机是国产美蓓亚,但网易页面描述为日本进口电机这点也不符合。这两天在闲逛发现 百乐富 同款风扇279唯一不同就是多了个网易logo呵呵,这样我就可以假设网易在做这款电扇的时候压根就不是想做好产品。这也是我第一次买网易严选,确实体验一般!也可能是我期望太高,毕竟这款风扇让人等了将近一个月。

• 颜值还是不错的

• 八折价还好,原价就不美好了

7折卷哪里有

• 我也在用,说一下,做工比较差,包装粗陋,3档开始比较吵,风速只能循环不能加减,有间歇咔咔声,定时只能按照小时累加。想退货,结果因为之前送的福袋洗车毛巾在用无法一起退货。被前年买的艾美特吊打,只是因为相信严选选择了预售的网页。严选商品页面比较少见的好评率低于90%。

说下艾美特型号吧

可能品控有问题吧,我收到这个,反正声音还有做工 都ok

• 吹着morita看这篇晒单的,心在滴血

看了晒单,还是觉得森田实在

森田只适合大和民国国民和侏儒症人群,不适合咱正常身材的

• 大松在用,好用的一笔。。。没网上说的噪音

• 没有电池吗?租房夏天不时停电的,很想要个带电池的风扇

• 做工解毒 紫薯布丁

• @casstel ,大兄弟,有关键字 搜不到你说的那个美的

美的sab40br

• 根本就不是什么进口电机,跟格力大松那款直流变频是同一款电机(另外负责摇头部分就不知道),不过格力大松那款能效标是3级,直流变频?怀疑,交流电机的自然风噪音的确很大,艾美特“交流机”买过也吵就退了,但艾美特的DCIII直流变频电机那是真的安静

• 确实是时候入电风扇了...

279下 布丁布丁

• 怎么看着感觉塑料感好强。。。