2018-04-17 12:53:31 18点赞 81收藏 26评论

从初中开始使用淘宝,虽然算不上是重度用户,但是也有快十年的使用经历了。现在自己对一个新的购物平台产生了格外的兴趣——闲鱼。是的,闲鱼的水比淘宝还深,如果不用尽自己的智慧是比较难淘到自己真正心仪的小物的,在闲鱼上买东西,才是真正的在“淘”,“宝”。但是实话实说讲,几乎只有在闲鱼这种二手交易平台上才能以比较低的价格淘到比较有知名度的品牌的产品,有时候甚至是一些感觉比较“轻奢”的品牌。首先晒一晒自己淘到的“宝物”

自己在闲鱼上目前买过的最贵的商品是snow peak的TPU多功能防水背包,已经在本站上发过一篇帖子 ,这篇帖子也对我非常痴迷的一个品牌——snow peak雪峰做了详尽的介绍

让人生来一次野游吧—Snow peak TPU防水多用途背包第一次接触snowpeak这个品牌是因为关注了一位手帐博主,看到了她的视频安利,是2017年日本手帐品牌hobonichi与其的合作款收纳书衣走简洁户外直男风外皮材料十分耐操,户外都能用何况城市通勤功能十分强大,分为三层:第一层可以放各种笔或者像图片中一样放叉子勺子第二层主要收纳各种卡以及固定手帐或浮生fusheng| 9 评论9 收藏51查看详情

这个包的卖家是在淘宝上找的代购买回来但是觉得买大了,而我又苦于之前的普通版tnf北面day pack尺寸太小装不了太多东西,所有想入手这款大容量防水包用作出远门或者旅游的时候使用,卖家基本上只是看了看,吊牌都没有拆,也给了没有ps过的实拍图,点进卖家的主页,能看出卖家是一个户外爱好者,自己也是雪峰的使用者,现在出了户外坑所以出手。注意,一定要看看对方是不是职业卖家,有好些职业淘宝卖家也在闲鱼上卖东西吸引流量,但是,一般情况下想要真正捡漏,基本上只能是非职业卖家。而且这款包实际也不能算作是大刀砍价,代购价大概是1500,我到手是1000,日本本土用日元采购价差不多也是一千的样子。基本上这样的商品才能是比较靠谱的。

照例在晒物之前先要来个品牌介绍。

品牌介绍

The North Face,在国内人称“北脸”, 1966年成立于美国旧金山,致力于为户外运动员的每一次严酷探险提供专业装备。随着时间的推进,一方面为了迎合市场需要一方面为了厂商扩大品牌涉猎范围,纷纷自己开发或者与别的厂牌合作开发支线系列, 最早的运动品牌开设时装支线莫过于adidas和山本耀司合作的Y3系列,北脸也顺势与日本潮牌nanamica合作开发出了THE NORTH FACE PURPLE LABEL系列,俗称“紫标”系列。和走纯正户外专业运动风格的主线不同,这个支线的特色在于在保持THE NORTH FACE一贯出色的户外风格与高强度的功能性之外,也增加了nanamica简约优雅的设计与细节突显。再说回到nanamica这个品牌上,最早nanamica只是一家坐落于涩谷区的品牌贩售店铺,随后便开发了店铺同名品牌“nanamica”服装产品线。厌倦了专业户外的生硬质感,nanamica将更附有文化以及时装,vintage等original的元素与机能二字相融,一件剪裁考究的丹宁大衣,却深藏着GORE-TEX科技。外观绅士,但可以让你毫无畏惧的面对瓢泼大雨 。

简而言之,就是户外品牌the north face北面在日本的直线,交由nanamica打理设计。反正我是觉得比主线纯户外带感多了。可惜的是这个系列主要在日本本土售卖,不过不要急,国内也有一些潮店或者是网上渠道代购可以买到这个系列的产品。

来了,种草时间到了,这里推荐几样我非常中意的产品:

对我来说,衣服的种草程度并不算特别高,主要是箱包类很毒,各种款式面料的大小背包毒到我的钱包会遭殃的程度

light weight shoulder bag

这款包的仿版和“原单”很多,我个人觉得如果只是喜欢这个样式,区别实际上并不大,做工其实差不多,只是面料肯定不同,原版使用的是 cordura ripstop nylon,仿版不知道是什么面料,但是应该不是cordura面料

TPE bags series

这个系列的背包都是TPE材料制作,今年新推出的款式,闲鱼和淘宝上已经有了高仿一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得) ,防不胜防

medium day pack

一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得)意大利para cloth遮阳篷面料加麂皮。有几种颜色,这款包也是我最中毒的一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得) ,关于这款medium day pack的晒单本站已有:

俏小妹杂志觅宝 傻老哥东瀛海淘 篇二:TNF Medium Day Pack 背包 和 鬼冢虎 Alliance 跑鞋好的,在克服了各种困难之后(详见经验给妹妹的日淘之路篇二:给妹妹的日淘之路篇二:"包"藏私心(决战ZOZOTOWN)1198199476匿名用户),咱们给老妹的海淘第二弹终于到达了单...疯筝| 109 评论75 收藏86查看详情

本来我自己是很想买这款包的,但是苦于定价较高,所以一直没有下手(曾经在闲鱼上看到过这款包,当时的卖家只要六百,我稍微犹豫了一两天,就没啦,后来肠子都快悔青了),后来思来想去还是想要入手,所以就买了一款常规款的day pack了了自己的心愿。只是心里遗憾这造型还是太严肃户外了,比起紫标版的韵味和时尚感差了不少,但是比起一般的背包还是要好看很多。这款猪鼻包基本就是由the north face发明的,其他很多箱包品牌都会推出day pack,但是这款的造型无疑是最经典的。

每年还会推出限定款,剧毒无比

limonta nylon series

一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得)这个系列的背包都是采用了limonta尼龙,反正我也觉得很毒,在本站还没有看到哪位大神出来晒单,上吧,你们

不得不说,the north face purple lable北面紫标和雪峰snow peak是我最喜欢的两个品牌,他们的定位其实是一样的,或者说是差不多的,雪峰除了专业野游户外产品诸如帐篷和炊具等等,近几年也在转战服装业务,你去看看他们的服装,都能有很多风格上的相似,因为他们走的都是urban outdoor(城市户外)或者说机能潮流,又或者说“山系”,意图在户外的强功能性中寻求美感,当然了是日系的美感。他们所使用的面料一般也都是户外产品中使用的各种科技面料各种黑科技,带有很强的功能性。需要注意的是,雪峰和tnf紫标与始祖鸟之类定位极端户外的品牌是相当不一样的,如果真是去爬高海拔雪山,选择紫标或者雪峰你肯定疯了,这种情况下美感是没有什么卵用的,甚至会丢了性命。紫标和雪峰基本只能用于城市通勤和野外郊游野炊,凹个造型摆拍两张照片

接下来我会给大家进行一下晒单顺便介绍一下如何在闲鱼上淘到正品好货以及简单的区别高仿的技巧,这些都是我自己在闲鱼厮杀得出的经验。当然我知道很多的值友应该也是懂得如何淘货的,本站上我看了一下也是有相关高赞文章的,我估计自己的文章只能算作接地气吧。

最最重要的一条,在闲鱼上购物,你自己一定要懂你要购买的牌子的产品线和布料和正品全新的售价,总而言之,你自己一定要提前做好功课,对这个品牌这个产品有相当深的了解,这样你基本上不会被坑。

紫标长款钱包

这款钱包也是我在逛闲鱼的时候闲鱼主动推送给我的。现在的购物网站应该都是采用了大数据技术,会根据你的搜索记录和浏览记录给你推荐相似的产品或同一品牌的产品,不断诱导你购物。真的很可怕。我瞥了一眼这骚气十足的造型,嗯,有意思,点进去看看

姑娘给商品配了自己拍的小视频,然后我就根据描述中的关键字上淘宝搜索,因为在商品的描述中并没有提及型号货号等等,只有“钱包”“紫标”等字样,所以我就输入进了淘宝,搜索结果都是短款钱包

答案是没有,这样一来我对紫标钱包的售价也有了数,不管我怎么变换关键词都不能找到同款(换了长款钱包根本无结果,又换成单单一个“包”字一个一个找依然无结果),那么我也就可以就此推断这款不是大热款,应该是没有高仿的(大热款如light shoulder bag单肩皮肤包仿品很多,与正品价格相差很大。)这种方法不一定十分保险,只能是综合其他方法一起判断。我又仔细看了看视频里的展示,确实是很好看,质感也是很不错。只要两百款,也不可能遭多大个冤大头,实在不行就协商退货吧。

到手后就知道,这应该就是正品,就算不是,能做到这个程度,也值了

骚气的紫色logo

打开后,是这个样子的,造型比较简单,主要依靠魔术贴开合

有一个钥匙扣,可以放一两个钥匙,要是放一把,估计影响造型

拉链是YKK的,日本的潮牌基本上都是使用YKK拉链的,毕竟支持国产嘛

拉链拉起来很顺滑

主体部分分了两层,布料的背面应该是进行了类似于PU加工吧,带有防水性。

还有一个钥匙扣可以用来挂一两个钥匙,挂多了估计影响造型

这个面料我拿到水龙头下面用小流量的水林了一下,有拨水能力,就是一种紫色的什么尼龙,本来还想介绍一下面料的,但是由于自己把吊牌扔了,而且上面写的是日文,也看不懂,所以科普面料环节就略过吧。拿在手里,感觉很骚,很有型,反正自己没有踩到雷,觉得很值,就够了!

紫标手拿包

一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得)这款包的发现历程跟上一款包是一样的,也是闲鱼推送的。

也是同样的手法,根据关键词进入淘宝进行搜索,如果万能的淘宝都没有,基本上说明这个产品或者品牌非常非常小众了。但是,这一次找到了同款

好吧,二手的只要两百,我是跟卖家讲价讲到两百的,他本来要价230块。还有,这里来了咸鱼购物第二条,点进主页看看ta是否是职业卖家,我点进去看了,只有三四件商品,无官方摆拍,只有自己用手机拍的很杂乱很low的照片

一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得)嗯,这下有底了,下单吧,三天以后包裹就到了手里,首先看看大小

因为是手拿包,大小还是很大的,我的手实际很大

这款包的logo是黑色的,不过无所谓了,淘宝上那款后来我仔细看了看也是黑色的

包的背面

拉链是YKK的,紫标的包类使用的都是YKK拉链

拉链头上有the north face的logo,虽然很小,但是很清晰,质感很好

一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得)拉链有两条,上面的主层拉链是双头拉链

提手是尼龙绳,上面的扣子也有the north face的英文

开合度为90°,拿取东西还是比较方便的,这款包的内部结构比较简单,放点杂碎物品还是没问题的

这款包使用的是cordura(考杜拉)的ripstop抗撕裂尼龙面料,非常耐磨,而且防水

水会浮在面料表面,不会渗透进去

面料上有很多小格子,那就是cordura编织进去的高强度纱线。在相同重量下,CORDURA的耐磨性是标准尼龙的2倍,涤纶的3倍,棉质帆布的10倍。Cordura最初由杜邦公司于1929年开发,并迅速以耐用性、耐撕裂性和耐磨性而闻名。Cordura®最初是作为一种人造丝开发出来的,在二战期间,被军方首先在在轮胎制造中使用。面料是区分产品的非常重要的标志,因为除了做工,面料最能彰显产品的档次,几乎可以肯定,高仿或者原单或者尾单,一般都是不可能使用原版一摸一样的面料的,因为面料一般是“客供”的,品牌商自己提供面料给代工厂,代工厂只负责加工不负责采购面料,而且品牌商一般是不会告知代工厂面料的来源,而且面料的面积是提前经过电脑计算的(像这些包的面积很容易计算出来),不会有大量的剩余,就算有少量的剩余也会按照之前签好的协议进行销毁,不会做成产品出售。所以不能过于相信原单。就像我买的那款迷彩手帐包,原版使用的就是cordura的高强度尼龙,而这个所谓的原单使用的是普通尼龙,拿到手一看就知道差别很大,连麂皮的质感都不同,哪怕不懂面料两个有个对比也能从肉眼看出来差别很大,只能说是款式一样。

再拿那款light shoulder bag单肩皮肤包举例,正品的新包都是有两个吊牌的,一个是tnf紫标的品牌吊牌(吊牌背面有白色贴纸上有产品信息),另一个是cordura吊牌以证明面料身份的,而且在闲鱼上的价格稳定在四百块左右,所谓的原单只要一百块

正品都有cordura吊牌

虽然你看上原单和正品“看上去差不多”,但是面料是非常不一样的。

注意看,原单只有一个紫色吊牌而且原单的紫色吊牌背面无产品信息,而正品的吊牌背后贴有白色的标签,上面有日文产品信息。还有,正品的那一块紫色的品牌logo贴纸的颜色要深一些,仿品的质感很差颜色很浅,这两张图片看不太出来,你多找其他卖家的几张图片对比看看就知道了。当然这些都算不上是十分准确的办法,但这是实在没有办法的事,因为图片有限我们又没有拿到实物,所以只能发动所有智慧寻找蛛丝马迹!

像这款紫标的双肩背包(已经售出,我犹豫了一下,就没抢到,闲鱼上买东西下手要快),这一款非常冷僻小众,淘宝代购都很难找到同款(找到勉强造型一样的,但是有区别),所以基本可以肯定是正品(从面料质感也能大致看出来,且卖家非职业卖家)

找到的全新正品代购同款

好了,回到这两款包来

与长款钱包对比大小

这款大的手拿包我就当作收纳包使用了,装点什么东西收纳一下就行了,出门还是习惯短款钱包

我认为在闲鱼上购物需要注意的几点是:

1. 自己对品牌和产品要非常了解做到熟稔于心,提前做好相应的功课,甚至对面料和五金等等都要有一些了解。如果你是相当直男癌的买家,觉得全世界的皮包都是一个样的没有什么区别,建议去其他购物网站上全新。

2. 不要选择过分便宜的东西,一千块钱原价购物的物品卖五十块还是八九成新,可能吗?根据我个人的经验,一般一千块原价的商品闲鱼上的报价可能在四百到八百之间。过低的价格意味着已经使用了很长时间看上去很旧品相不好。

3. 对二手商品的新旧程度和使用感做好心理准备,或者提前就与卖家商量好退换货的事宜。当然了,一般个人卖家都是不想去拿快递领退换货的,卖家肯定希望你你拿到货就确认收货,卖家一般也会在描述中说清不退不换。但是最好提前跟卖家商量好如果确实拿到手出现很不满意的情况怎么办。对二手商品的要求不要过于高,否则劝你购入全新商品。

4. 下手一定要快。闲鱼不像淘宝有库存备货,商品基本只有一件。有时候看到了心仪的商品收藏了之后第二天打开就卖掉了。我都碰见了两三次这种情况,让人捶胸顿足。那种特别特别小众的品牌特别小众的商品基本不会有高仿的可能性看到了合适的价钱最好立马下手

5. 最好购买直接淘宝转卖的商品或者能提供任何购物凭据的商品,比如发票,海淘货运截图,购物截图等等能证明商品来源的证据

6. 闲鱼上由于很多是个人卖家,素质参差不齐,奇葩卖家和奇葩买家都是有可能出现的。

7. 要能等。现在我无论要买什么东西都先上闲鱼上看看,看到有一样的产品合适了就买。目前没有合适的就隔几天一周的样子输入一次关键字看看有没有人出闲置,实在等了一段时间都没有就上淘宝,很多商品你刚一入全新就发现怎么闲鱼上就可能有人出闲置了。

在闲鱼上购物比在淘宝上购物风险更大,但是暗藏的乐趣也更多,你得像个福尔摩斯一样从有限的证据中做出推断,判断这款产品是否为正品,捡漏薅羊毛的幅度大不大,运气好就像在古董市场低价捡了个宝回来一样。反正我觉得还是值吧,能省下不少钱(买太多也省不下太多钱,肯定不如不买省钱一抹骚紫—日本THE NORTH FACE 北面 TNF 紫标长款钱包和手拿包(附闲鱼捡漏心得) )。要想享受稍微高品质的物质,要不努力赚钱买全新,要不就买二手捡个漏也可以享受品质生活嘛。

还有,我厚着脸皮请大家打赏吧,拿金币砸死我!

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

BROOME 36号CARRYALL手袋

BROOME 36号CARRYALL手袋

七匹狼 男士手包2020新真皮手拿包男商务多卡位卡包手抓包拉链钱包

Fifteen Sixteen 男士弹道尼龙托特包 FS-0098

Lee 牛仔 迷你单肩斜挎包

Lee 牛仔 迷你单肩斜挎包

MYBRANDORIGINAL手机包机能登山挂包可挂腰部包Q4022 黑拼灰色()

Samsonite 新秀丽 信封包男士手拿包时尚休闲商务手包手抓包 送老公送男友 NV4 黑色

goldlion 金利来 男手包商务休闲PVC手抓包时尚男式多功能钱包 FC803042-165 深灰 新年礼物送礼送爸爸送老公男友

暇步士 手包男真皮大容量手拿包休闲商务手抓包男包 银灰色

暇步士 手包男真皮大容量手拿包休闲商务手抓包男包 银灰色

pabin 帕宾 头层植糅牛皮男士手包大容量手抓包男款信封包商务韩版潮手拿包PB350黑色

马莎兰缇 男士手包休闲商务手抓包大容量拉链手拿包男信封包生日礼物实用送男友老公灰蓝色

马莎兰缇 男士手包商务男包多功能手拿包信封包大容量手抓包夹包男生日礼物实用送男友老公黑色

经典标志HANNA CARRYALL手袋

经典标志HANNA CARRYALL手袋

经典标志SAMMY 21号顶部手柄手袋

经典标志SAMMY 21号顶部手柄手袋

GOLF 高尔夫 男士手包柔软头层牛皮时尚信封钱包大容量手抓包多卡位手拿包男5X557393J黑色送男友送父亲礼物

马莎兰缇 男士手包大容量手抓包休闲信封手拿包男生日礼物实用送男友老公E2272灰蓝色

• 紫标包没有原单,售价过低的都是假货,爆款购买建议代购,购买后去贴吧或者GET鉴定。深水鱼紫标假货太多,但是好价正品还是不少的。

嗯,其实价格已经能看出端倪了,一样的款式卖家敢多标几百肯定是有原因的

• 紫标确实有毒,不过东洋本土我还是喜欢PORTER多一些,可能是选择面更广吧。另外韩国的白标也不错,商务感多一些。

Porter比较素一点?反正紫标雪峰和Porter这三个我都还是很草的

我紫标有时候去日本乐天淘中古的 [doge]

• 都是炒上去的,紫色不紫色有毛用

确实好看啊

• 咸鱼上辨别卖家也是很心累了

• 说的挺好的

• 闲鱼买紫标。。。能说服自己是真的么,还是去日本买吧,去年在京都专卖店买了65/35夹克,版型确实好,价格也确实是贵

讲真,是能买到真的,这个牌子实际本身就小众,就一辆款大热款仿品多,medium day pack我。。。估计他们没这个能力找到一样的面料,如果连面料都能找到一样的,反正。。。。。我是不太介意低价入原单

以前我也这么想的,最近发现国内造假能力太强了,今天还看到紫标的假包呢,就是你发的TPE bags series的最后一款,100多块,所以就当假货买就好了,还是值得

• 不敢去闲鱼啊擦擦擦擦擦擦棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 自己官网海淘买的腰包,紫标是有毒,但是真的没性价比唉

• 假货不要买 买了真不了

• nt6650n卫衣,淘宝1800左右,咸鱼700入的。nt3804n衬衣,淘宝1200左右,咸鱼500入的。nt3803n短袖t.淘宝600左右,咸鱼280入的。 nn7509n腰包,淘宝800左右,咸鱼400入的。 都是全新带吊牌的,也都去贴吧验证了,都是正的,开心

厉害了,来个晒单?

太麻烦了……比较懒,有空了来个简单的晒图吧

• 年底去日本 就是买紫标拔草去 哈哈哈

• 那款手拿包,在日本入手了,当时不懂什么紫标就是看着特别,但是一点都不耐磨,已经漏了个洞。 [大囧]