#原创新人#什么样的小叶紫檀坚决不能入手?

2018-04-21 16:44:53 102点赞 388收藏 80评论

下面我告诉一下大家,什么样的小叶坚决不能入手,网购看卖家货的时候需要注意些什么。

1,胶磨珠。

大家都知道盘小叶是为了盘出油分包浆,胶磨的珠子表面有一层胶水,油性出不来,看着貌似无棕眼,但是很难包浆。自己有紫光灯一定要照一照看一看,有绿色物体千万不能要,自己没有就让商家实拍个紫光照珠子的小视频给你。胶磨珠一定不能买,其中需要注意的是,有的时候精细高抛可以把稀释的胶几乎抛的看不出来,所以,对于高目抛光的珠子要格外注意(不是不能买高抛的,需要多多注意,到手一定要闻闻有没有异味)还有一种瘤疤会常见到的胶补珠,其实轻微的胶补珠子是可以盘玩的,但是价格只能按照瑕疵珠来卖。有胶补的珠子价格一定不过中三。

2,泡油珠。

泡油的目的是为了让油性差,发干的珠子看起来油性变好,但是这样会造成后期珠子提前氧化,盘起来发木,难包浆,且泡油的珠子一般本身料质就差,缺乏油性,所以泡油的珠子基本上是没有可玩性的。且泡油珠照片的卖相看起来十分的好,所以经常会出现垃圾泡油珠卖出高价的情况,很多朋友高价买到垃圾货,吃了大药。另外提醒一句,珠子表面少量抹油为了保养是正常情况,但是记住,一定是少量,什么绳子上都是油的肯定是泡油珠。且抹油拍照的珠子和实物上手也是有一定的区别的,保养油可以,要买的话叫商家擦干净再给你拍。像下图就是典型的泡油珠子。我一位朋友前面花了小四的价格买了一条泡油的0.8X108,拿回家没几天就直接扔掉了,当然,她是土豪,我不想评论她的所作所为。拿到手以后一定好好看看珠子的油分是否正常,不正常请马上退回。

3,仙图珠

所谓仙图珠是什么意思,就是说图片非常亮,非常吸引人,这类图片一般是打高光,抹油,打蜡,加之后期PS而成,亮到你连珠子的棕眼都看不到,亮到颗颗都是极品。这样的珠子是千万千万别喷的,价格会药到你怀疑人生,而且实物上手和图片完全不一样,大部分都会有蜡或者油,绝对不是一物一拍。所以看到仙图的商家请自动退后十步。买珠子除了看商家打光的照片,最靠谱的就是叫商家自然光下用手机给你拍一个完整的小视频,正反侧加细节放大,都拍全,这样你才能看到真正到你手上的珠子应该是什么样子,且实物肯定会比这样拍的更好看。下面都是仙图,大家自己感受一下,瘤疤的仙图会更恐怖,因为为了掩盖瑕疵。远离仙图珠,很多大药都是吃在仙图上面的。

4,假星珠。

其实和泡油珠一样,假星珠也是为了把垃圾珠卖出高价的无良商人干的。且假星一般都做在棕眼里面,盘掉以后就是一个棕眼,可以想象一下你买到的爆星珠要是全部是假星珠的话,以后就会变成爆棕眼珠。真假星用手持小显微镜就可以分辨,下面放两张真假星对比。

假星,粉状,有的有耀眼金属光泽假星,粉状,有的有耀眼金属光泽

真星,胶状,乳酪状,不耀眼真星,胶状,乳酪状,不耀眼

假星盘玩前后对比图如下:

5,打蜡珠。

打了蜡的珠子看起来会非常的细腻光亮,但是蜡会封住棕眼,造成油分无法渗出,从而没办法完成包浆,所以打蜡珠也是完全没有盘玩价值的,具体分辨方式是,拿指甲轻轻刮一下珠子表面,看看有没有刮下一层东西。

6,金属配饰头的珠子。一般好料子的小叶紫檀是不需要也舍不得配一些LOWLOW的东西的,且金属物品会对小叶紫檀造成伤害。都是垃圾的不能在垃圾的料子才会配如图这种批量磨具的佛头。这种佛头的珠子根本没有盘玩的价值,实在喜欢的话,也不能超过两位数去买。

#原创新人#什么样的小叶紫檀坚决不能入手?

7,二手代理,先不说二手代理赚差价的问题,商人都是赚差价的,主要是二手代理的货不经自己的手,很多时候他没有办法保证质量,且二手贩子不是自己开料,也没有办法得知这个料子的初始品质和用料情况,所以避免二手贩子,直接找开料做珠子的批发商拿是最好的,就算拿不到批发价,至少你能了解你手里珠子的最真实情况。

总结:以上是确定是小子紫檀的前提下,新手容易被坑的珠子,基本全部列出来了,不足的地方可以评论补充。当然了新手还很容易被血檀,科檀什么的坑,关于怎么辨别是不是小叶的问题,我想不用我再写了,很多帖子都有,我就补几张极品血檀的图片给大家感受一下这个靠图片辨别的难度就可以了。以下三张均为血檀。

#原创新人#什么样的小叶紫檀坚决不能入手?

下面简单说吓在网络上选购珠子的几个要点。

1,看中某款珠子后,直接叫商家拿上手给你拍自然光手机小视频,这个是重中之重,不要盲从看打光图,确定要之后,可以记住珠子上某些小特征纹路,到手后查看,免得调换。

2,真心玩珠子的话,准备一套工具,紫光灯(验钞笔也行),手持显微镜,卡尺,称,是必须的。

3,走平台交易,必须有7天包退,不然一定不买,因为珠子一定要上手才能确定很多东西。冲动之下买珠子无所谓,但是一定要能7天包退

4,多学习相关知识,少无脑听别人的被忽悠,差不多知道一点了再下手,不要贪便宜,也不要觉得贵的一定是好的,很多时候贵的反而是最黑的。少听那些装大神满口专业术语,北料南料,走私,拍卖乱吹的人,真正做这行的人是不会出来吹这些牛逼博取关注的。

5,关于料质,新手追金星,老手爱鱼鳞,大师重油性。就这三句。

以上,

愿大家爱小叶,精小叶,都选购到自己满意的串子。

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 5465403 红色天鹅手链 15cm

SWAROVSKI 施华洛世奇 Lifelong Bow系列 5646738 蝴蝶结手链 24cm

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

GLTEN 本命年龙年和田玉银手链女生红玛瑙手串新年

GLTEN 本命年龙年和田玉银手链女生红玛瑙手串新年

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

HUAYING 花影 轻奢莫桑钻石四叶草S999足银手链女士跨新年 四叶草手链+礼盒

央创华钻【中国黄金】S999足银锦鲤平安扣手链女红手绳本命年和田玉饰品