手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

2018-04-16 15:00:00 13点赞 50收藏 6评论

最近,万豪和SPG合并的小道消息、内幕八卦不少,各种傻傻分不清楚。

不过,有一点是肯定的,万豪、SPG的会员计划合并,应该是越来越快了。

会员计划的合并,势必导致积分的合并。

这时候,你就不得不去考虑自己手上积分的价值,毕竟有前车之鉴在,万一突然之间又告诉你不能去兑换航司的里程了,或者是兑换比例有变化。

那积分不就只能去兑换酒店了?

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

SO~如果你手上有SPG和万豪的积分,不妨趁着现在去兑换点航司里程吧。

我已经兑换了好几个大礼包了,一些零散积分的也都换成ANA的里程了。

今天大礼包我就点到一些说,毕竟会兑换万豪大礼包的,看这篇文章也会觉得太基础了。

主要说一些零散的里程兑换。

先来说说比例

1.SPG在账号和万豪的账号是可以互相关联的,积分也是可以互相转换的。

2.在关联你的万豪&SPG账号后,3万豪积分,可以1SPG积分,而SPG的积分又可以去兑换几十家航空公司的里程。(大部分情况下是1:1,而每兑换2wSPG的积分,会额外送你5000的航司里程)

3.而如果你有27万的万豪积分,则可以去兑换万豪大礼包(7晚连续的住宿+一定的航司里程)

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

假如你有X万豪积分,Y的SPG积分,如果X+Y*3 ≥ 270000,就请把SPG转成万豪,去换万豪大礼包的,这样收益是最高的。

如果X+Y*3 < 270000,那么,推荐你把万豪的积分转成SPG,然后用SPG去兑换航司的里程

很简单的逻辑,对吧。

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

那么,SPG的积分,去兑换哪家航司的里程比较好呢?

嬉游君给你的建议是,根据自己的刚需,要清楚自己Base在哪里,Base地有哪些航司,这些航司的里程计划是怎么样的,以及自己想去哪里。

我给大家几个推荐吧。

ANA(全日空)

我把我零散的SPG积分,都换成ANA的里程了。

SPG兑换ANA里程的比例是1:1,但是如果你兑换20000,可以再多送你5000的ANA里程,也就是兑换25000ANA里程。

ANA的里程用在中日很不错,中日的往返只需要20000的ANA里程,且可以有2开口,1停留的不错政策。

我之所以兑换ANA,就是打算出下面这个机票

去程:杭州-大阪(停留)-札幌

回程:札幌-东京-杭州

全程ANA执飞,这个行程只需要20000里程哦,很划算对不对?

而且,ANA里程玩的人很少,所以里程票非常的容易兑换到,包括五一、十一、春节等各大假期,

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

JAL(日本航空)

SPG和JAL的转换比例也是1:1,转20000多送5000。

使用JAL的里程,如果你从国内出发,往返日本2w里程,往返关岛3w里程,往返夏威夷7w的商务舱,往返北美洲的9w的商务舱,都是不错的。

另外,JAL还是一个多段停留的神器。

上海-大阪-马尼拉-香港-杭州,这么一趟绕个小圈圈,只需要25000里程,每个地方你都可以进行停留。

或者是上海-大阪-东京-台北-香港-杭州,也是只要25000里程。

25000的里程,不正是20000的SPG积分吗?

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

EY(阿提哈德航空)

SPG和EY的转换比例也是1:1,转20000多送5000。

EY的好处是可以兑换海航,还有韩亚航空的航线。

拿兑换海航为例,下面的这些航线,都只需要3500的EY里程。

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

或者如果你要去韩国思密达,下图的这些航线也仅需6000(经济舱)和10000(商务舱)的里程。

这应该是兑换杭州-首尔商务舱最高性价比的方法了。

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

BA(英国航空)

如果你Base上海、香港、北京,还真的可以考虑一下将SPG的积分兑换成BA的里程。

SPG和BA的转换比例也是1:1,转20000多送5000。

BA的优势在于短途

以上海为例,上海-大阪、名古屋、东京-香港都是7500里程

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

以香港为例,则更加多的线路,其中绿色需要4500里程,黄色需要7500里程,可以看到7500的BA里程可以去东南亚多个目的地了,很是划算。

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

再来举例北京,最好的兑换航线一定是北京-伊尔库茨克(贝加尔湖),只需要7500里程的单程。

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

我只是举几个小例子,SPG可以兑换的航司里程多达几十家,每一家都有每一家的玩法,我不可能全部都是熟悉。

不过亚洲万里通,就尽量别兑换了,不出意外也快要贬值了。

如果你的万豪积分高于27万,那么就去兑换万豪大礼包吧,UA、BA、ANA的大礼包都不错,当然还是看自己的刚需。

手上有万豪、SPG积分的,可以考虑去换点里程了

嬉游君的建议,目前的消息看起来,万豪和SPG合并后,积分贬值的概率是占大头的,而且有很大的可能性将不能兑换那么多的航司里程了。

所以如果你有出行的计划,不妨在现在尝试着把SPG的积分去兑换成航司的里程。

记住,每20000积分一兑换,才是性价比最高的(有额外多送)。

另外,每1万SPG积分价值大概在1500左右的样子,所以你在兑换航司里程,以及最后出票的时候不妨拿此做一下比较,总不能比自己买票更贵吧。

SPG里程兑换的地址

最后,积分体系、权益计划的改动、贬值很正常,大家要有一个平常心。

同时也希望万豪和SPG的合并能给到大家一个窗口期,别一个通知就立刻改动了,这样真的不好。

真心觉得很多问题都是沟通导致的,沟通好了自然啥问题就解决了。