家里各种大大小小的车已经非常多了,看着广场上的能跑的小孩几乎人手一辆滑板车,随着我家小子越来越大,那也得提前给他准备一辆了,正好有快到期的银行卡积分,直接换了一辆,去年年底的事情了,都忘了是哪个银行的积分了,觉得好孩子也算国内比较有名的童车品牌了,再加上Disney的授权应该差不到哪去吧。

不知道是不是比较老款了,淘宝上卖的都不多,价格大家看看就好。

好孩子 SC30_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

盒子还是不小的,比我预想中的大,导致到货后我都没有预留好地方放,因为这辆车定义的年龄是3-6岁,当时也是为了能延长一些使用时间:

有DIsney的标,应该是有授权的吧:

盒子中间是成品的样子:

适用年龄3-6岁,离最低的要求还差1年半呢:

带声光这个是之前不知道的,脚刹好像滑板车都有:

盒子侧面有铭牌,型号是SC30,净重3.2KG,还行不算沉,生产日期17年3月的看来银行礼品挤压还是比较严重的:

开盒,滑板车需要组装,盒子倒是塞得满满的:

全部先拿出来:

这是车把安装的孔位,塑料品质看着还凑合,没有毛刺还算光滑,但车架的焊接没有很好的鱼鳞焊的样子,这种焊接工艺经常在入门的自行车上看到,这里有个mickey的标志:

滑板车的踏板也有米老鼠的样子,上面有颗粒凸起增大摩擦,实测了一下摩擦力还可以:

后面是刹车系统,脚踩式的,

车轮并不是纯橡胶轮胎而是稍微软的那种塑料材质

而这个刹车又是和车体一样的纯塑料材质,刹车效果不太明显,或者这车根部不用刹车?车尾部有好孩子的标记和产品SC30的型号:

这辆车带声光效果,所以都集中在了车把这里,这里有一只大大的米老鼠:

稍微糙了点,但至少没走样,如果真的是授权了的,通常样子都还能控制住:

后面有电池仓,螺丝固定,防止小孩打开,两颗5号电池,电池仓螺丝带防脱落设计,小孩的产品,螺丝防脱落这个还是比较重要的,左右两边各有两个按钮,但功能完全一样,不存在左右两边的效果和声音有区别的情况:

车把和前轮并不是一体的,需要插在一起,开始安装:

车前轮的支架焊接技术和车架差不多,上面的圆环是下限阻挡环:

安装不难,先把轮子支架插进去,再把车把插入,螺丝缩紧即可,因为孩子小,直接调到了最低:

金属杆的内壁还是比较薄的,鱼和熊掌,厚了有太沉小孩会吃力:

前轮还有挡泥板,这个除了增加重量其实没什么用途,这种车子的轮胎如果真的有水的地方玩,从材质上看会非常滑:

车架底部的结构,看着还算结实:

刚装完,我家玩就过来想看看这新玩意是什么东西了:

虽然是3-6岁,但我家娃直接站上去感觉并没有车子太大的感觉,不过他是肯定不会滑的:

车把上黄色的保护套是要放到车把固定螺丝上的,防止螺丝刮伤,这里忘了放下来了:

娃不会玩,老爹带着你玩吧,按下开关,前面的透明窗会发出光电效果,并且有音乐伴奏,声音大小还行,不算那种很大的声音,不会刺耳,娃没有太排斥,但皱着小眉头,一脸懵逼,估计心想这是弄啥内。#全民分享季#剁主计划-北京#我家的第N辆车-好孩子 SC30 儿童滑板车小体验

因为孩子目前还无法自己滑,只能体验到我把着车把推着他玩的感觉,这辆车因为是前三点结构,转向比较灵活,并且没有防倾结构,转弯急了会有倒的感觉;轮胎虽然不是纯橡胶材质,但地面摩擦力还可以,刹车的感觉确实不太明显;车的灯光声效果和前面的米老鼠可以增加小孩的兴趣,他现在每天都得去按一下开关;因为小孩不会玩我亲自上去演示了一下,看他会不会照着学,晒这单的时候才发现这车铭牌上写着最大承重50KG,我75KG竟然没有把它压弯变形,证明车架应该还算结实的。

母婴
话题:母婴 +关注